Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Общение профессионалов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Организация приема в поликлинике.

Уважаемые коллеги. Недавно начала свою трудовую деятельность в поликлинике, запись полная, каждые 12 мин и плюс к этому идут экстренные больные. В итоге получается, что время на каждого уменьшается и по времени не успеваю. А у вас как организован прием, можно ли это отрегулировать. очень не люблю скандалы, и предпочитаю качество осмотра ,а не количество.
алиса1881 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Организация приёма

Всё зависит от конкретных условий. Работал в одной поликлинике, принимал за смену больше 30, даже больше 40. А в соседнем кабинете окулист принимал 10-12.
Система везде примерно одинакова - талоны. Но всегда найдутся те, кто приходит внепланово. И таких примерно столько же, сколько по талонам.
Остаётся только посочувствовать.
arcaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 83 раз(а)

Что значит внепланово? У вас кабинет офтальмолога а не пункт скорой помощи. У нас в поликлинике не знаю ни одного врача, который бы принимал больше чем я, больше чем 24 человека. Многие договариваются с регистратурой о количестве, которое вы можете принять. Если у вас классика совдеповской системы, как у нас. Принимайте только по талонам, напечатайте это жирными буквами на дверь
ladydoctorr вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
алиса1881 (05.08.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,994 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ladydoctorr Посмотреть сообщение
. Принимайте только по талонам, напечатайте это жирными буквами на дверь
Классика совдеповской системы обязует вас принимать "острых" больных без талонов. С учётом этого число пОциентов может удваиваться, хоть десять табличек к двери приколотите.
А за "неоказание" с вас дорого возьмут.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 83 раз(а)

Я обязана принимать без талона острых, но только если острый этот сам придет ко мне под кабинет. И я это сделаю. Даже если пациент вас не застанет уже, он поедет в центральное отделение или травмпункт. Человек, имеющий острую ситуацию, если у него с головой в порядке, не будет сидеть дома, только потому, что для него не хватило талона. Если не наводить порядок, не принимать строго по талонам, то так можно далеко зайти в качестве добровольца. И зачем тогда придумали рабочий день, если ты, несмотря на его окончание, не можешь отказать пациенту, который на его взгляд имеет острую патологию? может тогда будем наклеивать на дверь мобильный телефон врача на экстренный случай, чтобы любой желающий мог всегда потребовать помощь, даже если этот врач уже на другой стороне города. Хочу донести важную вещь, что не нужно доктору офишировать что он всех и всегда даже с острой патологией обслужит, потому что каждый раз он будет выслушивать у очереди ожидающих в коридоре какой он сякой и по какому праву он принимает вне очереди, а я тут уже час жду. И объяснения доктора на счет, что случай острый, в нашей стране никого не волнует. В итоге врач будет с нервным тремором и тахикардией работать, что выльется в плохое настроение, самочувствие и болезнь. Вы, доктор молодой, должны ограничить себя от этого. Добавлю, что люди, которые считают что у них острый случай, в 70 процентах случаях имеют острый ячмень, или субконьюнктивальное кровоизлияние, которые, если его не лечить, проходит сам. А соответственно не подходит под категорию заболеваний, приводящих к стойкому нарушению функции органа или смерти, и под класс экстренных не подходит. А если это что-то серьезное, типа исходит ЦАС, тромбоза, отслойки, то такой пациент как правило, приходит планово, беря талончик, потому что как ему показалось, что-то не то с глазом последнее время.

Комментарии
Endyp одобрил(а):
Сказали спасибо:
Dgodi363 (05.08.2013), алиса1881 (05.08.2013)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

[QUOTE=ladydoctorr;117576]Я обязана принимать без талона острых, но только если острый этот сам придет ко мне под кабинет. И я это сделаю. Даже если пациент вас не застанет уже, он поедет в центральное отделение или травмпункт. Человек, имеющий острую ситуацию, если у него с головой в порядке, не будет сидеть дома, только потому, что для него не хватило талона. Если не наводить порядок, не принимать строго по талонам, то так можно далеко зайти в качестве добровольца. И зачем тогда придумали рабочий день, если ты, несмотря на его окончание, не можешь отказать пациенту, который на его взгляд имеет острую патологию? может тогда будем наклеивать на дверь мобильный телефон врача на экстренный случай, чтобы любой желающий мог всегда потребовать помощь, даже если этот врач уже на другой стороне города. Хочу донести важную вещь, что не нужно доктору офишировать что он всех и всегда даже с острой патологией обслужит, потому что каждый раз он будет выслушивать у очереди ожидающих в коридоре какой он сякой и по какому праву он принимает вне очереди, а я тут уже час жду. И объяснения доктора на счет, что случай острый, в нашей стране никого не волнует. В итоге врач будет с нервным тремором и тахикардией работать, что выльется в плохое настроение, самочувствие и болезнь. Вы, доктор молодой, должны ограничить себя от этого. Добавлю, что люди, которые считают что у них острый случай, в 70 процентах случаях имеют острый ячмень, или субконьюнктивальное кровоизлияние, которые, если его не лечить, проходит сам. А соответственно не подходит под категорию заболеваний, приводящих к стойкому нарушению функции органа или смерти, и под класс экстренных не подходит. А если это что-то серьезное, типа исходит ЦАС, тромбоза, отслойки, то такой пациент как правило, приходит планово, беря талончик, потому что как ему показалось, что-то не то с глазом последнее время.
Ко

Согласна с вами. Если рабочее время в поликлиниках рассчитывается по минутам, то где я должна взять дополнительные. Есть дежурный врач терапевт и есть терапевты, которые ведут прием по талонам, а офтальмологи должны всех и всегда принимать. Попробую донести до регистратуры, пусть талоны на экстренных оставляют.
алиса1881 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
не будет сидеть дома, только потому, что для него не хватило талона.
Не будет. Он придёт без талона, об этом ему и регистратура скажет. Все остальные ваши размышления - логичны, но в качестве оправдания при "неоказании" не пойдут.

Сообщение добавлено в 16:54

Цитата:
Сообщение от алиса1881 Посмотреть сообщение
Есть дежурный врач терапевт и есть терапевты, которые ведут прием по талонам, а офтальмологи должны всех и всегда принимать
Нет. С острыми всех и все принимать обязаны тогда, когда пациент заявился. Вы с регистратурой договоритесь, а претензии будут к вам, а не к регистратуре.

p.s. Я просто говорю, как оно есть, а не как хотелось бы. Идеальным был бы вариант первичной сортировки - скрининг за 1 минуту - если патология терпит - идёт за талоном. Думаю, это можно реализовать в условиях поликлиники.
Сказали спасибо:
алиса1881 (05.08.2013)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 83 раз(а)

Я надеюсь у вас не будет столько экстренных, чтобы это как-то повлияло на ваш спокойный прием. К состояниям неотложным в офтальмологии относится острое нарушение кровообращения в сосудах сетчатки, отслойка, травма глаза, ожог глаза, острый кератоконъюнктивит, вроде все. Сходите в регистратуру и скажите, что прием у вас только по талонам. Если регистратура спросит а как же острые, вы скажите, что субъективное мнение пациента для вас не авторитет, и добавьте, если конечно же вы(регистратор) можете точно оценить состояние и "неотложность" пациента, то нет проблем. А если не можете, оставьте это семейному врачу,и он, если хватит его квалификации,напишет направление cito! Не нужно сюсюкаться с регистратурой, будет больше уважения к вам, т.к. вы цените свой труди время. А если покажите что все можете и будете, на голову сядут и будут давать сверхталоны со словами, та там хороший доктор, всех примет никому не откажет. Сначала это будет льстить, но потом здорово мешать и трепать нервы.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,481 раз(а)

Чисто риторический вопрос: а что такое вообще это "острая", а что "неострая" ситуации? Острый конъюнктивит vs влажная ВМД. Ячмень vs повышение ВГД до 28-30. В первых случаях народ может ломиться в дверь ногами, во вторых - днями сидеть дома, а потом полсмены в ожидании приема, пропуская "острых". Кто это должен решать? И где? ИМХО пока на эти вопросы не будет ответов - не будет решена и сама проблема дополнительных "неотложных" пациентов. Они так и будут ходить, когда им стрельнет в голову.

Сообщение добавлено в 16:42

ladydoctorr, у Вас какая-то сказочная поликлиника. У нас знающие сразу к начмеду бегут - и вопрос решен. Как регистратор вообще может кому-то отказать? На каком основании? Нет талонов? А там пятно в поле зрения, не сильно беспокоящее, но надоедающее ей со вчерашнего дня у скромной тети-родственницы депутата, заброшенной им, но потом "вспомненной", вылившееся в итоге в тотальную отслойку. Кто в итоге будет виноват, когда узнают, что пациентке отказали в осмотре? Как сказал наш любимый АГЛ: "Я ператрахивау и буду ператрахивать увесь парламент." Так будет и с поликлиникой. И как вообще по виду различить пациентов? Кого в какую очередь?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 83 раз(а)

Нет, ему в приеме не отказали, ему просто сказали что талоны уже разобрали. Это не есть отказ в приеме. Если у такого человека хватит сил идти в кабинет напрямую, пусть идет. Но бОльшая часть пациентов отсеится до следующего дня или до цетрального отделения, где есть дежурный врач. Поликлинике не сказочная, нашему начмеду и главврачу вообще нет дела до того, что кому-то не хватило талона, ну не хватило талона, разгребли, как разгребают товар. Причем здесь врач? Главное не отказывать пациенту, когда он уже у твоей двери.

Сообщение добавлено в 17:51

Удодов, вы правы, нужно менять систему, но пока это происходит, нужно делать свою собственную локальную систему, и работать в ней. Лично у меня был только один случай, когда пациенту не достался талон и он, минуя меня пошел к начмеду, начмед мне позвонил и попросил! Именно попросил принять. И я приняла. Но ожидать, что он пойдет и будет перетр..х..ивать горздрав, потому чтоему не хватило талона не надо. Он реально может пойти в горздрав, если врач ему отказал в приеме у двери, а потом у него слкчилась ОС. Нопусть он докажет, что ему отказали, пусть докажет что был в поликлинике.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

ladydoctorr, в 5 сообщении - есть только один метод в регистратуре оставлять 3-4 талона на экстренных, повторных. Если регистратура активно вписывает на весь рабочий день только первичных, деля еще рабочее время на 12 минут - ничего хорошего с такой поликлиникой не будет. Или врач уйдет, или пациенты будут осматриваться не полно. И количество пропущенных ОС, гипертензий 28-29 будет не меньше.
Если договориться с руководством поликлиники не получается, можно пробовать решать с регистратурой. Но это будет тупик.
Ситуация патовая. Везде все по разному...
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Он реально может пойти в горздрав, если врач ему отказал в приеме у двери, а потом у него слкчилась ОС. Нопусть он докажет, что ему отказали, пусть докажет что был в поликлинике.
... Вы серьёзно верите в то, что ему потребуется что-то доказывать?)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 83 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
... Вы серьёзно верите в то, что ему потребуется что-то доказывать?)
Не знаю как у вас, но у нас, несмотря на висящие на всех стенах телефоны горячих линий горздрава, реальных наездов на врачей нет, потому что не за что. Такие скандальные люди как те собачки, которые гонятся за колесом, в итоге, когда колесо останавливается, они его не кусают, а продолжают гавкать. Наш горздрав поднимает шум, только еслр был факт неоказания или вреда пациенту, которое привело к негативным последствиям. И если ко мне придет кто-то и скажет, что я сделала кому-то что-то, никогда не видя этого человека в глаза. Извините , где доказательства, что это это клевета? Наше руководство к счастью даже шумиху не поднимает, а пишет официальный ответ, основанный на объяснительной записке врача. И все. Горздрав отчитается перед обиженным. Дело закрыто. Все свободны.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ну и дай Бог Простите, а вы - не молодой специалист?
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

ага не примите его - ячмень плавно перешедший в целлюлит орбиты, "соринка" - во внутриглазное инородное тело и т.д..
Иногда пытаясь обследовать и лечить с момента первого обращения - не всегда получается все, как хотелось бы.. А если еще и отправлять за талоном, "приходите завтра" - риск попасть серьезно.
Выход - примерно учитывать среднее количество "экстренных осмотров" за какой-то средний период и к ним добавлять "плановые талончики". Так должно быть, но на самом деле так как есть.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск