|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 41 г. Начали плыть строки на бумаге и четко вижу искажения линий на стене, выложенной кафелем. Обратился к специалисту. Получил ответ, что проблемы в начальной стадии и надо пить Окувайт. Диагноз мне показался слишком оптимистичным. Прошу специалистов посмотреть прилагаемые файлы и высказать свое мнение.
(Про отслойку сетчатки на правом глазу знаю, была в возрасте 15 лет, операцию делал в Гельмгольце, не успешно) Скажите также, на сколько критична для дальнейшей жизни работа за компьютером часов по 6-8 в сутки. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я бы в принципе прошел комплексное обследование глаз. Могу доехать до Москвы. Весь вопрос к кому?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
На томограмме патологии не вижу. Подберите себе очки для близи - строчки перестанут кривиться. Возможно и для дали - перестанет кривиться и кафель. Возрастная дальнозоркость-с.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Большое человеческое спасибо за ответ.
Дык, врачи там в протоколе пишут .... почерки трудно разобрать .... дистрофия чего-то там. А на томограмме не все зеленым должно быть? Очки не подобрать - левый газ без отслойки вижу 0,9-1,0, правый с травматической отслойкой 26-летней давности буквы не вижу, с линзой 0,5-0,6. Врач сказал, что с таким разбросом только линза. Возможно мой вопрос покажется глупым, но искажение прямых линий - это не признак ВМД? Плюсом еще картинка как бы сказать как-то плывет что-ли самую малость и повторяющиеся элементы (типа полосатая рубашка) тяжело смотреть. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы сейчас только про здоровый глаз? На томограмме не вижу значимых проблем в фовеа. Очки для чтения подобрать получится без проблем. Для дали - только если нужны для дали. Мне думается - вряд ли.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Понял. А почему на повторяющиеся элементы смотреть тяжело. Сейчас шеф зашел в рубашке из полосок разного цвета. На нем все аж мерцает и плывет как будто то бы рубашка из желе.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я не уверен, что проблема именно в глазах. Справку от офтальмолога выложите, будьте добры.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вот , пожалуйста, за 2 года выложил. Врач один и тот же.
Первый файл - лицевая сторона справок, второй - оборотная. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Извините, но я думаю не помешает осмотр опытного врача, занимающегося ретинальной патологией.
Заключение на снимках - "дистрофические изменения наружных сегментов фоторецепторов" ничего не означает, а вот записи "гиперрефлективный плоский очаг" надо искать объяснение. Видимо, опыта у доктора проводившего исследование мало. Главное, чтобы это было ошибкой обследования, а не неоваскулярной мембраной. Диабета, злостной гипертонии у Вас нет? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да, это смутило..
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Нет, все остальное в норме
Сообщение добавлено в 15:03 Кто мог бы нормально посмотреть. В Москву доехать не проблема. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Клиника Столяренко, МНТК - наверно, самые быстрые варианты.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Понятно.
Подскажите , влияет ли работа на компьютере на скорость развития заболевания ? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вроде пока даже не ясно, что за заболевание...
Факторы риска и вредные факторы - см. http://www.vseoglazah.ru/eye-disease...-degeneration/ и ищите в инете |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Мда-с, почитал, практически приговор.
|
|
|