|
|
|
#61 |
|
заключение
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Добрый вечер. Давно читала в темах о том что при долгом ношении окклюзии у ребенка появляется двоение. Прочитала и забыла хорошо это или плохо. Просмотрела ни одну тему, не могу найти, подскажите, у сына вчера сорвался окклюдер и он начал говорить, что два папы, две мамы и т.д. мы сразу же одели, он очумевший какой-то был и я испугалась, подскажите:
1. что это двоение означает? (Уточню, что атропин не капаем, делаем только окклюзию 1/1 ОЗ в очках (как говорят в оптике) 0,5-0,6 (левый видит на 1 строчку больше), ребенку 3,5 г) |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Это означает, что окклюзия сняла свойственное косящим подавление одного из глаз в головном мозге, и ребенок теперь смотрит и видит двумя глазами одновременно. То есть у него теперь истинное одновременное зрение, которое необходимо для обучения совместному зрению двумя глазами. Поэтому ни пугаться, ни "чуметь" не нужно. Но и не нужно давать ребенку смотреть двумя глазами (Помните заповедь правильного лечения: ни секунды не смотреть двумя глазами!). Он может быстро вернуть подавление и перейти на зрение одним глазом.
|
|
|
|
|
#64 |
|
Здравствуйте. Мы были на приеме у профессора Поспелова В. И. Он прописал нам оперативное лечение и засветы с помощью фонарика.Скажите:
1. Ребенок с первых дней утверждает что видит крест или букву Г (судя по смыслу методики я понимаю что букву Г он видит когда смотрит не в середину, а на боковые точки), скажите, можно ли как-то его проверить или сейчас не очень важно что он видит и главное делать засветы? (ребенку 3г 8мес) |
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Можно проверить. Засветите оба глаза горизонтальной полоской. Если скажет, что крест - фпнтазирует.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 |
|
Засветила, сказал что видит одну палочку.
1. Скажите, если это так это хорошо? 2. Можно его проверять т.е. светить не только "крестом" но и горизонтально или вертикально? |
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Значит, сливает. Просите не говорить, что он видит, а показывать пальчиками. Указательный палец правой руки - горизонтальная полоска, указательный палец левой руки - вертикальная. Пусть пальчики поставит так, как видит полоски. Крест должен быть симметричным и виден в проекции прямо перед носом. Есть дети, которые собирают крест, но видят его не прямо перед носом, а перед одним глазом, например, правым.
|
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
так наверно он не сможет, он большая непоседа и не будет он показывать пальчиками что-то, я его заставляю рисовать что видит.
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Странно... Непоседе нарисовать сложнее, чем пальчики крестиком сложить...
|
|
|
|
|
#70 |
|
Здравствуйте. Профессор Поспелов еще в июле прописал нам оперативное лечение. Уже ни раз собирали все анализы и за день до выезда у ребенка то красное горло, то скорость кровотечения большая, то еще что-то.
1. Скажите, получается 3 месяца мы откладываем операцию, это влияет на лечение ребенка? |
|
|
|
|
|
H.alisa (17.02.2023)
|
|
|
#71 |
|
1. Это просто его затягивает, отодвигает все далее время окончания лечения.
|
|
|
|
|
#72 |
|
Здравствуйте. Мы провели операцию мальчику и уже есть послеоперационное обследование (прикрепляю). Хотела спросить совета у Вас. Мы все время проходим лечение только в Визусе-1, сейчас доктор прописал ортоптическое лечение, подскажите:
1. Стоит нам пробовать лечение в своем городе, или лучше его провести в Визусе? (квалификация наших докторов оставляет желать лучшего, но по поводу ортоптического лечения не знаю) 2. Подскажите что означает полученная информация по стеклам Баголини? |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
1. Думаю, что лучше в Визусе, так как ортоптическое лечение существенно сложнее плеоптики, которой до сих пор занимался Абдаллах.
2. О том что у него без призм одновременное зрение, с ними - то же самое, то есть он не сливает изображения, видит "двумя глазами, как двумя", то есть не так как мы - не "как одним глазом".
|
|
|
|
|
#74 |
|
Спасибо за консультацию. Можно еще вопрос:
1. По опыту подскажите, велики шансы обучить его бинокулярному зрению? |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Я уже на такой вопрос отвечал здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....7&postcount=12 Вариантов два: либо да, либо нет. Так что шансы 50:50. Вопрос лишь в том, какой вариант выпадет на долю Абдаллаха? Вы не знаете? И я не знаю. Так что Вам - к Всевышнему...
|
|
|
|
ice-loo (29.12.2015), Екатерина1 (30.12.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|