|
|
|
#1 |
|
ASSESSMENT OF VISUAL ACUITY IN INFANTS AND CHILDREN:
THE ACUITY CARD PROCEDURE Интересный способ определения различительной остроты зрения у младенцев и младших детей. Способ ещё 80-х годов, основанный на предпочтительном взоре у младших детей. А используется ли что подобное нынче? Или всегда ждут взросления? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Проще повесить шарик на нитке на фоне окна и раскачать. Затем потихоньку подносить ребёнка к нему.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ну, это сподручнее конечно. Но таблички - хоть какая-то стандартизация. Правда, почему-то думаю, что они не сохранились в природе
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
До 2-х лет важно определить, одинаково глаза видят или нет. Для этого шарика вполне достаточно. А таблицы больше времени займут - не пойдёт научная мысль в поликлинику
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Какого размера шарик? Какова типичная запись в карту и единицы измерения? Что это? Острота различения? Выполняется повсеместно или нигде?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Конечно, нигде
Но я бы выбрал шарик
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
http://www.medscape.com/viewarticle/...8581CR&spon=36 Чувак рассказывает про то, как в Сингапуре послушал об атропине. Упирает на рибаунд эффэкт. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
Zwetkoff (21.08.2013)
|
|
|
#9 |
|
Ясное дело, им надо год покапать - и чтоб на всю жизнь... А повторно назначить не догадываются?
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Нет, можно, можно много чего к нему присобачить... Без проблем. Просто привязывать это к диагностике катаракты было глупо. Оперировать человека с начальной катарактой там не станут.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Мне посчастливилось общаться с человеком поработавшим в Йемене в 80-х годах. На тот момент там реально были люди с белыми зрачками, которым никто не мог ничем помочь лет по 10-20. Сомневаюсь что сейчас там намного лучше.
|
|
|
|
|
|
Ophthalmist (04.09.2013)
|
|
|
#15 |
|
Я вот никак не пойму, почему я так редко вижу венозную пульсацию. http://www.practiceupdate.com/journa...ca5=newsletter
Кто-то может дать разумное объяснение? Спасибо. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|