|
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Начиталась я страстей: страшно делать операцию! ![]() Помогите развеять страхи! После диагностики в ЦВЗ мне поставили диагноз миопия средней степени (-5; -4,75) и тонкая роговица 490. Рекомендуют LASEK. Очень беспокоят следующие осложнения: 1. Помутнение роговицы. Я не совсем поняла что это. Т.е. видеть после операции я буду хорошо, но мутно? Это помутнение пройдет или останется навсегда? 2. Оптические эффекты (ореалы). Они обязательно будут? Я автомобилист и не хочу отказываться от удобства передвижения на личном автотранспорте в ночное время. Во вторник консультация с хирургом в ЦВЗ, какие вопросы нужно задать? Кто-нибудь недавно делал LASEK? После операции сколько дней болевой синдром? Надеюсь мои вопросы не остануться без ответа! Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ласек, Фрк, Епи-ласик
у всех смысл один и тот же. Все что сказано для остальных двух, верно и для ласек. У меня оптические эффекты сохранились. Мешает ночью, конечно. но жить можно. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
IPI, А давно делали операцию?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1 год и 3 месяца назад
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
NastyGirl, С такой толщиной и ЛАЗИК уместится вполне с запасом на флэпе 110 мкм.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
В ЦВЗ сказали без вариантов! Только Лазек!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
NastyGirl, ну это у них без вариантов. Сделайте тогда уж Фемто...
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
NastyGirl,
Я тоже делал обследование в ЦВЗ, тоже самое, при роговице - 485 и миопии - 1.5, только Ласек....перестраховываются видимо... Сообщение добавлено 07.06.2010 в 19:09 Laserdoc, В ЦВЗ ESIRIS шестого поколения + микрокератомом Carriazo-Pendular + волновой абберометром Schwind Wavefront, так почему они не могут сделать Ласик с запасом в 110 мкм ? Понятно что вопрос не к вам, тем не менее интересно мнение, только у них же типа этот крутой ESIRIS.....а они не могут сделать то что вы делаете без него... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ну немного не так. Всё зависит от того какая голова стоит на кератоме. Если головка 130 то он и будет делать 130 мкм. Тем более он-лайн пахиметрии на нём нет, замерить в ходе операции - надо пахиметр тащить в операционную, это проблема.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
То есть фактически имея все это крутое оборудование они не могут затащить пахиметр + поменять головку и постаивть другую ? и странно почему на последнем Эсирис нет онлайн пахиметрии......
Все это странно выглядит, то есть как бы не совсем для клиента, а как удобнее клиники тем самым органичивая клиента в выборе (к примеру при тонкой роговице) при этом имея самое современное оборудование... |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
P.S. Название темы перечитайте, пока я не начал махать модераторской палочкой.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Chemist,
Намек понял
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Понимаете - это они позиционируют что у них самое крутое оборудование и их обвинить в этом сложно. Оно вполне хорошее и достойное, но... В линейке Швинд Эсирис не самый современный лазер, последняя модель - Амарис, он концептуально отличается от Эсириса. Пахиметр - можно затащить, а на диагностике чё оставить? Или ещё один купить-то можно - но накладно, голова на 110 мкм хорошо, но это 8 000 еврушек и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Реальный разброс по толщине будет от 120 до 170 мкм. Поэтому при головке 130 - расчет на флэп 160, при головке 110 - расчет 130. Увеличение скорости движения головки уменьшает толщину лоскута на 7-10 мкм. Только фемотсекундный лазер один в один флэп создает. Для Pendular - а вообще, насколько мне известно, не выпускаю головки менее 130 мкм.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
немножко не так. Для Pendular какая голова - такой и срез (толщина) с небольшим разбросом. Голову на 110 производитель уверяет что можно заказать, но продаются по умолчанию 130 мкм. Он у меня был на апробации и приезжал техник-тренер из Германии.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|