![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Краткие исходные данные: 31 год. Врождённое сходящееся горизонтальное косоглазие до 15 градусов, которое не лечилось. Гиперметропия Внимательно изучил тему основной концепции метода лечения: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 Есть несколько вопросов: 1. Как можно определить центральная ли фиксация в амблиопическом глазу или нет самостоятельно? (судя по поиску в форуме, кроме как у офтальмолога никак) Да/Нет? 2. Следует ли приступать к лечению прямой оклюзией, без информации о центральной фиксации в амблиопическом глазу (судя по поиску в форуме в случае применения прямой оклюзии нецентральная фиксация может ещё более закрепиться) Да/Нет? (на приём у нас в МНТК запись платно только на апрель 2014 - я записался для определения фиксации) 3. Основными методами плеоптики почти для всех случае является: 1. Метод последовательных образов (тема тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2264) можно ли проводить эти тренировки до применения оклюзии? Не сделают ли они хуже? Подготовят ли почву для лечения, после определения точных вводных. Да/Нет? 4. Чем можно заменить занятие на макулотестере (возможно использовать программы на ПК)? Если возможно то какими? Да/Нет 5. Использую упражнение для восстановления тонуса глазных мышц амблиопического глаза: смотря в зеркало амблиопическим глазом, фиксируя взор на сам глаз, поворачиваю голову влево-вправо по горизонтали сохраняя взор на глаз. 3-5 раз в день по 50-100 раз. Можно ли использовать такое упражнение? Даёт ли оно эффект. Да/Нет (если возможно то какой) Самолечение не планирую. Ищу в своём городе специалиста. Но пока безуспешно. У тех кого был, предлагают сразу оперироваться, а затем если будет желания походить на аппараты. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
1. Если максимально корригируемая острота зрения амблиопичного глаза 0.7 и выше, то ЗФ скорее всего центральная. В противном случае - никак.
2. Не следует. 3. Можно, вреда не будет, пользы - тоже. 4. Ничем. 5. см. п. 3. |
![]() |
![]() |
|
Boss (11.03.2014)
|
![]() |
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Т.е. с высокой долей вероятности фиксация нецентральная. Таким образом получается лечение обратной оклюзией до понижения остроты зрения. А потом МПО + макулотестер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ещё раз Здравствуйте.
Данные из диагноза смогут что-нибудь прояснить в вопросе центральной фиксации? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А в обычных офтальмологических кабинетах такие анализы могу сделать? Или например в оптике, где приборчиком замеряют данные? Ожидание очереди на приём к сожалению месяцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо. Постараюсь поскорее выяснить эту информацию.
Подскажите еще пожалуйста, при наличии данных по фиксации и предоставленных данных Вы сможете дать рекомендации к лечению? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ещё раз здравствуйте.
Хотел проконсультироваться вот по какому вопросу. Пока ожидается очередь похода к врачу, нашёл, скачал и установил программу Клинок-2. Насколько я понял - это более функциональная попытка на ПК реализовать синоптофор. Есть несколько вопросов. 1. Измерение угла косоглазия. В инструкции написано, что синий и красный части должны быть совмещены. Упражнение выполняется в очках с красным и синим фильтром. Но вот я никак не могу понять, что означает "совмещены". Если я пытаюсь смотреть сначала одним глазом, видя синюю часть, а затем вторым, двигая красную часть для совмещения к синей, то смотря попеременно (у меня зрение монокулярное попеременное) я фигуры выставляю ровно, как будто косоглазия то и нет. А вот когда воспринимаю в поле зрения две части фигуры одновременно, то измерение показывает мой приблизительный угол отклонения. Но части воспринимаются раздельно. Так и должно быть? Ведь указано что они должны быть совмещены. 2. При тренировке вчера в течении получаса, разнеся синюю и красную часть объекта на угол косоглазия, при их мерцании (красный был справа, синий слева - видел их оба в поле зрения обоих глаз ) удалось увидеть их почти рядом, при этом красная часть уже была с левой стороны, но значительно ближе к синей (это бинокулярное зрение такое?). Вопрос вот в чём. Мне нужно при стартовом разведении фигур пытаться увидеть совмещение точно, не немного разнесённым, или же можно пытаться сокращать исходное расстояние, и тогда фигуры будут ближе друг к другу. Или нужно пытаться всё-таки в исходном положении добиться чтобы фигуры совместились? Прикрепил две картинки: 1. Как расположены объекты 2. Как в процессе тренировке на этих данных картинка воспринимается двумя глазами Мне хочется понять, правильно ли я двигаюсь в тренировке. Для Вас эти вопросы глупые наверное. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Это бинокулярное зрение. Патологическое. АКС называется.
2. Можете смело начинать окклюзию 1:1 из расчёта "ни секунды двумя глазами" + +ПО Двигаетесь в неправильном направлении. |
![]() |
![]() |
|
Boss (11.03.2014)
|
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Оклюзия 1:1 это день левый, день правый в течении 3-4 месяцев? Мой рассказ косвенно что-то прояснил относительно ЗФ? ПО делать только на слабый глаз или на оба по очереди?
Насколько я понимаю тренировки на Программе нужно пока прекратить т.к. Они меня двигают в неправильном направлении? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Врач
Поблагодарили 1,293 раз(а)
|
![]() Цитата:
-нет -на оба Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Boss (11.03.2014)
|
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Подскажите пожалуйста ещё про оклюзию:
1. Могу ли я оклюзию 1:1 делать не день левый, день правый, а 8 часов левый, 8 часов правый. Смысл в том, что оклюзия слабого глаза не так заметна на на работе, а вот если ведущий закрывать, то сразу будет очень видно. Тоесть пока не на работе закрывать сильный, а на работе закрывать слабый. 2. Есть ли линзы, которые снаружи видятся как прозрачные (глаз виден), а сам глаз заблокирован изнутри. (Не знаю как правильно выразиться, что-то вроде зеркальной тонировки, только наоборот. Изнутри видно, что на улице, а с улицы не видно, что внутри) 3. Как оценивать результат оклюзии 1:1 и ПО, чтобы я понимал, правильно ли я занимаюсь. По идее в результате я должен получить уверенное видение "креста" на обоих глазах при засветах, при этом оклюзия за 3-4 месяца должна снизить привычку к АКС? Но как это проверить? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сходящееся косоглазие | Margo88 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 12.04.2020 13:42 |
Лечение кератоконуса методом Арцыбашева - вопросы автору методики | д-р Арцыбашев | Кератоконус, заболевания роговицы | 36 | 06.12.2016 01:47 |
Сходящееся содружественное косоглазие, вертикальное косоглазие. | Софи_Софи | Консультация детского офтальмолога | 20 | 08.08.2016 14:01 |
Плеоптическое лечение 5 месячному ребенку | Tyu | Консультация детского офтальмолога | 1 | 21.06.2014 06:47 |
Сходящееся аккомодационное косоглазие: операция или лечение | Rau | Консультация детского офтальмолога | 1 | 03.03.2014 18:38 |
Сходящееся косоглазие. Лечение без операции и другие вопросы. | ЕкатеринаИ | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 30.10.2013 22:52 |
Миопия слабой степени. Лечение и другие вопросы. | natalip79 | Консультация детского офтальмолога | 39 | 23.10.2013 09:02 |
Косоглазие врождённое сходящееся - правильное ли лечение? | alias | Консультация детского офтальмолога | 9 | 21.08.2013 10:21 |
Сходящееся содружественное косоглазие. Хирургическое лечение. | Murvik | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 17.01.2013 21:46 |
Косоглазие сходящееся с вертикальной составляющей - лечение | vaddeg | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 23 | 27.10.2012 23:16 |