![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый вечер!
Мне 27 лет. Рост 184. Вес 86. Я работаю за компьютером. Работаю за компьютером 9 часов в день. Сплю по 8–9 часов. Линзы не ношу. Слабая миопия (–0.75 на оба глаза). Ангиопатия сетчатки (артери сужены, вены расширены). Глазное давление 18/19 (норм), артериальное давление утром 120/80, в течении дня 130–140/80. Сахар в норме. Признаки затруднения венозного оттока (УЗДГ). Шейный остеохондроз. Проблема: 3 года назад, на моем правом глазу появилась красная нить сосудов. Она проходила поперек глаза. Тогда я пошел к офтальмологу, она сказала, что это проявление аллергии и назначила Офтаквикс и Окуметил. Я прокапал их 10 дней. У Окуметила сосудосуживающие действие, от него мои глаза становились сухими, а сосуд — бледнее. Но он не пропадал. При повторном осмотре она сказала, что глаза здоровые и чтобы я смирился с этим сосудом. Я забил на время. А зря. С течением времени, видимых сосудов стало появляться больше, и они не проходили. Глаза начали сохнуть, я капал капли типа «искусственная слеза». Я просыпаюсь по утрам с красными глазами, хожу так весь день, и так же засыпаю. Никаких гнойных выделений нет. По утрам глаза очень сухие. Я закладывал на ночь гель, купил увлажнитель воздуха, но улучшений никаких нет. Добавились синяки под глазами. Я пошел в Институт Глазных Болезней РАМН. Там меня посмотрели, сказали ангиопатия сетчатки (артери сужены, вены расширены). Про сосуды на белках сказали, что это проявление ангиопатии. Затем я пошел в МНТК Микрохирургии глаза. Там офтальмолог сказала, что у меня высокие зрительные нагрузки, глазам не хватает питания и из–за этого сосуды "компенсаторно" расширились. И будут расширяться дальше. У меня глаза как у алкаша, я не могу с людьми общаться. Все думают, что я накуренный или плакал. Что можно с этим сделать и в чем может быть проблема? |
![]() |
![]() |
|
Anna Silva (15.05.2020)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Похоже на синдром сухого глаза. Найдите врача, который провел бы пробы, характеризирующие состояние слезной пленки глаза.
|
![]() |
![]() |
|
Anna Silva (15.05.2020), ifoxile (01.08.2013)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Endyp, спасибо за ответ.
Год назад к нам на работу приезжал офтальмолог, для осмотра сотрудников компании. Тогда мне поставили под веки бумажку, и она заполнилась на 2 деления из 4х. И мне сказали, что у меня весьма сухие глаза. Вот я и капаю Хило-Комод как только чувствую сухость. Это теперь все, навсегда? У меня никогда не будет ясных глаз? Какие еще действия можно предпринять? Последний раз редактировалось ifoxile; 01.08.2013 в 12:23. Причина: добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
читайте компьютерный синдром и весь раздел сухой глаз
Вы курите? Или рядом в помещении? Химия в воздухе, избыточность кондиционирования? Когда больше обострений - есть сезонность? В другом климате - хуже/лучше? Есть другие заболевания организма - суставы, эндокринные, желудочно-кишечные, головные боли... принимаете какие-либо лекарства? Психологический фон - стрессы? Социальные контакты - ок?) В анализе крови - гемоглобин больше 120-125 или меньше? Очки носите? Витамины или что-нибудь уменьшает степень выраженности сосудов? После легких занятия спортом - больше или меньше? У родственников - проблемы с глазами есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
notonlylens, здравствуйте. Большое спасибо, что откликнулись.
Я все прочитал, что вы порекомендовали. Стал сидеть выше монитора ![]() Я не курю и никогда не курил. Рядом в помещении никто не курит. Кондиционирование по минимуму, в основном открываем окно. Реакцию на сезонность и смены климата не отмечал. Везде разные зеркала и освещение, поэтому где-то сосуды кажутся бледнее, где-то более полнокровными. Разве что в отпуске не работаю за компьютером, за счет этого глаза меньше напрягаются и краснеют. С желудком проблем нет, зубы все вылечил, суставы не болят. Из эндокринологии все в норме, кроме кортизола – был повышен в суточной моче. А в крови колебался туда-сюда (то выше нормы, то в норме). Посмотрели надпочечники на мрт – все в норме. Эндокринолог сказал, что это от стресса (сам я стресс никак не ощущаю). Головные боли бывают, обычно не чаще раз в месяц, проходят после принятия Спазмолгона. В основном болит вся голова, боль усиливается если головой покачать. Иногда чувствую напряжение в области глаз. Бывает, что печет затылок. Есть синяки под глазами, хотя я достаточно сплю и почки в норме. Принимаю витамины Офтальмовит VIP от Doppel herz и пью витамин С (слышал что он полезен сосудам). Особых улучшений не заметил. Прописали как-то тауфон и эмоксипин, перестал капать через 2 дня: от них ужасная боль и сосудистый рисунок сильно усиливается, а глаза сохнут, и весь коньюктивальный мешок кровавого цвета. Социальных контактов избегаю, боюсь смотреть людям в глаза. Из-за красных сосудов у меня развился комплекс. Я всегда отвожу взгляд, и стараюсь смотреть в сторону или вниз. Про гемоглобин напишу вечером, т.к. нет с собой результатов анализов. Но помню, что он был в референсных пределах. Очки ношу только за рулем. От спорта глаза вроде краснее (от бега). Однажды, всю ночь танцевал в клубе, приехал домой – сосуды гораздо уже, чем обычно и менее заметны. Я лег спать. После сна – все глаза были залиты кровью (воспалились мельчайшие каппиляры). Через пару часов вернулось к обычному состоянию - остались видны только постоянные толстые сосуды. У мамы есть астигматизм, появился уже в возрасте и близорукость -3. У папы проблем не было. Сообщение добавлено в 20:08 notonlylens Гемоглобин – 152 г/л. Референс стоит 130-160 |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]()
Коллеги, может это и с офтальмологией не связано? Нашел одну тему - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8354, похожая ситуация. Как вы думаете?
|
![]() |
![]() |
|
ifoxile (01.08.2013)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Kastiel похоже немного. Только у меня глаза не слезятся, и кардио-аспирин никак не отразился на глазах (я читал уже ту тему).
![]() Я тоже думал, может кровь густая – сдавал кровь на коагулограмму - все значения в норме. Если надо могу написать подробнее. Возможно ли, что из-за шейного остеохондроза затруднен венозный отток из головы, и имеет место быть венозный застой в сосудах глаз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]()
ifoxile, не утверждаю.
Сообщение добавлено в 23:10 хотя может иметь место. Сообщение добавлено 02.08.2013 в 00:07 ifoxile, у офтальмолога были? Конъюнктивит исключали (если были у врача)? |
![]() |
![]() |
|
ifoxile (02.08.2013)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Kastiel был, я уже выше писал. Выделений то нет никаких, и зуда нет. Сухость есть. Сама склера белая, а по ней тонкие нити сосудов. Как исключить коньюктювит? Я просто пришел изложил жалобы, никто из 3х врачей не говорил про коньюктювит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]()
ifoxile, остается синдром сухого глаза ; долгие часы работы за компьютером, сухой воздух, ветер - его только усиливают. Истинный "сухой глаз" не вылечивается, а подлечивается, это, прежде всего - капли схожие по составу со слезой, но более вязкие. Больше ничего сказать не могу. Мы перебрали возможные варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
А бывает ли сухой коньюктивит? Может ли он быть 3 года подряд? И чем его лечить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]()
ifoxile, нет.
Сообщение добавлено в 00:30 Собственно говоря, это и есть "сухой глаз". |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Kastiel, и сосуды от сухого глаза расширены постоянно? В общем, это на всю жизнь теперь, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]()
ifoxile, увы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Kastiel, а их нельзя коагулировать? И что вы скажете насчет процедуры I-Brite. Косметическая процедура, которую делают в глазной клинике в США. Там снимают верхний слой конюктивы. А потом он вырастает новый, без сосудов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большие красные капилляры на белках глаз | webledi | Прочие проблемы | 1 | 10.12.2020 16:47 |
не проходит сосудистая сетка на белках глаз у ребёнка 2,5 года | AMoostafa | Консультация детского офтальмолога | 3 | 12.05.2018 07:46 |
Темная сетка перед глазами | Mushmula_79 | Прочие проблемы | 7 | 17.12.2015 14:06 |
Сосуды на белках глаз | mutia | Прочие проблемы | 30 | 31.01.2015 18:46 |
Краснота глаз. Изменение сосудов конъюнктивы. | nakova | Прочие проблемы | 7 | 11.09.2012 10:23 |
Красная сетка на обоих глазах | Jacker-a | Прочие проблемы | 1 | 15.02.2012 10:58 |
Белые точки на белках глаз | Дмитрий22 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 18.12.2011 18:45 |
Постоянная боль в глазах | Climber | Прочие проблемы | 51 | 15.02.2011 04:10 |
образования на белках глаз | миопик | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 07.10.2010 15:01 |
Красная сосудистая сетка после СуперЛазик | Shanin | Лазерная коррекция зрения | 6 | 24.02.2010 19:23 |