![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Извиняюсь за старую тему в другом разделе, вроде правила прочел но не тот раздел выбрал. Буду признателен за понимание.
Добрый день. Пытался найти поиском подобную тему, ответы на вопросы находил лишь отрывками из отзывов. Была миопия высокой степени(-7 оба глаза) и сложный миопический астигматизм(левый глаз). 22 полных года. Собственно сделал операцию по коррекции зрения 09.07.2013, методом LASIK. Первый день после операции был как у всех. 1.0 правый глаз и 1.2 левый глаз. Врач сказал все отлично. В дальнейшем я соблюдал все рекомендации врача, все капал что надо, спал на спине, чтобы не повредить глаза, аккуратно мылся чтобы в глаза ничего не попало(с третьего дня после операции примерно). Меня интересует, ощущения которые я бывает испытываю, нормальны после такой операции? Например сегодня часов в пять утра проснулся в туалет, сам очень сонный, глаза открыл, правый открылся нормально, левый тоже открылся но было ощущение как будто я с линзой в глазу спал. Вроде проморгался, сделал дела, лег дальше спать. Просыпаюсь через час и понимаю, что левый глаз плохо видит! Все размыто, даже вблизи ничего четко не видно! У меня шок и паника, вначале подумал что может как то глаз во сне задел и произошло смещение срезанного "лоскута" роговицы(так это называется в методичке). Долго не мог успокоиться, было утро как раз и я с интервалом в 15 минут закапал максидекс и торбекс,через час уснул, когда проснулся понял что снова всё четко вижу, только левый чуток хуже правого(замерял по номерам машин через дорогу). Вообще не понял что это было. Скажите в первое время такое нормально? А то страшно до жути, сегодня еще воскресенье, да и бежать по любому поводу в клинику тоже неочень как то. К тому же я сам по натуре трус и паникёр и наверно меня положено расстрелять. Моя знакомая тоже делала операцию год назад, по ее словам первый месяц она тоже постоянно нервничала, пока зрение еще стабилизировалось, то казалось что один глаз видит хуже другого, то фокусировался взгляд плохо, то еще что-нибудь. Потом все прошло. Еще у меня вопрос, на левом глазу после операции красная точка(лопнувший сосуд вроде), она как то немного расширилась, может эта точка как то немного наползла на зрачок и поэтому утром все показалось размытым? Врачи наверно с моего предположения поугарают, но я рассматриваю все версии И мог бы срезанный "лоскут" роговицы сползти ночью немного(поэтому все стало размытым) и потом пока я опять спал, снова на место вернуться? Что еще можно ждать в первый месяц после лазерной коррекции? И еще вопрос по компьютеру, через месяц после операции проводить по 5-6 часов в день за ПК не будет чревато? А то я люблю в игры разные поиграть подолгу. Помогите пожалуйста, иногородний, сейчас в Питере нахожусь, очень беспокоюсь за свои глаза потому что они в жизни одни и их надо беречь. На прием через три недели только. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,437 раз(а)
|
![]()
Всё абсолютно нормально и не паникуйте. Красная точка - синяк и на зрение не влияет. Лоскут не змея и ползать не умеет. С компьютером через неделю после операции можете общаться хоть сутками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Месяц после ФРК | Untoward | Лазерная коррекция зрения | 7 | 12.10.2021 20:19 |
посоветуйте нормальные источники информации по миопии | flex | Беседка | 5 | 12.09.2019 09:33 |
После Луцентиса, первый укол | Гайка21 | Проблемы с сетчаткой | 0 | 08.10.2018 16:33 |
Результаты спустя месяц после коррекции Lasik | Bartcubb | Лазерная коррекция зрения | 7 | 04.07.2018 23:18 |
Неприятные ощущения в глазу после операции в течение нескольких лет | Elerion | Лазерная коррекция зрения | 0 | 26.09.2017 16:20 |
После занятий спортом неприятные ощущения в правом глазу | SERGEY29 | Прочие проблемы | 0 | 28.08.2017 15:45 |
Первый раз надел очки — весьма странные ощущения | rv9ufz | Контактные линзы и очки | 8 | 25.12.2013 20:04 |
Непонятные ощущения после суперласик | Smilet | Лазерная коррекция зрения | 3 | 30.10.2011 23:11 |
Ощущения после ЛАСИК и профилактика ухудшения зрения | Ксение | Лазерная коррекция зрения | 0 | 04.03.2011 14:25 |
Месяц после LASIK | Alisuchka163 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 13.01.2011 11:07 |