|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Вот абсолютно конкретный вопрос: как такое упражнение может негативно повлиять на сетчатку? Механизм? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
В граммах вам никто не скажет. Контролируемых исследований не проводилось. Чаще отслойка и разрывы случаются при нагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Цитата:
Как такое - может повлиять? Просто - человек потеряет "чувство страха пред нагрузкой" - сперва "изолированно на бицепс", потом "на трицепс", потом "пресс - подъемом ног", "потом приседания"... а следом становая. Или Вы себе представляете поход в спортзал "изолированно для бицепса"? И все, в какой то момент.. Кроме того может появиться изменение водно-электролитного состава крови, изменение АД, ВЧД и еще чего-то неизвестного науке. А может и наоборот. Еще раз повторяю - Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Bogus (17.08.2013)
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
Если же говорить про нагрузки и АД, то выходит, что человеку с отслойкой нужно и секс запретить? ) Нагрузки большие, давление может вырастать под 200, пульс до 180. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Цитата:
Кровоизлияния в результате разрыва сетчатки в процессе полового акта - описаны. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7786214 Комментарий порадовал: Цитата:
|
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Последние несколько дней я задействовал серое вещество у себя в черепной коробке и подумал, а так ли важны эти мышцы? Это все навеяно социумом, а чувствовать себя счастливым можно и без этого, вполне.
Теперь что касается здоровья. Я давно думал освоить цигун, но к сожалению толкового специалиста в моем городе нет, поэтому приходится осваивать по книжкам и интернету. Плюс по утрам делаю суставную гимнастику, какие то упражнения взял из методики Норбекова. Но меня до сих пор не покидает чувство тревоги, за те мини-шторки светящиеся в обоих глазах. Такое же я видел когда у меня шторка была в левом глазу, начиналось все примерно так же. Но обследовался с линзой Гольдмана, все стабильно. Сходить на приём к другому доктору не получится, там запись на месяца вперед. Вот и сижу как на пороховой бочке, когда рванет. Пока что в планах попить витамины, которые мне прописали, актовегин, b6 и b4 проколоть, плюс таурин покапать. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Bogus, а кто тебе сказал что жим лежа сбивает дыхание? Вообще безопасное упражнение если делать подконтрольно и без отказа... работа с тяжестью -эффект насоса -накачивание крови в голову по мере роста повторений застрял на мертвой точке -дожим -лицо краснеет -подъем АД-прешь штангу дальше и ставишь. Потом резко расширяются сосуды пытаясь компенсировать предшествующее сужение критическое... и искорки в глазах вследствие того что сетчатка уже не успела адаптироваться под такую резкую смену сужения и расширения ее сосудов. Отсюда и нарушение кровообращения сетчатки и оправдание запрета врачей. становая тяга вообще 1е место по степени риска... для глаз и сетчатки... голова опущена вниз -натуга брюшного пресса и головы из-за первого -более быстрый подъем АД и внутричерепного что вызывает работа в наклоне(огромный минус этого-отсутствие цикличности т.е. еще больший насос по сравнению с жимами и приседами)... И те же искорки... а с приседом это наверно из-за вибрации головы... Вышеупомянутых вещей(момент ухудшения кровообращения сетчатки после нагрузки) скорее всего вообще можно избежать даже при работе с тяжелыми весами... При условии правильного дыхания и отсутствия работы в отказ/работы с предельными весами..в той же 5х5... просто не дожимать до отказа(допустим могу 85 на 7 с напрягом а без надрыва выжму на 5 и поставлю). |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Мифоплетение..
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Bogus,ну вы в начале темы написали еще что жим лежа перегружает брюшную полость и вреден... Натуга брюшного пресса в этом упражнении возможна только при лифтерском(профф.) варианте жима лежа с прогнутой спиной где работает все тело а не только руки грубо говоря(этот вариант жима используют бол-во любителей)...
Обычный жим лежа без макс. весов /работы в отказ с рабочими тот же безопасный тренажер (при условии что вы правильно дышите и т.п.) где нет накопительного давления в голову... Вы вот как тренируетесь? Что вам говорят доктора и тренера ваши о разделении упражнений на вредные и не очень? Opthalmist, ну мифы-не мифы но получить отслойку без напряжения головы и покраснения лица под нагрузкой в тренажерном зале скорее всего также вероятно как и в быту или в обычном походе в туалет где даже без запора голова чувствует куда больше усилий чем при первых повторах на рабочем жиме лежа когда кровь еще не успела накачаться в голову и сбить АД и критически сузить сосуды... |
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
В целом, как я понял, большинство ограничений- это перестраховка. Кто-то будет тихо жить всю жизнь, а кто-то также, как и жил раньше. В конечном итоге, все зависит от случая и стечения обстоятельств, как и моя отслойка. С момента моей операции прошел ровно год: я занимаюсь спортом, однажды прилично стукнулся головой, попав в аварию; получил случайную оплеуху по лицу на улице от прохожего взмахнувшего рукой. Ни к каким изменениям в сетчатке и положению пломб это не привело. Наблюдаюсь я у врача- раз в месяц точно, по полной программе. Пломбы на месте, все места дистрофий- многослойно и надежно запаяны. |
||
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
На каких весах вообще работаете и на каком числе повторов? Как и почему случилась отслойка? |
||
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Отслойку я получил после сильнейшего удара в глаз футбольным мячом, на фоне уже имевшейся дистрофии сетчатки. |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
ну у вас тоже фактов нет про связь прогрессии дистрофии/разрывов и физ. нагрузок. Нет никакой статистики а только парочка частных случаев -тягнул бревно или парник и получил... Да ито не факт что те люди с ПВХРД...
Все равно у тех кто поднимает вместо положенных 8 кг 100 кг скорее факты а не теории и мифы... Просто когда врачи говорят "ему везет" или "он с огнем играет" это тоже не факт а оправдание науки когда она не может объяснить факты(ведь полно же профи и штангистов и других с дистрофией) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|