|
|
|
#1 |
|
Добрый вечер! Недавно была проведена операция lasik на левый глаз, т.к правый 100% зрение. ( до операции sph:+4.75 cul: 6.00 , после операции sph: -0.5, cul: -1.50, спустя 3 месяца: sph:+1.00, cul: 2.50 . Без коррекции левый глаз видит 30%, с коррекцией цилиндром видит 50%( цилинд на 1.50) , посоветуйте как излечить амблиопию, и стоит ли и можно ли носить очки и линзы после лазерной коррекции , нужно ли мне сейчас начинать их носить. Извините, еще спрошу, смогу ли я с таким зрением пройти медкомиссию при поступлении в военно-мед.академию. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
2. Решать Вам. 3. Можно. 4. См. п. 2. 5. Надо уточнить в приёмной комиссии. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Скажите а можно мне уже сейчас носить торические контактные линзы, у меня после операции прошло всего 2 месяца, я этим не наврежу глазу? Мне почему-то хирург сказал, полгода не давать коррекцию, меня ввело в сомнение это
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Выложите результат в виде фото до и после коррекции - подскажу про ВМА.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, выложу фото вечером, но тот факт , что сейчас я вижу без коррекции 30% , у меня сейчас сфера +1.00 ,цилиндр 2.50 , с цилиндром на 1.50 вижу 5 строчек, правый глаз 100%. Смогу ли я пройти медкомиссию в вма?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Дождемся вечера...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov,Вот мои данные авторефрактометра, тут только после операции, на первом фото спустя неделю , а на втором спустя 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
вот мои данные с авторефрактометра, на первом фото спустя неделю после операции, на втором спустя 3 месяца, эти фото только после операции. До операции нету.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Ничего не клеится! Что-то мутно тут. По порядку.
1) Цитата:
2) Объясняю: вы были негодны в мирное время (категория В) до операции. О какой армии вообще речь идет? 3) Амблиопия у вас из-за имевшей место сильной анизометропии до операции, но по данным рефрактометра астигматизм остался. А значит понижение остроты зрения в том числе и из-за аномалии рефракции. Для уточнения возможности повышения остроты зрения необходимо дополнительное обследование и докоррекция аномалии рефракции. 4) Внимательно читаем приказ о годности. Лица, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице, годны к поступлению в военно-учебные заведения не ранее чем через год после операции при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне, а также при условии, что до операции документально подтвержденная степень аметропии была не выше предусмотренной разделом "г" ТДТ. Перевожу. Если где-то в меддокументации проскакивало упоминание про ваш астигматизм, то смотрим пункт 2 сего сообщения. Ежели нет, то вы все равно не попадаете в ВМА по таблице дополнительных требований, так как астигматизм более 2 дптр. Как-то так.
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Udodov, спасибо большое за ответ, очень жаль конечно, придется поступать в гражданский вуз. Еще спрошу правый глаз действительно видит на 100%, так надо мне корректировать его очками?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Все, что не делается - все к лучшему.
Если нет жалоб на зрение, то корректировать правый глаз не вижу смысла. |
|