Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Косоглазие, Амблиопия, 21 год

Здравствуйте.
Мне 21 год и вот, закончив университет. я задумался над тем, что бы поправить здоровье и начать я хотел с самого больного, а именно - глаза, которые ну в общем наверное всё понятно, да?
У меня была выявлена врождённая центральная дистрофия сетчатки обоих глаз. В правом глазу она, к счастью, оказалась в довольно лёгкой форме - в принципе, я даже не замечаю каких-либо "пятен", или "точек", или ещё чего-либо, но вот с левым глазом всё гораздо печальнее - там конкретное чёрное пятно прям по центру и в связи с этим, при закрытии правого глаза рукой, левым не видно ничего - ну или видно, но так называемым "периферическим" зрением. Как мне сказали, дистрофия эта находится "в спячке" и по сей день она не давала о себе знать - не ухудшалась в общем.

Ну а теперь, собственно, главное. Из-за этой дистрофии где-то в 5 лет у меня началось развитие амблиопии, а затем и косоглазия, которое я как-то пытался зарядками для глаз лечить (под полным контролем мамы, конечно же - т.е регулярные там влево-вправо, вверх-вниз зарядки и прочее), но как-то оно не лечилось (а потом и вовсе перестал "лечить" ибо хватало других забот). В итоге правый глаз - главный, а левый - "ленивый" и ещё не видит ничего из-за этой дурацкой "кляксы" в центре. Я прочитал статью на этом форуме по поводу лечения, а именно использования окклюзии как второго этапа, но я так понимаю, что я просто останусь слепым в этом случае ибо при закрытии правого глаза мой левый, хоть и с его помощью можно ориентироваться в пространстве, не позволит мне нормально жить, а именно работать, ездить ну или вообще заниматься какой-либо деятельностью.

Закончил я ВМиК, а это - компьютеры и программирование, поэтому, нетрудно догадаться, зрение у меня печальное: близорукость 6,75 на "здоровый" и 7,25 на "ленивый" глаза соответственно. Ношу очки на 5,75 для обоих глаз.

В связи с этим возникает вопрос. Насколько я знаю, лечение центральной дистрофии возможно лазерной коррекцией, но вот после такого лечения возможно ли лечение косоглазия и амблиопии? Да ещё и в мои 21 год. Очень надеюсь на помощь
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
лечение центральной дистрофии возможно лазерной коррекцией
Лазерная коррекция не имеет никакого отношения к лечению дистрофии сетчатки. Изучите материалы нашего сайта, чтобы было поменьше подобных вопросов.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zhenek (29.07.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

Zhenek, только не лазерной коррекцией, а лазерной коагуляцией ; да, возможно, но необходимо знать степень поражения. Разберитесь сначала с сетчаткой, и как можно скорее. Насчет лечения амблиопии не уверен. Косоглазие исправить возможно.
Kastiel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zhenek (29.07.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Лазерная коррекция не имеет никакого отношения к лечению дистрофии сетчатки. Изучите материалы нашего сайта, чтобы было поменьше подобных вопросов.
Вопрос-то не про дистрофию , а выражение "коррекция" я использовал как общий термин "исправление". Уж не врач я, извините.

Цитата:
Сообщение от Kastiel Посмотреть сообщение
Zhenek, только не лазерной коррекцией, а лазерной коагуляцией ; да, возможно, но необходимо знать степень поражения. Разберитесь сначала с сетчаткой, и как можно скорее. Насчет лечения амблиопии не уверен. Косоглазие исправить возможно.
Степень поражения - я вот помню много разговоров об этом, но карту достать не могу, чтобы посмотреть. Я могу лишь предположить, что если у меня есть возможность ориентироваться в пространстве с закрытым правым глазом, то, наверное, степень поражения не такая уж и большая.
С сетчаткой разбираться сейчас - спорный вопрос. Планировалось делать это в 27 лет (вроде в этот момент с армией расстаёшься по-мирному до следующей жизни). А так, хотелось узнать возможные перспективы.
Zhenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

Zhenek, возможное прогрессирование дистрофии центральной зоны сетчатки, образование разрыва (может там уже и есть отверстие), отслойка, потеря зрения (если будете бездействовать). Вот такая перспектива.
Kastiel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск