|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Моей старшей дочери почти 10 лет. Около года назад стало падать зрение. Офтальмолог назначила аппаратное лечение, после которого острота зрения повысилась до 9-10 строчек (ксерокса этого нет, так как это всё в карточке в поликлинике). Однако этот эффект оказался очень кратковременным, буквально через неделю проверили зрение в оптике, результат 4-5 строчек. Выписаны очки -1,-0,75Д (в них видела 10 строчек каждым глазом). Вот данные авторефрактометра (на узкий зрачок) от 28 февраля 2013 года и рецепт на очки :
1.jpg 2.jpg Летом я повезла другую (младшую) дочь (у нее более серьезные проблемы со зрением, о ней есть отдельная тема) на консультацию к проф. Поспелову В.И. в Нижний Новгород. И взяла старшую дочь "за компанию". Там ее тоже проверили. Вот заключение: 3.jpg 4.jpg Прокапали 1 месяц 1% атропин. Делали упражнения на конвергенцию (была выдана памятка). Вот данные проверки зрения на данный момент (делали как надо, "без диафрагмы"). Авторефрактометр тот же, что и при первом исследовании полгода назад. 5.jpg 6.jpg Данные по ВГД: 7.jpg На данный момент для дали очки не планируем использовать, так как дочь видит 7-8 строчек. Для близи используем очки +2Д. Вопросы: 1. Атропинизацию продолжать (профессором был рекомендован перед сном 0,2% атропин)? 2. Можно ли отказаться от очков вдаль (10 строчек дочь видит в очках -0,25,-0,5Д)? 3. Когда лучше показаться врачу в следующий раз - через месяц, два, три? (этот вопрос я задавала и про младшую дочь - в другой теме). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. да.
2. Пользоваться на улице очками с защитой от УФ и зимой, и летом, и в солнце, и в дождь. Будут эти очки с диоптриями или без - дело десятое. 3. Через месяц. |
|
|
|
|
|
Татьяна мама (30.08.2013)
|
|
|
#3 |
|
Zwetkoff, большая просьба ответить также в теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10759 Мне очень важно мнение врача, практикующего длительную атропинизацию.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сходили на очередной осмотр. Результаты чуть хуже, но не сильно:
оксана 1.jpg оксана 2.jpg Через пять дней дочь едет с классом в санаторий на три недели. Сама она капать не умеет, кого-то просить тоже не вариант. Поэтому вопросы: 1. Можно ли прервать атропинизацию на этот период (3 недели)? 2. Или это (прерывание) очень плохо? 3. Есть еще вариант капать раз в неделю, когда я буду её навещать. Может так сделать? 4. Или срочно её учить капать? Хотя так возможно она будет халтурить. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я бы отпустил её в покое на эти 3 недели) Для близорукости играют роль годы, а не недели.
|
|
|
|
|
|
Татьяна мама (08.10.2013)
|
|
|
#6 |
|
1. Зачем? девочка едет в САНАТОРИЙ, где есть медперсонал. Дайте сопровождающему: 1) лекарство, 2) копию выписки (заключения) с рекомендацией лечения методом ДЛА (для оправдания действий медперсонала санатория) и 3) копию памятки "Как правильно капать детям атропин". Все это сопровождающий должен передать врачу санатория (лучше!) или в процедурный кабинет. Медперсонал санатория обязан (!) продолжить назначенное лечение.
Остальные вопросы (2,3,4) автоматом отпадают.
|
|
|
|
DrWORONZOff (15.10.2013), Татьяна мама (09.10.2013)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна мама (09.10.2013)