Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ретинит

Добрый день! Хотелось бы узнать у специалистов и просто людей со схожей ситуацией о дальнейших действиях. Сейчас поясню в чём заключается проблема:
В середине октября 2011 г. у меня появилась проблема с правым глазом. Я закрывала окно и меня немножко ослепил солнечный свет. Буквально сразу же в глазе появилось вытянутое по горизонтали серое пятно достаточно большого размера. Если условно говоря поделить обзор глаза на 4 части, то пятно занимает часть нижней левой области и немного переходит в верхнюю левую, практически на границе между ними. Через пятно я не вижу объекты.
Через пару дней я обратилась в больницу, вначале думала что оно исчезнет. Местный окулист увидела очаг, но сказала что он якобы не свежий, а скорее всего давно и направила на консультацию к профессору.
Пришла к нему, он долго смотрел, обследовал на каких-то аппаратах один из них был большая тарелка с точками и когда в них загорается лампочка нужно нажать кнопочку на пульте, что я вижу свет. В общем правый глаз не видел всю нижнюю часть. В итоге поставил диагноз - кровоизлияние в глазу.
Далее отправил в больницу скорой помощи к главному профессору по Челябинску. Там я пролежала 10 дней с диагнозом ретинит. Зрение сильно ухудшилось с -0,5 до -1, а теперь и до -1.5.

С тех пор пятно так и остаётся, консультировалась и у хирургов и у профессоров г.Челябинска говорят что пятно не исчезнет,т.к. находится в той области сетчатки, где его удалить невозможно. Уже привыкла к нему, почти не мешало. На свету правда сверкает и как будто переливается, особенно зимой при виде снега.

19 июля внезапно появилось яркое серебристое пятно округлой формы чуть выше уже существующего, держалось около 10 минут, соответственно у меня уже была истерика,т.к. пережить вновь это всё для меня очень не просто. Пятно в итоге исчезло, но глаз стал гораздо хуже видеть, та область мутная, иногда мушки серебристые.
Обратилась к местному окулисту в Тюмени (перебралась жить сюда), по результатам осмотра картина существенно не изменилась, всё вроде как и раньше, но очень сужены поля зрения и она не знает почему. Направила на обследование в офтальмологический диспансер.

Ранее до случая в 11 году у меня уже были проблемы с глазами - это и ухудшение зрения, глазное давление, примерно с 2004 года именно в правом глазу появлялось огромное пятно, которое охватывало правую часть глаза и заходило на верхнюю левую. Пятно было серебристое, переливалось и как бы сверкало, в глазу всё темнело и давило на глаз...держалось 5-10 минут потом исчезало. Обращалась в больницу, но выписывали лишь капельки...это случалось приблизительно около 6-8 раз. 2 раза было раздвоение в глазах и длилось около 2-5 минут.

Теперь что я хочу узнать, есть ли какой-то шанс избавиться от пятна? Может быть кто-то с этим сталкивался? Моя работа связана с компьютером, я дизайнер и это мой хлеб...Сидеть приходится очень много, практически весь день...оставить работу я не могу...а мне всего 25 лет. Заранее благодарю за ответы.

Сообщение добавлено в 12:42

забыла упомянуть, неделю назад кровь на rw сдавала и на сахар- всё хорошо. Из хронических забалеваний это вегето-сосудистая с детства, также нарушены шейные кровотоки, состою на учёте у ревмотолога - пролапс, в детстве был ревматизм, порой ломает суставы достаточно сильно. Ещё проблемы с давлением, оно скачет то 80 на 60 то резко до 120 на 80, также когда оно падает увеличивается пульс до 130. Была весной 12г. у кардиолога результаты крови на ревмопробу были хорошие, кардиограмма тоже. Выписала мне Нипертен. Пила его на протяжении полугода и с давлением не мучалась до начала 13г.

в 11 г. также была на консультации в туб.диспансере, сдавала анализы на паразитов все показатели отрицательные. Предположения врачей разнятся, в туб.диспансере доктор сказала, что у меня было кровоизлияние в глазу из-за резкого скачка давления (подскакивало до 160), а так как в сентябре мне кололи гормональный препарат очень сильный это могло вызвать загустение крови что и образовало это пятно.
Но лично я придерживаюсь версии с ожогом от солнечных лучей
Risa вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

Risa, вариантов несколько. Это может быть как кровоизлияние в стекловидное тело, так и его задней отслойкой. И это не все возможные. Думаю, не помешает сделать OCT глазного дна.
Kastiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,293 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Risa Посмотреть сообщение
Ранее до случая в 11 году у меня уже были проблемы с глазами - это и ухудшение зрения, глазное давление, примерно с 2004 года именно в правом глазу появлялось огромное пятно, которое охватывало правую часть глаза и заходило на верхнюю левую. Пятно было серебристое, переливалось и как бы сверкало, в глазу всё темнело и давило на глаз...держалось 5-10 минут потом исчезало. Обращалась в больницу, но выписывали лишь капельки...это случалось приблизительно около 6-8 раз. 2 раза было раздвоение в глазах и длилось около 2-5 минут.
Думаю сужение полей зрения и новые скотомы связаны с глазным давлением, причем в виде глаукомо-цикличных кризов без болевого симптома. Центральное пятно, как исход ретинита, отанется.
Стоит сделать:
-ОСТ диска зрительного нерва обязательно.
-Повторная компьютерная периметрия ( тарелка сточками ).
-Тонометрия.
-Консультация глаукоматолога и ретинолога.
Цитата:
Сообщение от Risa Посмотреть сообщение
оставить работу я не могу
В зависимости, что Вам нужнее- зрение или работа?
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,645 раз(а)

Risa, выложите данные осмотров офтальмологами, какие есть. Иначе нам приходится гадать.

Комментарии
klark973 одобрил(а):
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск