|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день всем
Данные о себе прикрепил. Рассматриваю для себя возможность (и целесообразность) сделать ФРК. Выбор ФРК основан на желании "жить и не думать о флепе" (футбол, дайвинг, лыжи и подобные увлечения хочу оставить возможными). Пережить длительный реабилитационный период и потерпеть боль готов. Очень хотелось бы получить ответы на определенные вопросы (не нашел прямые ответы ни на форуме, ни в яндексе), помощь в выборе программы и общие советы специалистов. Если есть такая возможность - заранее благодарен. Вопросы постарался разбить на много мелких, чтобы требовались просто короткие ответы. 1. ФРК и митомицин - есть ли вред митомицина для организма в целом? - он полностью выводится? - может ли спровоцировать обратную какую-то реакцию, рост каких-то "нежелательных" клеток? (все-таки это для борьбы с раковыми клетками) - почему митомицин оф-лейбл если он дает такой позитивный результат? - есть ли варианты выбора? 2. Хейз - без митомицина вероятность возникновения хейзов 100%? - какова вероятность случая, когда хейз не проходит совсем и мешает нормальной жизни? - хейз лечится? - как видит человек у которого присутствует хейз? (есть картинки?) 3. Конкретно по моим данным: - возможна ли повторная коррекция с моими данными? Если да - сколько раз ![]() - ширина зрачка указана 3-3.1мм - это же не расширенный... как рассчитать или ширину в темное время суток. (чтобы не было шире зоны коррекции). - могли бы оценить успешность операции, вероятность регресса, вероятность осложнений? 4. Выбор программы К сожалению, я не разобрался почти совсем в разнице между программами. Все что описано по этим программам больше похоже на рекламу каждой из них и говорит, что _она_ - самая лучшая. Я понял, что асферическая для лучшего зрения в сумерках (пока на нее и ориентируюсь). Чем тогда отличается персонализированная программа? Разве она не должна включать асферическую в себя или что-то что все-таки сделает вероятность хорошего вечернего зрения выше. В выбранной мной клинике асферическая программа дороже персонализированной. Еще раз благодарю за любую помощь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Неужели ни у кого из специалистов нет возможности ответить на мои вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Видимо так. Рассчитывая на бесплатную консультацию, стоит запастись терпением
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
К сожалению, пойти на платную консультацию я просто не могу, т.к. живу на переферии, и здесь эти вопросы просто некому задать
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Не рекомендуется. Без комментариев.
Стойких - в среднем около 5% на старых лазерах, на новых с современными препаратами в послеоперационном периоде практически не встречается. Но послеоперационный период (капли и ограничения) занимает полгода. Оно вам точно надо? Долго (год) и нудно. И не всегда до конца, тогда делается повтор (если есть из чего). Мутняк + пониженная острота зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам - любую. Смотрите по деньгам. Нет, не обязана. |
||||
|
|
|
|
Igor_86 (24.07.2013)
|
|
|
#6 |
|
Сергей, спасибо большое за подробный ответ и что уделили мне время. Ваш ответ мне действительно помог. Спасибо!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|