Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Печаль Постоянная сетка сосудов на белках глаз

Добрый вечер!

Мне 27 лет. Рост 184. Вес 86. Я работаю за компьютером. Работаю за компьютером 9 часов в день. Сплю по 8–9 часов. Линзы не ношу.

Слабая миопия (–0.75 на оба глаза). Ангиопатия сетчатки (артери сужены, вены расширены). Глазное давление 18/19 (норм), артериальное давление утром 120/80, в течении дня 130–140/80. Сахар в норме. Признаки затруднения венозного оттока (УЗДГ). Шейный остеохондроз.

Проблема:
3 года назад, на моем правом глазу появилась красная нить сосудов. Она проходила поперек глаза. Тогда я пошел к офтальмологу, она сказала, что это проявление аллергии и назначила Офтаквикс и Окуметил. Я прокапал их 10 дней. У Окуметила сосудосуживающие действие, от него мои глаза становились сухими, а сосуд — бледнее. Но он не пропадал. При повторном осмотре она сказала, что глаза здоровые и чтобы я смирился с этим сосудом. Я забил на время. А зря. С течением времени, видимых сосудов стало появляться больше, и они не проходили. Глаза начали сохнуть, я капал капли типа «искусственная слеза». Я просыпаюсь по утрам с красными глазами, хожу так весь день, и так же засыпаю. Никаких гнойных выделений нет. По утрам глаза очень сухие. Я закладывал на ночь гель, купил увлажнитель воздуха, но улучшений никаких нет. Добавились синяки под глазами.

Я пошел в Институт Глазных Болезней РАМН. Там меня посмотрели, сказали ангиопатия сетчатки (артери сужены, вены расширены). Про сосуды на белках сказали, что это проявление ангиопатии. Затем я пошел в МНТК Микрохирургии глаза. Там офтальмолог сказала, что у меня высокие зрительные нагрузки, глазам не хватает питания и из–за этого сосуды "компенсаторно" расширились. И будут расширяться дальше.

У меня глаза как у алкаша, я не могу с людьми общаться. Все думают, что я накуренный или плакал. Что можно с этим сделать и в чем может быть проблема?
Изображения
Тип файла: jpg eyes.jpg (105.2 Кб, 924 просмотров)
ifoxile вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anna Silva (15.05.2020)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Похоже на синдром сухого глаза. Найдите врача, который провел бы пробы, характеризирующие состояние слезной пленки глаза.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anna Silva (15.05.2020), ifoxile (01.08.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Endyp, спасибо за ответ.
Год назад к нам на работу приезжал офтальмолог, для осмотра сотрудников компании. Тогда мне поставили под веки бумажку, и она заполнилась на 2 деления из 4х. И мне сказали, что у меня весьма сухие глаза. Вот я и капаю Хило-Комод как только чувствую сухость.
Это теперь все, навсегда? У меня никогда не будет ясных глаз? Какие еще действия можно предпринять?

Последний раз редактировалось ifoxile; 01.08.2013 в 12:23. Причина: добавил
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,032 раз(а)

читайте компьютерный синдром и весь раздел сухой глаз

Вы курите? Или рядом в помещении? Химия в воздухе, избыточность кондиционирования? Когда больше обострений - есть сезонность? В другом климате - хуже/лучше?
Есть другие заболевания организма - суставы, эндокринные, желудочно-кишечные, головные боли... принимаете какие-либо лекарства? Психологический фон - стрессы? Социальные контакты - ок?)

В анализе крови - гемоглобин больше 120-125 или меньше?
Очки носите?
Витамины или что-нибудь уменьшает степень выраженности сосудов? После легких занятия спортом - больше или меньше?
У родственников - проблемы с глазами есть?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dgodi363 (01.08.2013), ifoxile (01.08.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

notonlylens, здравствуйте. Большое спасибо, что откликнулись.

Я все прочитал, что вы порекомендовали. Стал сидеть выше монитора

Я не курю и никогда не курил. Рядом в помещении никто не курит.
Кондиционирование по минимуму, в основном открываем окно.

Реакцию на сезонность и смены климата не отмечал. Везде разные зеркала и освещение, поэтому где-то сосуды кажутся бледнее, где-то более полнокровными. Разве что в отпуске не работаю за компьютером, за счет этого глаза меньше напрягаются и краснеют.

С желудком проблем нет, зубы все вылечил, суставы не болят. Из эндокринологии все в норме, кроме кортизола – был повышен в суточной моче. А в крови колебался туда-сюда (то выше нормы, то в норме).
Посмотрели надпочечники на мрт – все в норме. Эндокринолог сказал, что это от стресса (сам я стресс никак не ощущаю).

Головные боли бывают, обычно не чаще раз в месяц, проходят после принятия Спазмолгона. В основном болит вся голова, боль усиливается если головой покачать. Иногда чувствую напряжение в области глаз. Бывает, что печет затылок.

Есть синяки под глазами, хотя я достаточно сплю и почки в норме.

Принимаю витамины Офтальмовит VIP от Doppel herz и пью витамин С (слышал что он полезен сосудам). Особых улучшений не заметил. Прописали как-то тауфон и эмоксипин, перестал капать через 2 дня: от них ужасная боль и сосудистый рисунок сильно усиливается, а глаза сохнут, и весь коньюктивальный мешок кровавого цвета.

Социальных контактов избегаю, боюсь смотреть людям в глаза. Из-за красных сосудов у меня развился комплекс. Я всегда отвожу взгляд, и стараюсь смотреть в сторону или вниз.

Про гемоглобин напишу вечером, т.к. нет с собой результатов анализов. Но помню, что он был в референсных пределах.

Очки ношу только за рулем. От спорта глаза вроде краснее (от бега). Однажды, всю ночь танцевал в клубе, приехал домой – сосуды гораздо уже, чем обычно и менее заметны. Я лег спать. После сна – все глаза были залиты кровью (воспалились мельчайшие каппиляры). Через пару часов вернулось к обычному состоянию - остались видны только постоянные толстые сосуды.

У мамы есть астигматизм, появился уже в возрасте и близорукость -3. У папы проблем не было.

Сообщение добавлено в 20:08

notonlylens
Гемоглобин – 152 г/л. Референс стоит 130-160
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

Коллеги, может это и с офтальмологией не связано? Нашел одну тему - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8354, похожая ситуация. Как вы думаете?
Kastiel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ifoxile (01.08.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Kastiel похоже немного. Только у меня глаза не слезятся, и кардио-аспирин никак не отразился на глазах (я читал уже ту тему).
Я тоже думал, может кровь густая – сдавал кровь на коагулограмму - все значения в норме. Если надо могу написать подробнее.

Возможно ли, что из-за шейного остеохондроза затруднен венозный отток из головы, и имеет место быть венозный застой в сосудах глаз?
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

ifoxile, не утверждаю.

Сообщение добавлено в 23:10

хотя может иметь место.

Сообщение добавлено 02.08.2013 в 00:07

ifoxile, у офтальмолога были? Конъюнктивит исключали (если были у врача)?
Сказали спасибо:
ifoxile (02.08.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Kastiel был, я уже выше писал. Выделений то нет никаких, и зуда нет. Сухость есть. Сама склера белая, а по ней тонкие нити сосудов. Как исключить коньюктювит? Я просто пришел изложил жалобы, никто из 3х врачей не говорил про коньюктювит.
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

ifoxile, остается синдром сухого глаза ; долгие часы работы за компьютером, сухой воздух, ветер - его только усиливают. Истинный "сухой глаз" не вылечивается, а подлечивается, это, прежде всего - капли схожие по составу со слезой, но более вязкие. Больше ничего сказать не могу. Мы перебрали возможные варианты.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

А бывает ли сухой коньюктивит? Может ли он быть 3 года подряд? И чем его лечить?
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

ifoxile, нет.

Сообщение добавлено в 00:30

Собственно говоря, это и есть "сухой глаз".
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Kastiel, и сосуды от сухого глаза расширены постоянно? В общем, это на всю жизнь теперь, да?
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 42 раз(а)

ifoxile, увы...
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Kastiel, а их нельзя коагулировать? И что вы скажете насчет процедуры I-Brite. Косметическая процедура, которую делают в глазной клинике в США. Там снимают верхний слой конюктивы. А потом он вырастает новый, без сосудов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск