|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Пишу Вам в надежде на помощь. Уточню, я обращалась у окулисту уже три раза, однако болезнь не проходит. Ношу линзы, более семи лет, никаких проблем ранее не было. Более месяца назад уехала в подмосковье и линзы сразу сняла, чтобы глаза отдохнули, но началось какое-то периодическое небольшое покраснение, которое никак не беспокоило. Через неделю я вернулась, стало хуже, стали отекать веки, поэтому решила купить капли - офтальмоферон. (Полгода назад был коньюктивит и врач назначала эти капли). Прием к окулисту был возможен только через неделю, за это время знакомая окулист по описанным мною симптомам посоветовала витабакт. Симптомы уменьшились, поэтому решила одеть линзы (совершенно новые, чистые). Глаза под вечер покраснели, линзы сняла, выкинула. На приеме в поликлинике врач сказала, что это коньюктивит, и он перешел в хроническую форму, выписала дексаметазон. Первые несколько дней помогал, но потом практически нет. На повторном приеме врач сказала, что ухудшений нет, но есть подозрение на энодкринную офтальмопатию. Сказала, продолжать капать дексаметазон. Так как меня все же беспокоило и сухость и отеки я пришла еще раз через неделю (т.е. дексаметазон прокапала уже 2 недели), врач ничего нового не выписала. Я решила докапать витабакт, на случай если еще осталась инфекция. Симптомы (покраснение, отеки) оставались в основном по утрам, днем все было нормально, поэтому вчера решила одеть линзы (до этого использованные буквально один раз). Через пару часов глаза сильно покраснели, жжение, коньюктива опять красная. Честно говоря, уже выкинула и пачку линз новых, и на капли деньги убила, и офтальмолог кроме дексаметазона ничего не назначала и ничего страшного не видит. А глаза все равно беспокоят, линзы одевать уже боюсь, что капать - не знаю. Может быть развилась какая-то аллергия? но никогда такой реакции не было, а тут уже больше месяца что-то непонятное. Надеюсь на вашу помощь, спасибо. п.с. Фотографии медкарточки сделать к сожалению не могу, т.к. хранится она в поликлинике, но читала, что и отразила здесь (д-з коньюктивит, капли дексамезатон). |
|
|
|
|
|
ирэн82 (05.08.2020)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Tilona, а фото глаз хотя бы?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Да, конечно, может быть не очень хорошие, т.к. освещение трудно подобрать. Коньюктиву почти не удается сфотографировать. Ощущается жжение возле век, коньюктива левого глаза более красная. купила тобрекс. но уже не знаю что поможет, в отчаянии каком-то нахожусь.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
эндокринолог обязательно, похоже на отёчный экзофтальм.
1) Скажите, друзья Вам не говорят, что Ваши глаза стали больше? 2) На старых фото какие глаза по размеру? можете выложить: -фото глаз с оттянутым нижним веком+ взгляд вверх -фото с оттянутым верхним веком + взгляд вниз - фото взгляда влево-вправо 3) какая у Вас близорукость, размер Ваших глаз может быть и за счёт большого минуса? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Да, про экзофтальм мне уже говорили (врачи). к эндокринологу попасть только в сентябре можно, увы все в отпусках, и записи на месяц вперед. а платный - даже не знаю куда идти, да и денег нет. принимать йод - тоже не знаю поможет ли.
Я подозреваю, что на прошлых фото глаза меньше "выпучены". однако это усилившееся жжение, покраснение коньюктивы после линз - тоже экзофтальм? Я думала, что на линзах каким-то образом зацепилась инфекция. Зрение мое минус семь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Tilona, разве все эндокринологи в отпуске? Так не бывает.
Можно сдать кровь на гормоны щитовидки, сделать УЗД её же. Цитата:
Слизистая стала чувствительнее, поэтому реагирует даже на новые линзы (раствор). Тем более раньше этого небыло. Если бы зацепилась инфекция,были бы выделения из глаз. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 21:24 есть, но совсем немного. что же делать. в августе у меня большой отпуск. боюсь что станет еще хуже |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Tilona, спасибо за снимки. Глаза Ваши спокойные и не ограничены в движениях.Тогда кровь на Т3 (трийодтиронин) и Т4 (тироксин), ТТГ (тиреотропный гормон)
Тем более будет хорошо придти к эндокринологу с анализами. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Спасибо, и ждать эндокринолога? боюсь что в отпуске станет хуже
Сообщение добавлено в 21:38 Есть ли смысл капать какие-то противомикробные капли? (у меня сейчас есть и тобрекс, и флоксал и мазь тетрациклиновая). Есть какие-то общие рекомендации при таком экзофмтальме /офтальмопатии? Если принимать ийдомарин например, хуже не станет? Сообщение добавлено в 21:45 Эти анализы может выписать терапевт? или можно их отдельно сделать по желанию без назначения врача? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Tilona, самостоятельно ничего не принимайте! Вы же ещё не знаете, что с Вашими глазами.
С моей стороны это только догадка. Через монитор диагноз не ставят. Про остальное-гугл. На счёт анализа- может дать направление терапевт. Капли в глаза- вы ж уже капали и витабакт, и дексаметазон; даже на снимках видно, что коньюктивита нет, по крайней мере классического). Возможна аллергия, но тогда на дексаметазоне должно стать лучше. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Хорошо, спасибо. вот именно, не знаю. и врача нет( а хочется что-то предпринять.
от аллергии аллергодил или отпатанол может быть? дексаметазон уже капала, там написано, что больше двух недель не стоит, могут быть осложнения. К вечеру глаза опять покраснели. поэтому я и думала, что коньюктивит снова обострился. на фото может не очень видно покраснение, но оно есть - сосуды выступают |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А чего глазки такие синенькие?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Синева может и нормальная (проекция цт?), но не встречал кажется.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|