|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Снижение зрения, боль в левом глазу, отеки по утрам
Просьба специалистам подсказать, что со мной происходит и в каком направлении обследоваться или лечиться.
Мне 26 лет, веду здоровый образ жизни. Ситуация в следующем: где-то месяц назад по возвращению из отпуска начались странные проблемы со зрением. Зрение резко ухудшилось, особенно это касается зрения в сумерках. Зрение всегда было идеальным, а тут как-то весьма неприятно, по вечерам вдаль вижу хуже, чем мой отец. Кроме того, по утрам тяжело открывать глаза, особенно левый (приходится открывать чуть ли не руками), утром глаза как будто отекают, при этом гноя вроде бы нет, глаза не красные. Левый глаз болит при движении как-то непостоянно, то болит то не болит. Левый глаз в принципе визуально меньше, чем правый практически всегда, но особенно сильно утром. Ночью тоже странная ситуация: когда закрываю глаза они как будто не отдыхают, левый глаз закрывается плотнее правого, а правый как будто устает оттого что закрыт, из-за этого долго не могу уснуть. Был у двух офтальмологов. Проверяли глазное давление, глазное дно, зрения на аппарате с обычным и расширенным зрачком. Все в норме, сказали зрение идеальное при проверке по таблице, при проверке на аппарате не на расширенном зрачке в одном из измерений аппарат выдал -0.25, врач сказала, что это ерунда и зрение отличное. Но в сумерках я все равно вижу сильно хуже, чем месяц назад, из-за этого глаза все время напряжены и устают, т.к. во все приходится всматриваться. Что это может быть и как это лечить? Очень не хочется очки и оба врача сказали мне, что очки не нужны. |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
Есть три варианта причин данного состояния.
1) соматические, когда действительно есть проблема со здоровьем; 2) психологические, когда есть проблема с психическим здоровьем; 3) все вместе. Что в вашем случае - сказать сложно. Попробуйте где-нибудь сделать электроретинографию. Тогда мы исключим или подтвердим наличие ухудшения сумеречного зрения. Обратитесь к эндокринологу - и мы исключим проблему с щитовидной железой. ИМХО проблема у вас в №2. |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Хотелось бы верить в то, что это чисто психологическая проблема... Но как-то все-таки странно... Боли в левом глазу и ощущение, что что-то мешается не кажутся надуманными. Кроме того, ухудшение зрение в сумерках весьма объективное, когда два человека рядом стоят и смотрят на одну и ту же надпись: один видит, а другой нет.
У эндокринолога был не так давно в рамках диспанцеризации, УЗИ щитовидки делали, все в норме. По поводу вышеуказанного исследования: что-то гугл не ищет подобное в Москве... |
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
Enotoooo, -Доктор, у меня глаз болит, что делать?
-Вы знаете, у меня недавно зуб болел, так я его вырвал, и всех делов... А если серьезно, то можно пройти электрофизиологические исследования (ЭФИ), и посетить невролога. |
#5 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
Цитата:
http://www.mntk.ru/patients/bbb2/uslugi/ 450 руб http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price Здесь под названием "электрофизиологические исследования". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|