Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Фемтолазик и ФемтоСуперлазик. В чем разница конечного результата?

Добрый день всем неравнодушным! (честное слово, поиском пользоваться умею, но как-то не получилось найти такой темы)
Как и многие, созрел сделать лазерную коррекцию зрения (миопия высокой степени с астигматизмом). Сейчас нахожусь в муках выбора, в какую из клиник сдаться. Из тех клиник, что отобрал согласно отзывам, никак не могу определиться, поскольку кто-то делает только Фемтолазик, кто-то только Фемтосуперлазик, а кто-то и то и другое. Понятное дело, что каждый кулич свое болото хвалит, поэтому перед тем, как идти на диагностику, хочу понять для себя сразу разницу между Фемтолазик и Фемтосуперлазик, как для конечного пользователя услуги. Ну, например, в первом случае меньше вероятность побочных эффектов, лучше ночное зрение и т.д.
Спасибо заранее за участие, не ругайте сильно за тему, которая наверняка уже освещалась, но ведь каждый считает свой случай уникальным и воспринимает советы только в индивидуальном совете...
boxen вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Melli (16.11.2022)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Насколько я понимаю, приставка "супер", говорит о том, что будет по информации о Вашем зрении и особенности глаз создана отдельная программа (или как это назвать) для лазера и проведения им коррекции.
Для миопии высокой степени с астигматизмом как раз "супер" будет лучшим вариантом.
(я не врач, я просто много читаю форум!)
Хомя вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Хомя Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, приставка "супер", говорит о том, что будет по информации о Вашем зрении и особенности глаз создана отдельная программа (или как это назвать) для лазера и проведения им коррекции.
Для миопии высокой степени с астигматизмом как раз "супер" будет лучшим вариантом.
(я не врач, я просто много читаю форум!)
А у меня уже перенасыщение информации, поэтому и решил опустить техническую часть вопроса (мне как пациенту знать больше врачей просто нет необходимости), а вот о конечном результате мне очень интересно узнать, мне же этими глазами потом пользоваться! Как я понял, разница между Фемтолазик и Фемтосуперлазик такая же, как и между Лизик и Суперлазик, приставка фемто- говорит лишь о другом способе отделения лоскута. Если я прав, то фемтосуперлазик лучше, ибо ряд реклам суперлазика, прочитанные в свое время, говорят что параметры зрения будут лучше (контрастность, яркость, светопередача, даже ночью будет лучше видно) по сравнению с обычным Лазиком. Понимаю, что об этом надо говорить с профессионалом после диагностики зрения, но там, куда я хочу (институт Федорова) делают только обычный Фемтолазик, а, например, Газпромовская клиника делает только Фемтосуперлазик, а ЦВЗ делает и то и другое Боюсь, что прийдя на консультацию, стану жертвой "фана определенной методики", хотя как пользователь интернета могу сложить субъективное мнение и заранее выбрать клинику, где используемые методики будут мне по нраву. Не забываем, что стоимость ЛКЗ сильно варьируется, а приставка фемто- добавляет еще несколько совсем нелишних десятков тысяч рублей (приставка Супер прибавляет еще столько же))
Старый   #4
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

boxen, допустим, вы решили купить костюм. Если фигура более-менее стандартная, то можно сэкономить и выбрать готовый из модельного ряда. А если там пузо выпирает или есть еще какие-нибудь милые особенности фигуры, то придется идти в ателье, чтобы всё хорошо сидело и пришлось впору. Причем совсем не факт, что для произвольной, первой попавшейся фигуры готовый костюм от Бриони или Карла Лагерфельда будет хуже, чем сшитый в ателье за углом. Это вам разница между "обычным" Ласиком и Супер.

Ну а с фемто ситуация такая: в ателье есть навороченный лазерный станок для раскроя ткани и хорошие ножницы. Если исходный отрез ткани маленький и всё впритык, то станок предпочтительней, хоть и выйдет сильно дороже. А если ткани с запасом, то решительно все равно, чем резать и вопрос только в понтах.

Короче, всё зависит от конкретной ситуации, но из этих 4 возможных вариантов фемто- и супер- будут самым дорогим и одновременно самым универсальным решением. Хотя для любителей понтов, считающих, что чем дороже, тем лучше всегда еще остаются FLEx и SMILE.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
boxen (05.08.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Получается, супер - это, по-русски, персонифицированная операция? Т.е. ее выбор никак не повлияет на конечный результат (показатели зрения) и зависит от особенностей глаз конкретного пациента. Т.е. нужно делать диагностику и хороший врач честно скажет, какой вид операции нужно выбрать (обычный или супер). Но если клиника делает только один вид коррекции? Получается врач, по-хорошему, должен мне сказать: "Иди, мальчик, от сюда, мы тебе только хуже сделаем / денег кучу лишних возьмем". Есть сомнения, что такое скажут)))
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от boxen Посмотреть сообщение
Получается, супер - это, по-русски, персонифицированная операция?
Да. Но не нужно думать, что обычная никак не учитывает параметры вашего глаза - просто там для расчета используется более упрощенная модель, и иногда это может быть даже на пользу.
Цитата:
Т.е. ее выбор никак не повлияет на конечный результат (показатели зрения)
Может повлиять, а может и нет - зависит от исходных данных. Возможны ситуации, когда зрение при супере будет лучше, хуже или примерно таким же, как при "обычном" Ласике (которых тоже может быть несколько видов, как, впрочем, и суперов).
Цитата:
нужно делать диагностику и хороший врач честно скажет, какой вид операции нужно выбрать
Да. Но на практике так бывает редко, а пациентам обычно подавай только супер.
Цитата:
Но если клиника делает только один вид коррекции?
Часто это означает, что другой вид просто не вносят отдельной строкой в прейскурант.
Вот фемто при наличии внесут обязательно, там затраты гораздо выше.
Цитата:
врач, по-хорошему, должен мне сказать: "Иди, мальчик, от сюда, мы тебе только хуже сделаем / денег кучу лишних возьмем"
Если есть заметный риск сделать хуже, то, скорее всего, предложат обратиться в другое место. А если есть возможность заработать больше денег при том же результате и пациент совсем не против заплатить, то вряд ли откажутся от этого.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
boxen (06.08.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Спасибо Сергей за участие и консультацию, вы как путеводитель в моей каше "знаний" Правда вывода для себя я так и не сделал - что делать? Чем больше разбираешся в вопросе, тем более подозрительный становишся...
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,437 раз(а)

Цитата:
Чем больше разбираешся в вопросе, тем более подозрительный становишся...
Когда слишком много сомнений - берите что дешевле. Дабы не было сверхожиданий.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Кстати, вот то, о чем я с самого начала пытался узнать (взято из сравнительной таблицы lasik и superlasik, представленной на сайте одной из немалоизвестных клиник). Ниже приведены преимущества приставки "super". Хотелось выяснить все же до конца - те же преимущества будут в случае с Фемто? Или это не более, чем реклама?

Все преимущества методики LASIK.

Исключительная точность проведения коррекции.

Индивидуальный подход, позволяющий добиться идеальной поверхности роговицы.

Возможность обеспечения остроты зрения более 100%.

Восстановление высочайшего качества зрения (четкость, яркость, контрастность).

Хорошее вечернее и ночное зрение, отсутствие двоений и засветов от ярких объектов.

Возможность исправления погрешностей оперативного вмешательства на других эксимерных лазерах.

Высокая зрительная работоспособность. Меньшая зрительная утомляемость.
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,480 раз(а)

Цитата:
представленной на сайте одной из немалоизвестных клиник
Может наш сайт стоит почитать? Где точно без рекламы и лоббирования чьих-то интересов. Да, может многие моменты спорны, но по крайней мере это писалось для пациентов, а не "под клиентов".
Коль Вы пришли на форум за объективной информацией, может стоит здесь ей и получать, а не искать "в интернетах"?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Может наш сайт стоит почитать? Где точно без рекламы и лоббирования чьих-то интересов. Да, может многие моменты спорны, но по крайней мере это писалось для пациентов, а не "под клиентов".
Коль Вы пришли на форум за объективной информацией, может стоит здесь ей и получать, а не искать "в интернетах"?
Для этой цели и создал тему. Список привел исключительно для того, чтобы специалисты понимали, о каких преимуществах я именно говорю и какие у меня в голове из-за этого предрассудки. Хочу понять, действительно ли суперлазик (в моем случае фемтосуперлазик) обладает приведенными выше преимуществами. Какой бы не была реклама, она валожена на сайте клиники наверняка небезосновательно, иначе в дальнейшем каждый клиент может тыкать врачей этими неоправданными ожиданиями.
1. На данный момент я понял, что super индивидуален и предпочтителен пациентам со "сложным" зрением (можно подумать, другое бывает)
2. В одной из тем Crazydoc (по-моему) сравнивал фемто- и лазик- с фарами автомобиля: галогенными и ксеноновыми. Для меня преимущества ксенона неоспоримы - он более комфортен в ночное время и лучше освещает предметы.
3. Хочу все же вернуть обсуждение к названию темы: Фемтолазик и ФемтоСуперлазик. В чем разница конечного результата? Ведь согласитесь, что тот список, который я привел, весьма соблазнителен для человека, который ложится под лазер (тем более имея право выбора)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,437 раз(а)

Цитата:
В одной из тем Crazydoc (по-моему) сравнивал фемто- и лазик- с фарами автомобиля: галогенными и ксеноновыми. Для меня преимущества ксенона неоспоримы - он более комфортен в ночное время и лучше освещает предметы.
Это с одной стороны. А с другой стороны
Цитата:
в дальнейшем каждый клиент может тыкать врачей этими неоправданными ожиданиями.
А это никому не нужно. Поэтому нужно понимать, что СУПЕР (ЛАСИК, ФемтоЛасик) - лишь несколько более точная операция, дающая большинству пациентов преимущества В НЬЮАНСАХ - кому - то больше, кому - то чуть меньше. Ньюансы эти в большей степени ощущаются в сумерках. Но это не означает, что в сумерках вы будете видеть как кошка. Или освещать своими "ксеноновыми фарами" обратную сторону луны. Чудес не будет. Поэтому можно назвать (менее рыночно) Супер ЛАСИК "оптимизированным ЛАСИКОМ". Однако если остро стоит финансовый вопрос - повторяю, берите что дешевле и тоже останетесь вполне довольны.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
boxen (06.08.2013)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Это с одной стороны. А с другой стороны

А это никому не нужно. Поэтому нужно понимать, что СУПЕР (ЛАСИК, ФемтоЛасик) - лишь несколько более точная операция, дающая большинству пациентов преимущества В НЬЮАНСАХ - кому - то больше, кому - то чуть меньше. Ньюансы эти в большей степени ощущаются в сумерках. Но это не означает, что в сумерках вы будете видеть как кошка. Или освещать своими "ксеноновыми фарами" обратную сторону луны. Чудес не будет. Поэтому можно назвать (менее рыночно) Супер ЛАСИК "оптимизированным ЛАСИКОМ". Однако если остро стоит финансовый вопрос - повторяю, берите что дешевле и тоже останетесь вполне довольны.
Каждый человек слышит то, что хочет услышать.. Вот и я сейчас услышал то, что хотел)) Справились за 2 страницы, чтобы получить четкий ответ на по-моему вполне четко сформулированный вопрос) Спасибо за профессиональное мнение, мне очень важны отклики всех участников этого форума!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск