Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
про шансы согласен, про пользу - нет. Лучше тогда на полчаса в интесиве шагом, но дорожку поставить с наклоном.
А если Вам "нужно, чтобы окружающие в зале [дамы, друзья] видели, что Вы БЕЖИТЕ" - то имидж ничто, жажда все..

Сообщение добавлено в 13:25

Bogus, вообще то это тема Саурона.. Вы попридержите лошадей.. перестаньте сваливать в кучу свои занятия и мнение с вопросами топикстартера.
Я их с удовольствием попридержу. Но я уже раза три задал вопрос, на который не могу получить ответ у врачей. У меня аналогичная отслойка, я занимаюсь спортом по разрешению и под наблюдением врачей. Как я этим занимаюсь- описал выше. Саурону все сказали- никакого зала с отягощениями. Так вот, чем может повредить, скажем качание бицепса, с половиной от своего привычного веса, при правильном дыхании и с учетом того, что это изолированное упражнение? Если говорят "нельзя"- то хочется понять почему.

Вот абсолютно конкретный вопрос: как такое упражнение может негативно повлиять на сетчатку? Механизм?
Bogus вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bogus Посмотреть сообщение
чем может повредить, скажем качание бицепса, с половиной от своего привычного веса, при правильном дыхании и с учетом того, что это изолированное упражнение?
В граммах вам никто не скажет. Контролируемых исследований не проводилось. Чаще отслойка и разрывы случаются при нагрузке.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,033 раз(а)

Цитата:
Саурону все сказали- никакого зала с отягощениями...Вот абсолютно конкретный вопрос: как такое упражнение может негативно повлиять на сетчатку? Механизм?
Все рекомендуют не допускать нагрузок. потому что есть риск.
Как такое - может повлиять? Просто - человек потеряет "чувство страха пред нагрузкой" - сперва "изолированно на бицепс", потом "на трицепс", потом "пресс - подъемом ног", "потом приседания"... а следом становая. Или Вы себе представляете поход в спортзал "изолированно для бицепса"? И все, в какой то момент.. Кроме того может появиться изменение водно-электролитного состава крови, изменение АД, ВЧД и еще чего-то неизвестного науке. А может и наоборот. Еще раз повторяю -
Цитата:
Конечно, есть риск проблем на фоне физических упражнений. Но проблемы могут быть и без упражнений.
Я бы рекомендовал попасть к профессионалам занимающимся преподаванием Цигун. Что-то вроде этого? Только инструктору не забудьте по телефону задать вопрос "про оперированную отслойку"
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Bogus (17.08.2013)
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Все рекомендуют не допускать нагрузок. потому что есть риск.
Как такое - может повлиять? Просто - человек потеряет "чувство страха пред нагрузкой" - сперва "изолированно на бицепс", потом "на трицепс", потом "пресс - подъемом ног", "потом приседания"... а следом становая. Или Вы себе представляете поход в спортзал "изолированно для бицепса"? И все, в какой то момент.. Кроме того может появиться изменение водно-электролитного состава крови, изменение АД, ВЧД и еще чего-то неизвестного науке. А может и наоборот."
Все же, возможная потеря человеком чувства страха и меры- это, как мне кажется, не прямое противопоказание, а субьективный фактор. Терять чувство страха и плохо заканчивать можно где угодно, работая монтажником на стройке или управляя автомобилем.

Если же говорить про нагрузки и АД, то выходит, что человеку с отслойкой нужно и секс запретить? ) Нагрузки большие, давление может вырастать под 200, пульс до 180.
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Если же говорить про нагрузки и АД, то выходит, что человеку с отслойкой нужно и секс запретить? ) Нагрузки большие, давление может вырастать под 200, пульс до 180.
Вы правы. Нежелательно)
Кровоизлияния в результате разрыва сетчатки в процессе полового акта - описаны.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7786214

Комментарий порадовал:
Цитата:

I found the article "Sudden Visual Loss Associated With Sexual Activity" by Friberg et al1 interesting, as did, apparently, much of the lay press.

In September 1974, the Canadian Journal of Ophthalmology published my article "Ophthalmodynia Hypertonica Copulationis—A New Syndrome?" (1974;9: 484-485) in which acute angle-closure glaucoma attacks seemed to be precipitated by prolonged sexual intercourse, in a prone position, in a darkened room.

First eggs and cheese, then red meat, then white wine, and now sex—are there any safe pleasures left?

Комментарии
notonlylens одобрил(а): First eggs and cheese, then red meat, then white wine, and now sex—are there any safe pleasures left? :)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Последние несколько дней я задействовал серое вещество у себя в черепной коробке и подумал, а так ли важны эти мышцы? Это все навеяно социумом, а чувствовать себя счастливым можно и без этого, вполне.
Теперь что касается здоровья. Я давно думал освоить цигун, но к сожалению толкового специалиста в моем городе нет, поэтому приходится осваивать по книжкам и интернету. Плюс по утрам делаю суставную гимнастику, какие то упражнения взял из методики Норбекова.
Но меня до сих пор не покидает чувство тревоги, за те мини-шторки светящиеся в обоих глазах. Такое же я видел когда у меня шторка была в левом глазу, начиналось все примерно так же. Но обследовался с линзой Гольдмана, все стабильно. Сходить на приём к другому доктору не получится, там запись на месяца вперед. Вот и сижу как на пороховой бочке, когда рванет.
Пока что в планах попить витамины, которые мне прописали, актовегин, b6 и b4 проколоть, плюс таурин покапать.
Саурон вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Bogus
, а кто тебе сказал что жим лежа сбивает дыхание? Вообще безопасное упражнение если делать подконтрольно и без отказа...

работа с тяжестью -эффект насоса -накачивание крови в голову по мере роста повторений
застрял на мертвой точке -дожим -лицо краснеет -подъем АД-прешь штангу дальше и ставишь. Потом резко расширяются сосуды пытаясь компенсировать предшествующее сужение критическое... и искорки в глазах вследствие того что сетчатка уже не успела адаптироваться под такую резкую смену сужения и расширения ее сосудов. Отсюда и нарушение кровообращения сетчатки и оправдание запрета врачей.

становая тяга

вообще 1е место по степени риска... для глаз и сетчатки... голова опущена вниз -натуга брюшного пресса и головы из-за первого -более быстрый подъем АД и внутричерепного что вызывает работа в наклоне(огромный минус этого-отсутствие цикличности т.е. еще больший насос по сравнению с жимами и приседами)... И те же искорки...

а с приседом это наверно из-за вибрации головы...

Вышеупомянутых вещей(момент ухудшения кровообращения сетчатки после нагрузки) скорее всего вообще можно избежать даже при работе с тяжелыми весами... При условии правильного дыхания и отсутствия работы в отказ/работы с предельными весами..в той же 5х5... просто не дожимать до отказа(допустим могу 85 на 7 с напрягом а без надрыва выжму на 5 и поставлю).
hudoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение

Bogus
, а кто тебе сказал что жим лежа сбивает дыхание?).
Это где я такое написал?
Сказали спасибо:
Евгения27 (17.08.2015)
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Мифоплетение..
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Bogus,ну вы в начале темы написали еще что жим лежа перегружает брюшную полость и вреден... Натуга брюшного пресса в этом упражнении возможна только при лифтерском(профф.) варианте жима лежа с прогнутой спиной где работает все тело а не только руки грубо говоря(этот вариант жима используют бол-во любителей)...
Обычный жим лежа без макс. весов /работы в отказ с рабочими тот же безопасный тренажер (при условии что вы правильно дышите и т.п.) где нет накопительного давления в голову...

Вы вот как тренируетесь? Что вам говорят доктора и тренера ваши о разделении упражнений на вредные и не очень?

Opthalmist, ну мифы-не мифы но получить отслойку без напряжения головы и покраснения лица под нагрузкой в тренажерном зале скорее всего также вероятно как и в быту или в обычном походе в туалет где даже без запора голова чувствует куда больше усилий чем при первых повторах на рабочем жиме лежа когда кровь еще не успела накачаться в голову и сбить АД и критически сузить сосуды...
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Bogus,ну вы в начале темы написали еще что жим лежа перегружает брюшную полость и вреден... Натуга брюшного пресса в этом упражнении возможна только при лифтерском(профф.) варианте жима лежа с прогнутой спиной где работает все тело а не только руки грубо говоря(этот вариант жима используют бол-во любителей)...
Обычный жим лежа без макс. весов /работы в отказ с рабочими тот же безопасный тренажер (при условии что вы правильно дышите и т.п.) где нет накопительного давления в голову...

Вы вот как тренируетесь? Что вам говорят доктора и тренера ваши о разделении упражнений на вредные и не очень?
..
Я уже написал выше. Предельные веса не использую, не отжимаюсь, жим со штангой делаю, но на скамейке не горизонтальной, а поднятой. Становую тягу не делаю. Пресс- только подниманием ног.

В целом, как я понял, большинство ограничений- это перестраховка. Кто-то будет тихо жить всю жизнь, а кто-то также, как и жил раньше. В конечном итоге, все зависит от случая и стечения обстоятельств, как и моя отслойка. С момента моей операции прошел ровно год: я занимаюсь спортом, однажды прилично стукнулся головой, попав в аварию; получил случайную оплеуху по лицу на улице от прохожего взмахнувшего рукой. Ни к каким изменениям в сетчатке и положению пломб это не привело. Наблюдаюсь я у врача- раз в месяц точно, по полной программе. Пломбы на месте, все места дистрофий- многослойно и надежно запаяны.
Старый   #42
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Я уже написал выше. Предельные веса не использую, не отжимаюсь, жим со штангой делаю, но на скамейке не горизонтальной, а поднятой. Становую тягу не делаю. Пресс- только подниманием ног.
В целом, как я понял, большинство ограничений- это перестраховка. Кто-то будет тихо жить всю жизнь, а кто-то также, как и жил раньше. В конечном итоге, все зависит от случая и стечения обстоятельств, как и моя отслойка. С момента моей операции прошел ровно год: я занимаюсь спортом, однажды прилично стукнулся головой, попав в аварию; получил случайную оплеуху по лицу на улице от прохожего взмахнувшего рукой. Ни к каким изменениям в сетчатке и положению пломб это не привело. Наблюдаюсь я у врача- раз в месяц точно, по полной программе. Пломбы на месте, все места дистрофий- многослойно и надежно запаяны.
т.е. на наклонной скамье вам жим лежа кажется проще чем на горизонтальной? Странно... А как вы с приседаниями?
На каких весах вообще работаете и на каком числе повторов?
Как и почему случилась отслойка?
Старый   #43
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
ну мифы-не мифы но получить отслойку без напряжения головы и покраснения лица под нагрузкой в тренажерном зале скорее всего также вероятно как и в быту или в обычном походе в туалет где даже без запора голова чувствует куда больше усилий чем при первых повторах на рабочем жиме лежа когда кровь еще не успела накачаться в голову и сбить АД и критически сузить сосуды...
Не факт. Потому и мифоплетение.
Старый   #44
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
т.е. на наклонной скамье вам жим лежа кажется проще чем на горизонтальной? Странно... А как вы с приседаниями?
На каких весах вообще работаете и на каком числе повторов?
Как и почему случилась отслойка?
Я не профессиональный качок и занимаюсь для себя, просто чтобы держать фигуру в норме. Ноги не качаю вообще- мне хватает бега и плаванья. Жим на наклонной скамье мне не кажется проще, я все равно делаю его с легким весом. Прилив крови к голове не ощущается.

Отслойку я получил после сильнейшего удара в глаз футбольным мячом, на фоне уже имевшейся дистрофии сетчатки.
Старый   #45
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Не факт. Потому и мифоплетение.
ну у вас тоже фактов нет про связь прогрессии дистрофии/разрывов и физ. нагрузок. Нет никакой статистики а только парочка частных случаев -тягнул бревно или парник и получил... Да ито не факт что те люди с ПВХРД...
Все равно у тех кто поднимает вместо положенных 8 кг 100 кг скорее факты а не теории и мифы...
Просто когда врачи говорят "ему везет" или "он с огнем играет" это тоже не факт а оправдание науки когда она не может объяснить факты(ведь полно же профи и штангистов и других с дистрофией)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск