![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день,мне 21 год,живу в Москве.
С детства имелась тенденцию к отклонению одного из глаз к виску,при чем зрение на тот момент было 1.0,нарушение бинокулярного зрения отсутствовало,как говорили родители при осмотрах у офтальмолога никаких патологий выявлено не было,а на тему того,что глаза косят просто отвечали,что это пройдет с возрастом,раньше не придавал этому особого значения, т.к. глаза косили не постоянно,а только когда не фокусирую взгляд на чем либо,задумаюсь.Потом стал замечать,что у меня ухудшилось зрение,около полутора года назад решил заняться глазами,обратился в офтальмологическую клинику,провели обследование,сказали,что явной патологии нет и что скорей всего глаза косят из за близорукости (-0.5),точного диагноза не помню,но в течении полу года назначили гимнастику для глаз,витамины,капли,упорядоченный режим дня,хороший отдых,какую либо оптику не назначали.В принципе лечение в какой-то степени помогло,косить глаза стали реже,зрение стало четче,но через несколько месяцев все вернулось к тому как было,решил повторно обратиться в эту же клинику,но на этот раз меня уже записали на прием к хирургу,он поставил диагноз скрытое косоглазие,сказал,что прежде всего нужно убирать близорукость потому,что из-за нее глаза и косят,предложил сделать лазерную коррекцию,но не сразу,а через пол года,а в течении этого времени назначил очки или линзы для постоянного ношения,для того,чтобы натренировать глазные мышцы и чтобы после коррекции они не стали косить снова.Как вариант еще предложил операцию по исправлению косоглазия,но это он крайне не рекомендовал потому,что у меня маленький угол и сказал,что "лезть" туда лучше не стоит,утверждает,что убрав близорукость,глаза перестанут косить. Вопрос состоит в следующем,стоит ли мне рисковать и делать коррекцию? или все же проконсультироваться с другим специалистом потому,что первостепенно для меня убрать косоглазие,а я не уверен,что коррекцией этого можно добиться,+ в Москве лечить косоглазие у взрослых толком не умеют,особенно скрытое. P.S. заранее извиняюсь,что не предоставил результаты осмотров,на руках их сейчас нет,если понадобятся,выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скрытое косоглазие и двоение в глазах | Ирина1234567 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 15.09.2020 19:48 |
Скрытое косоглазие | Лилитли | Консультация детского офтальмолога | 3 | 27.10.2019 18:52 |
Скрытое косоглазие у ребенка | ТатьянаОф | Консультация детского офтальмолога | 6 | 01.08.2019 12:29 |
Эксцесс дивергенции. АКС. Или Скрытое расходящееся периодическое косоглазие реб 8 лет | anna.shepetina | Консультация детского офтальмолога | 2 | 27.02.2019 05:28 |
Скрытое косоглазие | АлинаМира | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 13.02.2018 21:27 |
Эзофория, скрытое косоглазие у ребёнка в 3 г и 3 мес | Slytherin | Консультация детского офтальмолога | 5 | 12.07.2016 15:22 |
Как лечить скрытое косоглазие? | Марина К | Консультация детского офтальмолога | 7 | 18.08.2014 12:27 |
Скрытое косоглазие и нарушение бинокулярного зрения | KaarinaS | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 26.12.2012 19:28 |
Скрытое косоглазие и двоение | Olga Zarutskaya | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 29.02.2012 19:28 |
Скрытое косоглазие, диплопия | Tasha | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 01.10.2010 12:32 |