|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Zwetkoff, ну вот так совсем не надо
![]() А вот то, что подпись или профиль врача содержит его контактные данные - абсолютно нормально на мой взгляд. К сожалению хороших докторов меньше, чем в них есть реальная потребность. Форум дает отличную возможность "увидеть" доктора не посещая клинику. Если таким образом хотя бы часть пациентов найдет подходящих им докторов, это реально здорово ![]() Просто любопытно. Если бы там была ссылка на клинику где Вы работаете, реакция была точно такая же? А ведь отзывы про вашу клинику у нас есть и хорошие. Их тоже удалять? Простите, если вопрос провокационный.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
А потом почитаем отзывы реальных пациентов...
|
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пробили меня уже по IP? ))))) Я был приятно удивлен обилием хороших отзывов про нашу клинику и решил зарегистрироваться на сайте. Но эти отзывы пишут пациенты так сказать от души, на эмоциях. Не я и не пиарщики их пишут. А вот администратор должен сохранять нейтралитет, на мой взгляд. Поругать - ругайте, пусть исправляются. Но выбирать клинику и врача пациент должен САМ, на основе предоставленной информации. Разобраться в информации, собрать отзывы, получить сведения - в этом вы и я должны человеку помочь. Насчет стереть отзывы про нашу клинику - ваше право. Какое то, извините, извращенное восприятие сделанного вам замечания.
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Crazydoc, такое ощущение, что я не с вами общаюсь
Я Вам конкретные вопросы, а Вы в ответ общие фразы. Ни на один мой конкретный вопрос не ответили, к сожалению.Я Вам объяснил ситуацию, что в консультативном разделе кроме меня, из простых юзеров, не может писать. Когда человек спрашивает куда обратиться за помощью, я молчать не буду, если знаю клинику, куда бы я лично пошел или отправил близких мне людей. Причем там зачастую обращаются люди которым нужна серьезная и срочная помощь. Пока они будут сами искать нормальную клинику, время совсем не на их стороне может сработать. Цитата:
Вы чуть попозже проникнитесь атмосферой форума и у Вас даже мысли не будет такое написать. Это придет со временем и Вы поймете, что даже предположение, что я такое могу сделать, просто абсурдно.Мне интересно Ваше мнение, но извините, не убедили. Вам сложно понять, чем я руководствуюсь, когда подсказываю про какую-то клинику. И не понять вот почему - Вы врач. У Вас нет даже близко тех проблем, которые есть у пациентов. Вы всегда найдете коллегу, который окажет Вам квалифицированную помощь по любому направлению. Пациенты живут в другой среде. У них значительно меньше возможностей найти хорошего специалиста. Им легче и значительно легче навешать лапшу на уши, чем Вам. P.S. Ну а как бы я мог выставить Вам статус "Врач" если бы не знал кто Вы Так что я с первого дня знаю как точно Вас зовут. Но эта информация которая дальше меня не уйдет. Мне достаточно быть уверенным, что со статусом врач у нас реальный специалист
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Абсолютно с этим согласен
Цитата:
А почему бы и не зарабатывать на рекламе хороших медикаментов и клиник. Ophthalmology вся забита рекламой. Но они неразборчивы в ней. А если помещать рекламу именно хорошего, проверенного экспертами, думаю это тоже будет существенная помощь пациентам. Сообщение добавлено 03.06.2010 в 22:53 Цитата:
Всегда говорю - самая лучшая реклама - вылеченный пациент!
|
|
|
|
|
#21 | |||
|
Если я все таки верно понял Crazydoc, то я как администратор не должен подсказывать клиники куда можно обратиться. Доля истины конечно в этом есть, но есть принципиальный момент. Я не связан с какой-либо клиникой какими-либо обязательствами и это дает мне возможность писать про те клиники, в которые лично я бы обратился. Очевидно что я не враг сам себе
Да и на форуме я выступаю как администратор только когда слежу за порядком на форуме, в остальном я такой же посетитель, как и все остальные. И советую я клиники как обыкновенный пациент, т.к. побывать в шкуре пациента за последние несколько лет пришлось неоднократно и опыт весьма разный. Ценность хорошего врача для меня очень очевидной стала после этого опыта.Цитата:
Цитата:
Может и стоит в этом направлении поразмышлять. Но подводных камней будет много. ![]() Сообщение добавлено 03.06.2010 в 17:01 Цитата:
Это на самом деле здорово, что у нас есть такие посетители.
|
|
|
|
Theochem (04.06.2010)
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
![]() Про "девочку и профессора". Я еще раз повторю. Ответственность за принятие решения (что делать, где и когда) лежит в первую очередь на девочке. И она, вне зависимости от возраста, образования, наличия ученой степени и т.д. и т.п. имеет полное право обсуждать с профессором то, что ее в данной ситуации интересует, волнует, ибо здоровье-то ее, девочкино. Это нормально, врача это не должно смущать. Никто врача не экзаменует и не собирается. А если профессора вдруг начинает "бесить", что девочка задает слишком много вопросов, то это, по-видимому, является признаком переутомления. Кому-то пора съездить в отпуск.. ![]() Кстати, оппонентом девочка профессору не является по определению. Спорить им не о чем. Пусть девочка побегает по клиникам, проконсультируется у разных профессоров и определится, что ей в данный момент надо. "В Москве 20-25 клиник, где можно сделать эту операцию" (с) профессор фамилию-называть-не-буду Сообщение добавлено 04.12.2010 в 00:11 Да, ничего плохого в корректной рекламе нет. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Раз тему подняли. Вот такой вопрос врачу: почему при ПЗО 25,68 мм и роговице 43,5 D у меня близорукость меньше, чем должна быть, если исходить из того что 1 мм дает 3 диоптрии. Это из области умничать?
![]() По реакции доктора мне было видно, что желания отвечать на этот вопрос совершенно нет и я свернул сразу же вопрос. Но было удивительно. Особенно это удивило, когда тот же доктор очень подробно объяснял пациенте 60 лет почему и зачем уже нужны плюсовые очки для работы на близком расстоянии, причем довольно подробно и при этом женщина явно никаких денег не принесет клиники, т.к. у нее все в пределах возрастной нормы и нужны только очки, которые в этой клинике не изготавливают. Вообще странно и при том, что я до этого даже не пытался умничать и вообще какие-то вопросы задавать. Вот такие парадоксы. Но эта вроде бы мелочь меня всегда отталкивает. Не люблю я когда я должен еще думать что можно спросить у доктора, а что я не должен спрашивать, дабы его не раздражать. Тем более что цели поглумиться над врачом нет.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Chemist,
Полагаю доктор не ответил, потому что у него нет ответа, все просто....точнее версий несовпадения ПЗО + сила роговицы = сила миопии может быть несколько. И врачи видимо не хочется показывать что он что-то не знает или не уверен...... |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Spirit, это врядли, что со знаниями связано. Мне так показалось что просто вопрос не понравился, видимо сочли что я умничаю.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Chemist,
Не согласен, по опыту общение с людьми из мира медицины, очень не любят вопросы на которые нет четкого ответа, начинают юлить говорить общие вещи и т.д., причем всячески убеждать что они знают и правы. Занимаюсь серьезно Владимир здоровьем последний год, так вот могу сходу привести примеров 10-ть на то что у врачей есть общие ответы и именно тогда когда они не могут ответить на очень предметно и конкретно поставленный вопрос. Вот один пример очень конкретный: у меня повышенный тестестерон (предел 30, у меня 38) и превышение норадрелалина над адреналином в 2.2 раза.......как вы думаете из-за чего это и о чем свидетельствует ?.......ответьте......а потом я расскажу чем меня лечил д.м.ц., врас высшей категории, 30 лет практики и все такое.....и даже скажу зачем он это делал.... естетсвенно пришлось разбираться в вопросе и самому на него отвечать....вместо общего "лечилово"...
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Несомненно. Помню, как детский врач-офтальмолог была до глубины души потрясена каким-то моим невинным вопросом. "Я ни разу в жизни не слышала от родителей ребенка даже слова гиперметропия". Пришлось объяснить, что немного в теме
![]() Наверное, перед вопросами стоит предупреждать, что очень интересуетесь офтальмологией и много читаете. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
![]() Но было прикольно когда мне дали брошюру по лазерной коррекции почитать. Я себя специалистом не считаю, конечно же, но ни одного нового слова там не увидел, да и вообще ничего нового. Зато было на чем проверить с какого расстояния могу под мидриацилом читать. ![]() Я уже понял, что тот вариант как мне верили в двух клиниках не очень точный, а в моей случае никто и не будет добиваться точности, т.к. смысла особого не имеет. Мне бы такого ответа было достаточно, но пришлось здесь спрашивать.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Добрый вечер!
Собираюсь пройти обследование в Московском НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ имени Гельмгольца http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/ Может кто-то поделиться впечатлениями о врачах, у которых были на приеме? Не знаю, к кому пойти. А тупо опять деньги выбрасывать не хочется, они мне с неба не падают. У меня довольно странный случай болезни. Моя тема находится здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2279 Ещё думаю поехать в «Микрохирургию глаза»имени академика С.Н.Федорова, но там всё-таки больше ориентир на хирургическое исправление коррекции зрения. Хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
t21, вот это раздел http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=16 и эта тема http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1104 для чего существует? Не надо постить там где Вам удобнее.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|