Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Не могу подобрать очки для компьютера.

Здравствуйте, прошу помочь.

26 лет, ношу линзы торические Soflens66 Toric 7 лет, работа за компьютером, но не постоянная. Очков не имел и не носил после перехода ни линзы.

в марте 2011 делал проверку при оптике (не на широкий зрачок)
результаты:
OD -7 -2.25
OS -6 -2

в январе 2013 делал проверку при оптике (не на широкий зрачок)
OD -7,62 -1,62
OS -6,25 -1,87

Выписали очки для компьютера
OD -6.0 -1.75
OS -4.75 -1.75

Я заказал очки с индексом 1.6 но сидя за компьютером через час у меня дико болели глаза, не усталость, а как будто болели боковые мышцы глаз. (+ очки все таки были слабоваты)

В феврале 2013 сходил в офтальмологический центр, еще раз прошел обследование, прошел обследование, объяснил проблему, выписали очки для компьютера:
OD -8 -1.75
OS -6 -1.5
Сделал очки (на этот раз самые дешевые), но за ними за компьютером сидеть оказалось невозможно, как будто перекорекция, особенно на правый (OD) глаз.

Я расстроился и забросил идею, носил линзы.

В июле 2013 в линзах стало невозможно работать за компьютером и я пошел в центр Федорова (кишиневский центр микрохирургии глаза)

Результаты после обследования, делали циклоплегию (капали капли 3 раза с интервалом) - в аттаче
сказали немного оттекла роговица, но все хорошо, нету изменений, выписали капли макситрон, тауфон и корнерегель. Неделю капал и не носил линзы.
Через неделю пошел выписал очки
OD -7,5 -1,5
OS -6.5 -1.75

при подборе острота в них была OD 0.6-0.7 OS 0.7-0.8
На вопрос не будут ли сильные - сказали, что если что чуть отодвинишь монитор.
Я выписал очки и в них невозможно сидеть за компьютером.

Подскажите плз учитывая остроту на сколько нужно убавить в рецепте, чтобы было комфортно за компьютером.
примерно представляю так:
OD - 7 - 1.5
OS - 6 - 1.75

Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1853.jpg (116.0 Кб, 45 просмотров)
Madmax1 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

Какова сила МКЛ, которые Вы носите?
Исследовали ли форию?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Madmax1 (16.08.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Какова сила МКЛ, которые Вы носите?
Исследовали ли форию?
в 2006 году делал обследование и подбирал линзы
вот эта выписка в аттаче все что есть

линзы мне подобрали Soflens66 toric

OD -6 -2.75
OS -3.5 - 2.25

правым видел 0,9-1,0 левым 1,0

потом из за сумасшедших нагрузок на глаза и отсутствие какого либо режима у меня зрение съехало и врач 2 года назад сказал что можно докинуть на левый диоптрию на линзы.

из последнего обследования в линзах вижу:
OD -6 -2.75 0.8
OS -4.5 - 2.25 0.75

Форию не исследовал.

Эту неделю пока не носил линзы ходил дома в очках и сидел за компьютером
OD -6.0 -1.75
OS -4.75 -1.75
уже глаза не режут, но за компьютером через час глаза устают (больше правый), видно что немного не хватает оптической силы.

Линзы тоже хочу сменить и переподобрать, сейчас получается за компьютером как будто бОльшая зрительная нагрузка идет на левый глаз.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1861.jpg (104.2 Кб, 15 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Madmax1 Посмотреть сообщение
Эту неделю пока не носил линзы ходил дома в очках и сидел за компьютером
OD -6.0 -1.75
OS -4.75 -1.75
уже глаза не режут, но за компьютером через час глаза устают (больше правый), видно что немного не хватает оптической силы.
Если устают при привычной дистанции до монитора, то скорее, нужно ослабить сферы.
Цитата:
сейчас получается за компьютером как будто бОльшая зрительная нагрузка идет на левый глаз.
Как это Вы определяете?
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Если устают при привычной дистанции до монитора, то скорее, нужно ослабить сферы.
ослаблять сферы нельзя, т.к на привычной дистанции (вытянутая рука прим 65-70) работать можно, но не очень комфортно, правым глазом видно более менее сносно (навскидку не хватает может быть 0,5-0,75), левым чуть хуже видно (мб не хватает 1 дипотрии). Поэтому в очках становится ведущим правый и он быстрее устает.
Это я говорю об очках:

OD -6.0 -1.75
OS -4.75 -1.75

Цитата:

Как это Вы определяете?
Левый глаз всегда был ведущим. Я не мастер подбора линз, но сейчас видно, что у меня на правый глаз оверцилндр, возможно из-за этого на экране монитора более четче видно левым, или может быть на правый хуже линза ложится из за особенности глаза.
Я так понимаю, из за того, что у меня глаза не дают с коррекцией единицу поэтому в 2006 мне завысили цилиндры, чтобы выйти на 1.0. Не знаю правильно это или нет, но тогда я это не понимал, а просто был счастлив увидеть мир по новому, после школьных мучений с очками.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
ослаблять сферы нельзя, т.к на привычной дистанции (вытянутая рука прим 65-70) работать можно, но не очень комфортно, правым глазом видно более менее сносно (навскидку не хватает может быть 0,5-0,75), левым чуть хуже видно (мб не хватает 1 дипотрии). Поэтому в очках становится ведущим правый и он быстрее устает.
Цитата:
Левый глаз всегда был ведущим. Я не мастер подбора линз, но сейчас видно, что у меня на правый глаз оверцилндр, возможно из-за этого на экране монитора более четче видно левым, или может быть на правый хуже линза ложится из за особенности глаза.
Я так понимаю, из за того, что у меня глаза не дают с коррекцией единицу поэтому в 2006 мне завысили цилиндры, чтобы выйти на 1.0. Не знаю правильно это или нет, но тогда я это не понимал, а просто был счастлив увидеть мир по новому, после школьных мучений с очками.
Понять толком ничего нельзя. И перспектив на понимание не предвидется, ибо возможности заочной консультации заведомо ограничены.
Найдите хорошего врача и решите все проблемы при очном обследовании. Возможно, после инстилляций 1% атропина и с обязательным исследованием фории.
Соблюдение взвешенного режима труда и отдыха не повредит в любом случае.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Понять толком ничего нельзя. И перспектив на понимание не предвидется, ибо возможности заочной консультации заведомо ограничены.
Найдите хорошего врача и решите все проблемы при очном обследовании. Возможно, после инстилляций 1% атропина и с обязательным исследованием фории.
Соблюдение взвешенного режима труда и отдыха не повредит в любом случае.
Не знаю, имеет ли это отношение или нет к фории, но приложил в аттаче.

еще один вопрос к Вам:
Где-то месяца 4 назад начал делать отжимания (с подтягиваниями решил не рисковать) дома 3 раза в день. На последнем осмотре (смотрели линзой гольдмана) я спросил можно ли делать отжимания. Пожилая врач сказала не нужно, т.к сетчатка на периферии истончена. Один врач меня на йогу направлял (хотя и говорил об истонченной сетчатке), другой запрещает. Сосуды у меня узкие. На лазерокоагуляцию тоже не направляли. Скажите пожалуйста, что думаете на этот счет?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1867.jpg (131.1 Кб, 9 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Вы представили поля зрения. Фория - это определение наличия, формы и выраженности скрытого косоглазия.
Цитата:
Скажите пожалуйста, что думаете на этот счет?
Цитата:
возможности заочной консультации заведомо ограничены.
Принципиальный подход такой: если миопия не прогрессирует и по ходу тренировок нет новых изменений на глазном дне, физкультурой (не спортом!) заниматься можно. Но без фанатизма. Все решает лечащий врач.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск