|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Сделал Ласик полтора месяца назад. Мне 51 год. Перед операцией доктор предупредил, что возможно понадобятся очки с плюсовыми диоптриями для чтения и работы вблизи. Но я работаю водителем автобуса и эта перспектива не пугала. Для меня важнее хорошее зрение вдаль. Ухудшения сумеречного и ночного зрения мне никто не прогнозировал и я решился на операцию. Первую неделю не было предела моей радости. И днем и ночью зрение вдаль было для меня идеальным. Засветы и блики не пугали. Надеялся что это пройдет. А вот недельки через две стал замечать, что в сумерках могу видеть контрастные предметы на очень большом расстоянии и не видеть что происходит на расстоянии пяти шагов, если нет контрастных предметов. На приёме мой хирург сказал что это пройдет. Но я вижу все хуже в сумерках. На работу по вечерам одеваю очки -1 с антибликовым покрытием и это пока решает мои проблемы. Но опасаюсь, что со временем эта проблема только усилится. Хотелось-бы услышать независимый прогноз. А то в моей клинике обещают, что все проблемы решатся сами со временем.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
А пользоваться очками с диоптриями не возбраняется?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Evgenin, какая острота зрения сейчас?
Сообщение добавлено в 23:28 Если единица, то от диоптрий лучше воздержаться. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Уже явно не еденица! Зрение вблизи настроилось, а вот вдаль упало. С очками -1 реально лучше.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
До операции компьютерная диагностика выдавала -5 один глаз и -5,25 другой. Небольшой астигматизм тоже присутствовал. Но подбор очков по таблице давал результат -6 на оба глаза. Так и носил -6 последние лет 20. Но повелся на рекламу, довольно агрессивную в нашем городе. И теперь не знаю радоваться мне или огорчаться. Днем, или при хорошем освещении- проблем нет. Но наступает вечер- и зрение катастрофически падает. Мне объяснили, что размер зрачка при недостатке освещения увеличивается и становится больше размера линзы, сформированной лазером на роговице. По краям попадает свет на сетчатку минуя линзу и создает засветы. Но размер моего зрачка визуально не больше среднего. А если у Ласика есть такая проблема- то по моему, размер зрачка должен иметь решающее значение для показания или противопоказания операции. До операции обследовался два раза в клинике лазерной хирургии. Первый раз измеряли глазное давление, толщину роговицы, капали атропин и смотрели глазное дно. Возможно что-то ещё, но мне как неспециалисту трудно судить. После этого первичного осмотра назначили томографию сетчатки. На основании этих осмотров дали заключение- противопоказаний к операции нет. Первые дня три смутно видел кончики пальцев, но вдаль- как никогда не видел в очках. И при дневном освещении и в сумерках, и в ночном городе читал рекламы на горизонте и не мог нарадоваться. Потом зрение вблизи настроилось, сейчас читаю газетный текст на нормальном расстоянии и даже мельче. Вдаль-же малость упало. Так примерно мне и обещали в клинике. Повторюсь, днем ничего не напрягает, а вот в сумерках на работе (водитель автобуса) без очков -1 работать не могу. Да и в очках зрение какое-то ущербное. Работу менять в моем возрасте не хотелось-бы. Из-за работы, по большому и решился на операцию. А сейчас по вечерам, заплатил-бы, кажется, ещё пару раз по столько, что-бы вернуть все назад.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 18:06 Вся история в клинике. Сразу не снимал, какая-то эйфория была. Попробую сходить попросить скопировать. Хотя не знаю насколько этично это будет. Может и правда я рано паникую? |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Evgenin, проценты ничего не означают! Важны показатели!
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
А докоррекция, скажем- это не выход?
Сообщение добавлено в 18:20 НЕ хотелось бы выглядеть истеричной бабой. А вдруг и правда нужно время? Хотел просто проконсультироваться, наверняка не я один сталкиваюсь с этим. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|