|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
8 августа мой муж получил ножевое ранение глаза. (проникающее ранение роговицы с выпадением фрагментов). Зашили сам глаз и верхнее веко. Глаз заполнен кровью, - это затрудняет осмотр. Лечащий врач сказал, что сетчатка повреждена (отмирает) и зрение в этом глазу не вернётся. Но муж различает свет и темноту! врач объяснил, что это остаточное явление и через два месяца он перестанет видеть свет. Выписали наблюдаться в поликлинике по месту жительства. Необходимо пройти обследование на предмет окончательной гибели сетчатки, и если есть шанс сделать операцию. Подскажите куда обратиться. Читала, что счёт идёт на дни. Мы из Челябинска. Скан копию выписки смогу выложить через 3 часа! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
В любую клинику к витреоретинальному хирургу, работающему с травмой глаза. В ближайшую, или в московскую.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Какая у нас ближайшая? В нашем городе все ссылаются на больницу из которой нас уже выписали (больница Скорой помощи). Там нам сказали, что больше операций делать не будут. В какой город ехать? К кому обращаться??
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
По поиску "витреоретинальная хирургия отделение россия" в поисковиках достаточно много клиник. Обзванивайте, узнавайте.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
В Челябинскую областную. правда пока я с "небольшим опытом" поисков в инете нашел...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Подскажите пожал. кто знает, есть ли отделение витреоретинальной хирургии в екатеринбургском филиале мнтк? Сейчас выходные - не дозвониться. И ещё. Кроме выписки, которую выложила, на руках больше ничего нет. Что ещё нужно забирать в больнице, и отдадут ли нам это? направление нужно брать?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
вопрос для klark973
Вчера ездили в Екатеринбург МНТК Фёдорова. Ездили, потому что по телефону ничего не ответили. Так вот нас дальше справочной службы не пустили. Девушка взяла нашу выписку, сходила с ней к доктору, и вернулась с отказом. Нам объяснили так : Травма свежая, наложены швы на глазное яблоко. Все методы обследования контактные, и поэтому в нашем случае не применимы.( пока глаз не заживёт и к нему можно будет прикасаться). Вас примут на обследование только через 2-3 месяца. Мы просили как можно раньше, записали на 9 октября, т.к. примерно 8 нам снимут швы. Вопрос в следующем : В вашей клинике какие - либо другие методы обследования кроме контактных? Или будут залезать в глаз, из которого сейчас что то сочится постоянно? Или нас так же отправят обратно,заживать, как и из Екатеринбурга? Вопрос очень важен!!! Т.К. я писала им письмо, прикладывала эту же выписку, звонила по телефону - мне ответили что в срочных случаях приём без очереди, решает заведующая. когда мы приехали лично, выяснилось, что свежий раненый глаз не может быть обследован! Готовы ехать куда угодно, только бы не вхолостую. Сообщение добавлено в 09:51 Да, ещё! спросили почему мы приехали именно к ним, я сказала - посоветовали на форуме. Она ответила, что неправильно посоветовали. Они конечно нас потом по записи примут и посмотрят, и у них есть эта витреоретинальная, но они не специализируются на травмах, говорит, в Москве специализируются, в Гельмгольца. Сообщение добавлено в 10:00 если нас примут,учитывая вышеизложенное, назначьте пожалуйста дату и время, и куда обращаться. Моя почта km502@mail.ru И скажите пожалуйста при нашей травме можно лететь на самолёте? или только на поезде? |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Maria k, прочитав Ваши вопросы, наш профессор ответил так:
Цитата:
ЛК |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
спасибо большое! Мы приедем!!!!!
Можно несколько вопросов в почте??? Я Вам писала. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
В Екатеринбурге, если я не ошибаюсь, по травмам глаза специализируется офтальмологическое отделение горбольницы № 23. Туда везут пострадавших со всей области. Периодически по ТВ рассказывают, как они спасли глаз то мальчику с рыболовным крючком в хрусталике, то женщине, у которой разбилась стеклянная банка с соленьями, и осколок разрезал глаз прямо через веко. Но больше я про них ничего не знаю. Возможно, в Челябинске есть больница не хуже.
Зав.отделением: Колесникова Елена Ивановна тел.360-68-00 Ординаторская: 360-68-00 Прочитал переписку с klark973. Да, я думаю, я тоже выбрал бы клинику проф. Столяренко. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Да, Вертер, спасибо, поедем в эту клинику.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|