Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Препарат Битоптик при миопии

Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос собственно вот в чем: Прогрессирует миопия у ребенка начиная с 5 лет. Наследственность - у меня на данный момент -7,ухудшалось на 1 диоптрию в год, начиная с третьего класса. Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу применения препарата Битоптик 0,25%. Моей дочери 9 лет, на последнем приеме в Педиатрической Академии назначили данный препарат, капать каждый день утром и вечером (не менее полугода), при этом отменив рекомендацию другого врача - Ирифрин, сказав: (цитата) - Ирифрин-ерунда, гимнастику для глаз делать не стоит - только время тратить (далее мне рассказали всю ее бесполезность, хотя я сама делала, в школе когда зрение падало катастрофически,)очки-тренажеры туда же, также пить магний+кальций ВСЕГДА, зрительный режим соблюдать строжайше..." через 4 мес прийти на прием, если ситуация изменится,т.е. зрение упадет хоть чуточку, срочно на склеропластику, а это операция,.. есть знакомые кто делал, говорят, что остановилось падение, только тогда им было по 12-13 лет...А моей 9 только... А я боюсь поэтому глазки резать, говорят ведь не всем помогает, а только в 50% случаев, и падает также дальше, что и без склеропластики...Стоит ли так рисковать и наносить ребенку такую психологическую травму?.. Ждать тоже не вариант, к 18 годам с такой прогрессией можно вообще на минус 12 выйти... Который месяц ходим по всем профессорам и клиникам, собираем мнения и рекомендации. Каждый месяц капают капли, расширяющие зрачок, не вредно ли это?

Извините , что много вопросов, просто я в смятении... Спасибо всем за ответы заранее...
Natalia_R вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
КаринаСм (11.06.2021)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

в данной презентации - о склеропластике, бетоптике, ирифрине и прогрессировании близорукости.
О бетоптике - можно теоретически посмотреть, как себя ведёт близорукость на его фоне. Можно задумываться о длительной лечебной атропинизации. На этом форуме - достаточно информации.

p.s. Владимир, ничего, что я на презентацию ссылаюсь?

Комментарии
Chemist одобрил(а): Я только за :)
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Natalia_R (25.07.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

Natalia_R, в добавок к ссылке выше, почитайте про миопию на нашем сайте. Ссылка в верхнем меню.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Natalia_R (25.07.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Применение атропина меня пугает, если честно... Склеропластика пугает еще больше. В любом случае - спасибо Вам за комментарии!
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Natalia_R, волков бояться - -7.0 иметь Лестницу в небеса каждый выбирает сам. Как вариант - обратите внимание в сторону ортокератологии.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Natalia_R (25.07.2013)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Natalia_R Посмотреть сообщение
Применение атропина меня пугает, если честно.
Natalia_R, всё всегда пугает поначалу своей неизвестностью. Больше читайте по данному вопросу в рекомендованных Вам источниках, а также пользуясь поиском форума. Постепенно страх пропадёт и Вы сможете реальней смотреть на ситуацию и осознанно делать выбор средств и способов лечения (коррекции). Мы Вам плохого не посоветуем, нам за это не платят, и нас всех можно вычислить. Этот форум создан энтузиастами и живёт благодаря им.

Комментарии
FreshLook одобрил(а):
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fragile (31.07.2013), Natalia_R (26.07.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Бетоптик - только если будет доказано повышенное ВГД. Какие измерения глазного давления были проведены?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Уважаемые специалисты! Посмотрите пожалуйста наши данные.. Спасибо.

выписка из Клиники Федорова 2010.jpg выписка из Клиники Федорова 2010-1.jpg выписка из Клиники Федорова 2010-2.jpg выписка из Педиатрич. Академии 2013.jpg выписка из Эксимер 2011.jpg выписка из Эксимер 2013.jpg
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Прогрессирующая миопия. Скорость прогресса не очень ясна (нет даты в последней выписке). Показана длительная атропинизация (в идеале) или ортокератология.
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Дата последней выписки - 13 июня 2013 года.

Врачи настаивают на склеропластике. А вот если ее не сделать, а начать капать атропин(найти бы еще врача, который согласится контролировать это) или использовать линзы, наблюдать в течение какого периода, я имею ввиду как правильно отслеживать динамику роста миопии?

Бетоптик продолжать капать?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Врачи настаивают на склеропластике.
Не поддавайтесь.
Цитата:
найти бы еще врача, который согласится контролировать это
Попробуйте договориться с Ophthalmist'ом.
Капать год минимум - дальше по обстановке.
Сказали спасибо:
Natalia_R (31.07.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Я поняла, свяжусь в ближайшее время. Кстати, нашла в городе клинику, которая подбирает ОК-линзы детям, записались на прием. Если будем использовать такие линзы, то Бетоптик капать, как Вы считаете?...
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Доказанной эффективности у гипотензивных препаратов на миопический процесс нет...
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

По поводу атропинизации .После долгого изучения форума и отзывов, тех кто делает - все больше укрепляюсь в мысли - надо!
1. Возможно ли (и есть ли вероятность негативных последствий) применять и ОК-линзы, и капать атропин одновременно?
2. Как ребенок будет ходить в школу под атропином? Там же свет яркий...Не в темных же очках..... Вот этот момент больше всего интересует. Когда ей капали капли для осмотра на широкий зрачок - то сутки после этого она не знала, бедная, чем заняться, потому что все плывет и ничего не видно, читать-писать нельзя, а если тут не день, не два, а год и больше, даже не могу представить реакцию ребенка...Понятно, что привыкнет ко всему, только как ей объяснить, что надо? Просто она у нас очень нервная, чуть что ревет.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Добрый день! Получили очередную выписку от офтальмолога. Нам сказали, есть астигматизм, и немаленький. Его нужно корректировать. причем не теми очками, в которых она сейчас. Бифокальными очками с цилиндрами. А можно ли ночными линзами? Очки которые есть у нас на -4 не подходят вообще (ребенок не всегда носит МКЛ, т.к не умеет их надевать, сейчас ходит в этих очках), читать в них нельзя, а она читает....Менять очки на те что для дали, и те что послабее. Про атропин врач вообще слушать не захотела, про Бетоптик сказала, что "ну попробуйте"...Вообще впечатление у нас сложилось не айс от приема. Ничего нового я там не услышала, кроме как - "бывает, склеропластика помогает, но не всем.Вас на аркане туда никто не тащит, хотите делайте, хотите линзы покупайте"..) Как-то так. У всех врачей разные рекомендации, я уже не знаю кого слушать.
Изображения
Тип файла: jpg выписка из Рауфуса 05.08.2013.jpg (113.6 Кб, 30 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск