|
|
|
#76 |
|
Я правильно понимаю, что мальчик не может на засветах видеть крест и он придумывает?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 | |
|
Цитата:
Для примера. Есть такая наука, математика называется. Она делится на начальную (арифметика), среднюю (алгебра, геометрия, тригонометрия, стереометрия) и высшую. При этом и средняя и высшая математики без арифметики не обходятся. Она - их основание, фундамент. С другой стороны, можно научиться хорошо делить, умножать и решать арифметические задачи и примеры, но при этом не понимать уравнений высшей математики и не уметь их использовать. Вот так и с нормальным бинокулярным зрением: в его фундаменте должно быть качественное восприятие +ПО (того же "креста" или иных вариантов этого лечения). Однако великолепное видение "креста" не дает гарантии того, что у ребенка будет столь же вилеколепное бинокулярное зрение. Уж тут как Всевышний распорядится, так оно и будет...
|
|
|
|
Екатерина1 (03.01.2016)
|
|
|
#78 |
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли падать зрение у ребенка при ношении окклюзии 1:1?
Дело в том, что на приеме в Визусе за последний год (последний был в феврале) мальчик называл 0,6-0,7 в очках, а сегодня решили проверить до приема у Поспелова В.И в июле и он назвал гораздо меньше строчек. Извините, просто очень переживаем. |
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Екатерина1, потерпите до приема, там все узнаете.
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
"Гораздо меньше" - это сколько по Вашему? 1-2 или 4-5? Надо как-то конкретней сообщать величину, которую измеряют конкретным числом. Ну, а кроме того, Екатерина1, Вы всякий раз с одинаковой скоростью бегаете? И утром после сна, и вечером после трудового дня? И здоровая, и больная... Острота зрения - это функция, которая может меняться в зависимости от настроения, отдыха/усталости, состояния здоровья и многих других факторов. Особенно эти скачки выражены при патологии мозга. Или Вы подзабыли перенесенную "смену глаз"? Поэтому если только ....
... сходите завтра в любой глазной кабинет (например, в оптику, в которой проводят подбор очков) и проверьте остроту зрения еще раз.
|
|
|
|
Екатерина1 (01.09.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли ребенку заказать очки для зрения с тонировкой (затемненными стеклами)? 2. Оказывают ли они какой-либо негативный эффект на зрение? |
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
1. для улицы - можно, можно и фотохромные
2. нет |
|
|
|
|
|
H.alisa (17.02.2023), Екатерина1 (01.09.2016)
|
|
|
#83 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Цитата:
Если я правильно помню, Ваш ребенок должен в окклюзии ходить от сна до сна. |
||
|
|
|
|
|
#85 |
|
нам отменили окклюзию, у нас не будет бинокулярного зрения. После сделают получше косметику...
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Екатерина1, не мудрите. Ваш Абдаллах - не невеста на выданье. Ему еще и пяти лет нет, косметика для него не играет никакого значения. А "тонированные" очки в этом возрасте в России носят чаще всего дети с косметически неприглядными дефектами глаз, либо слепые. И если Абдаллах появится в таких очках, то многие будут ему сочувствовать как слепому или...
|
|
|
|
|
#87 |
|
Здравствуйте. Опять обращаемся к Вам за советом) 1. Подскажите, возможно ли ношение одноразовых линз ребёнку 6 лет с нашим диагнозом? (Ребёнок занимается спортом, ношение очков запрещено на соревнованиях, именно в такие моменты хотели бы использовать линзы) 2. В последнее время я заметила что косоглазие стало опять увеличиваться, подскажите с чем это может быть связано? (Острота зрения примерно такая же как и была 2 года назад после операции)
|
|
|
|
|
|
Моцарр (22.03.2018)
|
|
|
#88 |
|
1. да.
2. С тем, что нет и Приучите себя не удивляться изменениям угла девиации - при таких исходных данных угол может гулять в широких пределах. Именно поэтому чем позже сделаете косметическую операцию, тем больше вероятность отсутствия изменений в дальнейшем. Хотя даже это не даёт гарантий.
|
|
|
|
Екатерина1 (23.12.2017)
|
|
|
#89 |
|
Здравствуйте. Этим летом мы были на приеме профессора Поспелова. Он рекомендовал нам операционное лечении птоза в. века у профессора Катаева в Москве. Мы туда (МНТК) попали уже на 3 день после приема в Нижнем, нужно было пройти 4 диагностики прежде чем
попасть к нему на прием. Ребенок назвал там гораздо меньше строк (7-8 в Нижнем, 5-6 там) и показал гораздо больший угол косоглазия (7-10 против 15), но это все уже не смущает потому как Валерий Иннокентьевич за 7 лет лечения уже говорил почему и отчего так бывает. Беспокоит меня как маму то что они дали надежду проверив его на аппаратах (где он соединил картинки, но потом "разбежались") и на засветах (когда ему были даны очки и на доске разные цветные кружочки). До приема к Катаеву уже собралась целая "делегация" и они нас уверяли что нужно лечить не птоз, а косоглазие, не слушая о том что нам сказал профессор Поспелов. Честно, изначально я не воспринимала всерьез их слова, но от врача к врачу надежда начала появляться. Когда мы попали на прием к Катаеву он тоже нам направить хотел на операцию по косоглазию и лечение на аппаратах. После того как я ему сказала что нас лечит профессор Поспелов он задумался и сказал оставить ребенка и назначил операцию на птоз ничего не объяснив, но его ассистент добавил фразу: что лучше будет косым на всю жизнь?! На этом наш прием закончился. 1. Подскажите, в нашем случае угол косоглазия будет возвращаться постоянно после операций через какое-то время? я понимаю всю работы мышц и что за все отвечает головной мозг, просто хочу прямой ответ узнать, а не строить догадки. 2. Если мы сейчас сделаем операцию на птоз, какие возможны последствия? (н-р сухой глаз?) 3. На данный момент ребенок за опущенное веко "прячет" глаз, если мы устраним этот деффект не будет ли увеличиваться косоглазие за счет того что прятать глаз (из-за, видимо, двоения он по вертикальному компоненту отводит под веко) будет некуда? 4. При ношении ребенком линз косоглазие резко увеличивается (либо из-за отсутствия очков становится более заметным), подскажите при устранении птоза не станет ли оно более заметным, потому как сейчас никто не замечает глаза, все внимание идет именно на птоз? 5. В Нижнем нам не выписали новых очков (носим 2 года 2 и 2,5), но в МНТК нам выписали 3 и 3,5, после я звонила в Нижний в карте про очки тоже ничего не написали, понимаю что вопрос без документов не корректен (в МНТК тоже не дали выписку) но стоит ли менять их, если в Нижнем ничего совсем не сказали про очки? (Если возможно ответить на такой вопрос) Я прошу извинить меня за эти вопросы. Мы смирились с тем что у нас есть проблемы с глазами и Валерий Иннокентьевич нам все растолковывал все эти годы. Но в МНТК нам дали надежду, а потом так резко ее забрали что мы настолько вышли оттуда разбитыми, что решились поднять эту тему только сейчас. Валерий Иннокентьевич сказал что устранение птоза у нас только из-за косметики, но я не спросила тогда, может пусть лучше будет птоз, чем все будут видеть его косоглазие. Спасибо, извините. |
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
1. Вы можете сказать мне, как будут обстоять дела у Абдаллаха с геометрией и тригонометрией? Нет? А откуда простым смертным знать, как будет в будущем вести себя у него косоглазие. Такого рода вопросы нужно задавать Всевышнему. Он, и только Он "и мысли, и дела ... знает наперед..."
А мы можем лишь догадки строить, чего вы делать не хотите. 2. Этот вопрос лучше всего задать хирургу, который будет оперировать птоз. Варианты операции есть разные, у каждого свои последствия. 3. см. п. 2 4. См. п. 1 и 2. 5. Видимо, в связи с тем, что "у него (Абдуллаха) без призм одновременное зрение, с ними - то же самое, то есть он не сливает изображения, видит "двумя глазами, как двумя", то есть не так как мы - не "как одним глазом" (сказано было вам почти 3 года назад см. #73), в Нижнем была назначена оптимальная коррекция гиперметропии. В Москве вам стали навязывать полную коррекцию дальнозоркости и "лечение", которое денег стОит и в Москве родимой стОит куда дороже, чем в Нижнем. Остается одно: получить от врачей МНТК, подавших вам надежду, гарантийное письмо о том, что косоглазие будет ими вылечено не только косметически, но и функционально (ведь на это вам намекали в МНТК), заключить с МНТК договор о том, что в случае неполучения результата деньги вам вернут, и после этого тратить их на лечение.
|
|
|
|
Екатерина1 (11.11.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|