Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Zwetkoff, ну вот так совсем не надо
А вот то, что подпись или профиль врача содержит его контактные данные - абсолютно нормально на мой взгляд. К сожалению хороших докторов меньше, чем в них есть реальная потребность. Форум дает отличную возможность "увидеть" доктора не посещая клинику. Если таким образом хотя бы часть пациентов найдет подходящих им докторов, это реально здорово
Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Вторая клиника куда бы лично я сходил (не значит что Вам подойдет)
Просто любопытно. Если бы там была ссылка на клинику где Вы работаете, реакция была точно такая же? А ведь отзывы про вашу клинику у нас есть и хорошие. Их тоже удалять? Простите, если вопрос провокационный.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
ну вот так совсем не надо
А вот то, что подпись или профиль врача содержит его контактные данные - абсолютно нормально на мой взгляд.
Ну можно же в профиле написать, я такой-то такой-то ведущий специалист лучшей в мире клиники по лечению всех глазных болезней. Гарантия - 100%. А потом почитаем отзывы реальных пациентов...
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,507 раз(а)

Цитата:
А ведь отзывы про вашу клинику у нас есть и хорошие.
Пробили меня уже по IP? ))))) Я был приятно удивлен обилием хороших отзывов про нашу клинику и решил зарегистрироваться на сайте. Но эти отзывы пишут пациенты так сказать от души, на эмоциях. Не я и не пиарщики их пишут. А вот администратор должен сохранять нейтралитет, на мой взгляд. Поругать - ругайте, пусть исправляются. Но выбирать клинику и врача пациент должен САМ, на основе предоставленной информации. Разобраться в информации, собрать отзывы, получить сведения - в этом вы и я должны человеку помочь. Насчет стереть отзывы про нашу клинику - ваше право. Какое то, извините, извращенное восприятие сделанного вам замечания.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

Crazydoc, такое ощущение, что я не с вами общаюсь Я Вам конкретные вопросы, а Вы в ответ общие фразы. Ни на один мой конкретный вопрос не ответили, к сожалению.
Я Вам объяснил ситуацию, что в консультативном разделе кроме меня, из простых юзеров, не может писать. Когда человек спрашивает куда обратиться за помощью, я молчать не буду, если знаю клинику, куда бы я лично пошел или отправил близких мне людей. Причем там зачастую обращаются люди которым нужна серьезная и срочная помощь. Пока они будут сами искать нормальную клинику, время совсем не на их стороне может сработать.
Цитата:
Разобраться в информации, собрать отзывы, получить сведения - в этом вы и я должны человеку помочь.
Когда человек просит подсказать, куда еще можно обратиться, я пишу куда бы я лично пошел. И об этом предупреждаю. Я не пишу: "О! это супер пупер клиника, крутейшая и лучшая". Вы переоцениваете "рекламную" силу моих слов "я бы лично пошел вот в такие клиники". Люди со своей головой, прекрасно видят что я пишу на форуме и сами сделают вывод, можно мне доверять или нет. Более того, все прекрасно знают, что у нас никакие отзывы не удаляются. Был тут не очень хороший отзыв про клинику, где работает один из наших специалистов. У меня мысли даже не было удалить его, а у него даже намеков не было, что хорошо бы пост стереть. Хотя в личке мы обсудили этот отзыв и в клинике приняли его к сведению.
Цитата:
. Насчет стереть отзывы про нашу клинику - ваше право.
Вы чуть попозже проникнитесь атмосферой форума и у Вас даже мысли не будет такое написать. Это придет со временем и Вы поймете, что даже предположение, что я такое могу сделать, просто абсурдно.
Цитата:
Какое то, извините, извращенное восприятие сделанного вам замечания.
Мне интересно Ваше мнение, но извините, не убедили. Вам сложно понять, чем я руководствуюсь, когда подсказываю про какую-то клинику. И не понять вот почему - Вы врач. У Вас нет даже близко тех проблем, которые есть у пациентов. Вы всегда найдете коллегу, который окажет Вам квалифицированную помощь по любому направлению. Пациенты живут в другой среде. У них значительно меньше возможностей найти хорошего специалиста. Им легче и значительно легче навешать лапшу на уши, чем Вам.
P.S.
Цитата:
Пробили меня уже по IP?
Ну а как бы я мог выставить Вам статус "Врач" если бы не знал кто Вы Так что я с первого дня знаю как точно Вас зовут. Но эта информация которая дальше меня не уйдет. Мне достаточно быть уверенным, что со статусом врач у нас реальный специалист
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,747 раз(а)

Цитата:
Одна из главнейших задач форума помогать людям.
Абсолютно с этим согласен
Цитата:
Хотя завуалировано меня уже обвинили в рекламе клиники Столяренко
А что плохого в том, чтобы сказать хорошие слова о хорошей клинике. В клинике Столяренко не был, с ним не знаком, но статьи он пишет толковые. На основании этого могу предполагать, что и клиника неплохая.
Цитата:
За неделю уже второе обвинение в рекламе.
А почему бы и не зарабатывать на рекламе хороших медикаментов и клиник. Ophthalmology вся забита рекламой. Но они неразборчивы в ней. А если помещать рекламу именно хорошего, проверенного экспертами, думаю это тоже будет существенная помощь пациентам.

Сообщение добавлено 03.06.2010 в 22:53

Цитата:
у нас есть отличный пример на форуме - Theochem. Уверен, что есть дипломированные специалисты, которые хуже знают оптометрию, чем он
А у меня есть подозрение, что Theochem - тайный агент из страны Оптометрия. Жаль, но не представляю, как можно "пробить по IP". Ну, впрочем, я не страдаю любопытством по чужим "тайнам".
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
радостные пациенты разнесут добрую славу о Вас. А если это лишь слова, то они же здесь на форуме и поведают who is who
Всегда говорю - самая лучшая реклама - вылеченный пациент!
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
А что плохого в том, чтобы сказать хорошие слова о хорошей клинике.
Если я все таки верно понял Crazydoc, то я как администратор не должен подсказывать клиники куда можно обратиться. Доля истины конечно в этом есть, но есть принципиальный момент. Я не связан с какой-либо клиникой какими-либо обязательствами и это дает мне возможность писать про те клиники, в которые лично я бы обратился. Очевидно что я не враг сам себе Да и на форуме я выступаю как администратор только когда слежу за порядком на форуме, в остальном я такой же посетитель, как и все остальные. И советую я клиники как обыкновенный пациент, т.к. побывать в шкуре пациента за последние несколько лет пришлось неоднократно и опыт весьма разный. Ценность хорошего врача для меня очень очевидной стала после этого опыта.
Цитата:
А почему бы и не зарабатывать на рекламе хороших медикаментов и клиник.
Хоть я нигде и не заявлял, что это форум свободный от рекламы, но постараюсь все таки обойтись без нее как можно дольше. Это очень неоднозначный вопрос и пока есть возможность, постараюсь использовать только свои личные ресурсы. Могу гарантировать, что никогда здесь не будет скрытой рекламы, ее я не приемлю на любых условиях.
Цитата:
А если помещать рекламу именно хорошего, проверенного экспертами, думаю это тоже будет существенная помощь пациентам.
На эту тему даже не задумывался Может и стоит в этом направлении поразмышлять. Но подводных камней будет много.

Сообщение добавлено 03.06.2010 в 17:01

Цитата:
А у меня есть подозрение, что Theochem - тайный агент из страны Оптометрия
Помню как Allan признал его за коллегу без особых колебаний Это на самом деле здорово, что у нас есть такие посетители.
Сказали спасибо:
Theochem (04.06.2010)
Старый   #22
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Zwetkoff, Конечно, обязан объяснить доступным пациенту языком. Кто ж против? А если пациент пытается разговарить с врачом ВРАЧЕБНЫМ языком с обсуждением тактики лечения - в мягкой полушутливой форме объяснить ему, что не видишь в нем оппонента в обсуждении таких тем.

Про "девочку и профессора". Я еще раз повторю. Ответственность за принятие решения (что делать, где и когда) лежит в первую очередь на девочке. И она, вне зависимости от возраста, образования, наличия ученой степени и т.д. и т.п. имеет полное право обсуждать с профессором то, что ее в данной ситуации интересует, волнует, ибо здоровье-то ее, девочкино. Это нормально, врача это не должно смущать. Никто врача не экзаменует и не собирается. А если профессора вдруг начинает "бесить", что девочка задает слишком много вопросов, то это, по-видимому, является признаком переутомления. Кому-то пора съездить в отпуск..
Кстати, оппонентом девочка профессору не является по определению. Спорить им не о чем. Пусть девочка побегает по клиникам, проконсультируется у разных профессоров и определится, что ей в данный момент надо.

"В Москве 20-25 клиник, где можно сделать эту операцию" (с) профессор фамилию-называть-не-буду

Сообщение добавлено 04.12.2010 в 00:11

Цитата:
А почему бы и не зарабатывать на рекламе хороших медикаментов и клиник. Ophthalmology ru вся забита рекламой. Но они неразборчивы в ней. А если помещать рекламу именно хорошего, проверенного экспертами, думаю это тоже будет существенная помощь пациентам.
Да, ничего плохого в корректной рекламе нет.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Модератор

Раз тему подняли. Вот такой вопрос врачу: почему при ПЗО 25,68 мм и роговице 43,5 D у меня близорукость меньше, чем должна быть, если исходить из того что 1 мм дает 3 диоптрии. Это из области умничать?
По реакции доктора мне было видно, что желания отвечать на этот вопрос совершенно нет и я свернул сразу же вопрос. Но было удивительно. Особенно это удивило, когда тот же доктор очень подробно объяснял пациенте 60 лет почему и зачем уже нужны плюсовые очки для работы на близком расстоянии, причем довольно подробно и при этом женщина явно никаких денег не принесет клиники, т.к. у нее все в пределах возрастной нормы и нужны только очки, которые в этой клинике не изготавливают.
Вообще странно и при том, что я до этого даже не пытался умничать и вообще какие-то вопросы задавать.
Вот такие парадоксы. Но эта вроде бы мелочь меня всегда отталкивает. Не люблю я когда я должен еще думать что можно спросить у доктора, а что я не должен спрашивать, дабы его не раздражать.
Тем более что цели поглумиться над врачом нет.
Старый   #24
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

Полагаю доктор не ответил, потому что у него нет ответа, все просто....точнее версий несовпадения ПЗО + сила роговицы = сила миопии может быть несколько. И врачи видимо не хочется показывать что он что-то не знает или не уверен......
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Модератор

Spirit, это врядли, что со знаниями связано. Мне так показалось что просто вопрос не понравился, видимо сочли что я умничаю.
Старый   #26
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

Не согласен, по опыту общение с людьми из мира медицины, очень не любят вопросы на которые нет четкого ответа, начинают юлить говорить общие вещи и т.д., причем всячески убеждать что они знают и правы. Занимаюсь серьезно Владимир здоровьем последний год, так вот могу сходу привести примеров 10-ть на то что у врачей есть общие ответы и именно тогда когда они не могут ответить на очень предметно и конкретно поставленный вопрос.

Вот один пример очень конкретный: у меня повышенный тестестерон (предел 30, у меня 38) и превышение норадрелалина над адреналином в 2.2 раза.......как вы думаете из-за чего это и о чем свидетельствует ?.......ответьте......а потом я расскажу чем меня лечил д.м.ц., врас высшей категории, 30 лет практики и все такое.....и даже скажу зачем он это делал.... естетсвенно пришлось разбираться в вопросе и самому на него отвечать....вместо общего "лечилово"...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #27
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Это из области умничать?
Несомненно. Помню, как детский врач-офтальмолог была до глубины души потрясена каким-то моим невинным вопросом. "Я ни разу в жизни не слышала от родителей ребенка даже слова гиперметропия". Пришлось объяснить, что немного в теме

Наверное, перед вопросами стоит предупреждать, что очень интересуетесь офтальмологией и много читаете.

Цитата:
почему при ПЗО 25,68 мм и роговице 43,5 D у меня близорукость меньше, чем должна быть, если исходить из того что 1 мм дает 3 диоптрии.
А было бы неплохо сходить куда-нибудь, проверить все цифры на IOL Master'e, он бесконтактный и весьма точный. Правда, на плотных катарактах (где нужнее всего) бесполезный, но к вам это не отностится
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Наверное, перед вопросами стоит предупреждать, что очень интересуетесь офтальмологией и много читаете.
Не решился сообщить об этом, т.к. подумал что меня сейчас сразу и развернут обратно домой.
Но было прикольно когда мне дали брошюру по лазерной коррекции почитать. Я себя специалистом не считаю, конечно же, но ни одного нового слова там не увидел, да и вообще ничего нового. Зато было на чем проверить с какого расстояния могу под мидриацилом читать.
Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
А было бы неплохо сходить куда-нибудь, проверить все цифры на IOL Master'e, он бесконтактный и весьма точный.
Я уже понял, что тот вариант как мне верили в двух клиниках не очень точный, а в моей случае никто и не будет добиваться точности, т.к. смысла особого не имеет. Мне бы такого ответа было достаточно, но пришлось здесь спрашивать.
Старый   #29
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Добрый вечер!
Собираюсь пройти обследование в Московском НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ имени Гельмгольца
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/
Может кто-то поделиться впечатлениями о врачах, у которых были на приеме? Не знаю, к кому пойти. А тупо опять деньги выбрасывать не хочется, они мне с неба не падают.
У меня довольно странный случай болезни. Моя тема находится здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2279
Ещё думаю поехать в «Микрохирургию глаза»имени академика С.Н.Федорова, но там всё-таки больше ориентир на хирургическое исправление коррекции зрения. Хотелось бы услышать ваше мнение.
t21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #30
Меню Пользователя
Модератор

t21, вот это раздел http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=16 и эта тема http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1104 для чего существует? Не надо постить там где Вам удобнее.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск