|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Старую тему удалили. Пишу новую.
Проходила лечение в стационаре по поводу хориоретинита неясной этиологии. 14 июня 2013 г. консультация в НИИ Гельмгольца: данных за активный воспалительный процесс нет, из стационара выписали. С 01 июля 2013 г. проходила обследования в институте: данных за активный воспалительный процесс выявлено также не было. Примерно с 01 июля 2013 г. появилось искривление изображения. В течение 4-х недель искажение усиливалось. Темное пятно увеличивалось в размере. Вокруг пятна появилась ореола желтоватого цвета, прозрачная. В течение этих 4-х недель работала физически (полола, пилила и т.д.). 30 июля 2013 г. поставили новый диагноз (фото прилагается). ФАГ делать отказались, сказали нет смысла, будет просачиваться в мембрану. Рекомендовали сделать инъекцию «Луцентис», но уже не могут точно сказать есть ли активный воспалительный процесс. Склоняются к тому, что нет. Если же есть, то после инъекции может быть еще хуже. Будут делать под прикрытием (название лекарств на фото). На фото еще одно заключение из другой больницы. Я не могу точно понять, что написано, но врач хороший. 1. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу необходимости применения «Луцентис»? 2. Как часто в вашей практике были осложнения после введения этого препарата и какие? 3. Нужно ли проводить ФАГ или достаточно ОКТ? 4. Можно ли установить причину ХНВ? 5. Есть ли какие-то ограничения до и после введения «Луцентис» (физические нагрузки, ношение МКЛ, болезни и т.д.)? 6. Существуют ли другие эффективные методы лечения? 7. Каков прогноз для зрения? 8. Если можно, разъясните, пожалуйста, где границы между центральным и периферическим зрением. Мне сказали, что периферическое останется в любом случае. Что им можно увидеть? Спасибо большое! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
2,3 картинки не открываются. Исправьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Никак. Просто загрузите то, которого не хватает.
|
|
|
|
|
#5 |
|
я фамилию на одном фото не стерла - очень надо отредактировать. Может все таки можно как-то? Спасибо!
Сообщение добавлено в 07:50 Тему может можно удалить? Я фото отредактирую и новую сделаю. Сообщение добавлено в 09:00 Уважаемые врачи! Выскажите ваше мнение: вы согласны с диагнозом? Может это просто отек? Мне очень важно Ваше мнение! Нужно ли мне настаивать на дополнительных исследованиях и каких? Или и так все видно? Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. Спасибо! Сообщение добавлено в 09:08 Я не могу разобраться - в чем разница между МСНМ и ХНВ. Подскажите, пожалуйста, это разные заболевания? |
|
|
|
|
|
Fovea (24.03.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
надо, если ЗНАЧИТЕЛЬНО изменилась ситуация с июня 2013г, но нужно видеть оригиналы фото - само исследование, а не заключение, если нужна будет лазеркоагуляция - скорее всего потребуется новая ФАГ.
сочетание противовоспалительной терапии (вплоть до стероидов и цитостатиков, + местные противоотечные препараты) - если исключительно воспалительный характер. Фотодинамическая терапия (сейчас используется редко) и лазерная коагуляция. - необходима консультация ретинологов, занимающихся лазерным лечением заболеваний сетчатки. Консультация профессора проведена? Паразитолога на предмет токсокароза? Пока ХНВ не подтверждена на ФАГ и нечетко по ОКТ, в таком случае Луцентис - не самый идеальный метод. Нужно продолжать обследование. |
|
|
|
|
|
nastis (01.08.2013)
|
|
|
#8 |
|
notonlylens, спасибо большое за ответ!
Ситуация с июня субъективно сильно изменилась. и врачи видят изменения. буду настаивать на ФАГ. Паразитолог назначила повторно анализы. Профессор не смотрел. Мне просить у врачей что бы назначили его консультацию? Ретинологи, если знаете, есть в Гельмгольца? Как мне к ним попасть - просить лечащего врача направить или самой как-то обращаться. Научите, пожалуйста, как действовать. Спасибо Вам за ответ! |
|
|
|
|
|
AshTag (17.02.2016)
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
notonlylens,
сегодня спросила у врача как к профессору попасть. Мне ответили: "К какому еще профессору?!". Сделала ФАГ в другом месте. Фото выкладываю. Напишите, пожалуйста, ваше мнение на счет ФАГ. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
анализы на токсокару: титр 100.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Все же не берусь гарантировать, лучше советоваться со специалистами очно. Обращайтесь в центральные институты, МНТК (Москвы - Питера) или проконсультируйтесь в ИнтерЮНА г.Ростов-на-Дону.
Мое мнение - есть ХНВ, если это миопическая мембрана - литература не рекомендует использовать лазерное лечение. Тогда оправданы Луцентис и аналоги. Также картина очень характерна для гистоплазмоза - необходимо провести консультирование по этому вопросу. Для токсокароза - данные не убедительны, но нужно попутно задать вопрос паразитологу о "свежее заражение или нет?, какой титр должен быть при свежем/старом заражении". Если подтвердится гистоплазмоз (нельзя делать аллергическую реакцию - риск ухудшения) - надо делать грамотно лазерную коагуляцию, тем более мембрана по краю фовеа. Тут нужен специалист. Плюс, может специальное лечение от паразитолога. А мы чо.. читали однажды. С наилучшими пожеланиями. Сообщение добавлено в 12:13 в какой реакции? должно быть название РНГА, РНА или что-то подобное. |
|
|
|
|
|
nastis (03.08.2013)
|
|
|
#13 |
|
notonlylens, спасибо за ответ!
Мне под глаз 1.08. 13. сделали инъекцию гормона пролонгированного, название не помню (если подскажите какие бывают - вспомню, но не дексаметазон). Состояние меняется: стала видеть больше букв в слове. Но сегодня читать двумя глазами труднее - не понимаю почему: может искривление как-то меняется. На счет роста или уменьшения пятна ничего не могу сказать - не понятно. Может ли гормон оказывать какое-то действие при грибковых заболеваниях? Анализ: серологическое исследование, Антитела Lg G к антигенам токсокар (Toxocara canis) - 100 титр. Я так понимаю, что если Антитела Lg G , то заражение давно. В понедельник иду к паразитологу. Напишите, пожалуйста, какие обследования нужно провести на гистоплазмоз. Я посоветуюсь с врачами на этот счет. Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
nastis, что мешает прекратить эту форумную возню, т.к. врачи заочно в таких случаях мало чем могут помочь, и сходить на очный прием, в центры где специализируются на проблемах сетчатки. К примеру, в клинику Столяренко. Есть еще два специалиста, в гос. клиниках. Вот только попадете Вы к ним или нет и когда - я не знаю.
Выглядит вся эта тема весьма странно... Вы же не с конъюнктивитом на форум пришли. Что Вы ждете и что хотите от этой темы? Может хватит уже по форумам ходить? Не много ли Вы хотите, не вставая со стула и за спасибо?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Chemist, спасибо за внимание к данной теме. Точнее к крайнему сообщению, как видно из Вашего высказывания.
Сегодня выходной в стране! очно консультируюсь и пытаюсь обследоваться в Гельме и еще у одного врача. В институте паразитологии консультируюсь, в понедельник в инст. ревматологии, взяла направления в МОНИКИ. В больницы хожу каждый день. Зря вы так накинулись, не зная подробностей. Мнение независимых специалистов для меня так же важно, пусть и по инету. Удачи Вам! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|