|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
3 года назад в левом глазу в поле зрения левой строны появилось темное пятно в виде грозди. Оно перемещается одновременно с движением зрачка и четко фиксируэтся в том положении куда обращен вгляд. Посещение клиники "Новый Зир",олб.больницы ничего не дало так как доктора ничего в глазу неувидели. Предположили кровоизлияние.Вчера аналогичное пятно но чуть больше в размерах появилось в поле зрения правого глаза,но уже в центральной части.Так само оно четко движется вместе со зрачком и фиксируэтся в том положение куда обращен взгляд.Пятно в виде силуэта человека.Аналогичное обследование в частном кабинете ничего не дало.Доктор не видет ничего.Единственное что он предположил это слабые сосуды и их росслоение.Рекомендацию ретинолога,капли тауфон,калий-йод. Как установить что с глазами?Может ли это повторятся?Можна ли от этого избавиться?Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вполне достаточно для того, чтобы за 3 года было больше изменений и врачи с хорошим оборудованием что-нибудь увидят... Берите прошлые бумаги и обращайтесь в крупные центры.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Так двигающиеся пятна, или не двигающиеся? Из описания ничего не ясно. Если двигаются и останавливаются - дело в стекловидном теле. Осмотр периферии сетчатки обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я много перечитал статей по этой теме. Большинство людей описывают свою проблему как "плавающие" пятна, то есть они перемещаются независимо от того смотришь ли ты в одну точку или водишь взглядом. У меня же по другому,если я смотрю в одну точку пятно фиксируется и стоит на одном и том же месте до тех пор пока я опять не6уду двигать глазом.Пятно двигается по глазу исключительно в ту сторону куда наводишь свой взгляд.
Сообщение добавлено в 23:07 К сожалению бумаг нет, так как диагноз не поставили нигде так как доктора не видят этих пятен. А куда обратится в Украине где действительно есть такое оборудование? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы описываете то же, что и большинство людей..
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|