Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию После лэсика плохой результат

Добрый день! Прошу помочь мне развеять мои сомнения. 24 августа 2013 мне провели лазерную коррекцию зрения в НЗ в Минске,на новом лазаре 2013г Алигретто. Мое зрение было OD 0.02 с корр sph -5,0 cyl -2.75 AX 170. OS 0.03 с корр sph -4.5 cyl 2.0 AX 10 толщина роговицы OD 567 os 571 Миопия высокой степени с астигматизмом обоих глаз . После коррекции обещали 0,15 и 0,6 . На сегодня 0,15 и 0,3 !!!! Мне кажется меня обманули,во первых когда я записывалась в эту клинику я спросила у них о наличии метода супер лэсик,девушка мне ответила что у них есть этот метод,после диагностики на консультации с врачем выяснилось что этого метода у них нет, но их новейший лазер позволяет им сделать результаты максимально высокими,и поэтому супер лэсик им не нужен,и в другой клинике О методом супер лэсик мой результат выше чем 0,15 и 0,6 не будет,врач так убедила меня что я согласилась на коррекцию лэсик в их клинике,а вот теперь засомневалась. Я читала очень много форумов где люди пишут о еще больших минусах и астигматизмах и им делают 1 или 0,9, не понимаю почему у меня нет таких результатов? врач сказала что у меня особенная вытянутая роговица с 2х сторон и можно исправить лишь с одной стороны, даже если это правда,то всеравно почему из обещаных 0,6 на левом сейчас только 0,3?! И еще 29 я почуствовала боль и легкий отек на левом глазу, обратилась в клинику ,врач сказала что я застудила глаз,прописала капли капать как после операции,сейчас вроде все нормально. Моих вопросов о 0,6 врач старается избегать,но говорит ,что через 1-2 недели востоновится,Я НЕ ВЕРЮ!!!! мне кажется это ложь и все так и останется! Я прошу вас дать мне совет,что делать то теперь? очками зрение не корректируется,а вижу то я по прежнему плохо! могу ли я потребовать от клиники доккорекцию на левом глазу,где 0,3 из обещенных 0,6, если изменнений не будет? Прошу вас ответить мне,ведь все мои мысли теперь занимают лишь эти вопросы,не могу полноценно жить и радоваться жизни а ведь у меня семья и мне только 26 лет!!!!!
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 001.jpg (119.8 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 003.jpg (95.8 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 004.jpg (66.2 Кб, 107 просмотров)
Kseniy вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,996 раз(а)

0,9 и 1,0 у других бывает потому, что 0,9 и 1,0 у них было и с очками до операции. А у вас с очками, если верить справке, было всего 0,15 и 0,6. Остаётся ждать осмотра 3 сентября.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kseniy (31.08.2013), Saylors (01.09.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,488 раз(а)

Kseniy, не надо истерик! В вашем многословном сообщении одни эмоции. Для начала вопрос: в пришли делать себе коррекцию зрения или испытать на себе какой-нибудь рекламный слоган типа "супер-пупер лазик"? Не знаю, по каким форумам вы ходили, но на наш точно не заглядывали. Познакомьтесь для начала с этой информацией и этой. Ваша исходная острота зрения была 0,15/0,6 и больше сразу после операции вам не сделает ниодин суперлазер.
Далее. У вас была не самая слабая аномалия рефракции. Никто не может знать, как поведет себя роговица после вмешательства. Риск докоррекции существует всегда особенно при высоких степенях аметропии. Ну, и наконец, прошла еще неделя. Подождите какое-то время при этом выполняя рекомендации врача. Поверьте, им не нужны жалобы и истерики недовольных пациентов, так что обманывать вряд ли будут. Если пообещали, значит сделают.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kseniy (31.08.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Наверное причина истерик в кричащей рекламе на сайтах клиник,там всем обещают 1 ) Я благодарна врачу Мурашко В.А.,который сделал мне коррекцию,к нему претензий нет,прекрасный хирург,и отзывы о нем я слышала только хорошие,если он есть на этом форуме и читает его , СПАСИБО! Дело совсем не в том что я хочу 0,9 или 1,конечно изначально я ехала в клинику за этим результатом, но в клинике мне пророчили 0,15 и 0,6,я согласилась на этот результат,но пока его не вижу. Суть моей паники в том,что результат 0,15 и 0,3 это хуже чем в линзах,и зрение больше не корректируется очками,а для работы этого мало,и раньше в линзах тоже было мало,а теперь еще меньше( По поводу ласика и супер ласика мне все понятно,а вот скажите мне доктора,только честно, что будет с моим зрением на левом глазу,где сейчас 03,а обещано 0,6, как много случаев в которых зрение поднимается на 3 строки ,в течении 2-3 месяцев после коррекции? Может мне не стоит больше тешить себя фантазиями и смириться с тем,что имею сейчас?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Kseniy, судить о результате коррекции в вашем случае можно будет спустя какое-то время. Почитайте тут. Ситуации разные, но суть схожа - нужно подождать. В любом случае на данном этапе докоррекцию (если она будет нужна) не делают. Я более, чем уверен, что 1,0 вам там не обещали. Народ у нас думает ,что если заплатит деньги, то результат будет незамедлительно и сейчас. Как же! Ведь я при (мнимо) бесплатной медицине принес свои деньги, и небеса должны низвергнуться. В хирургии бывают неожиданности. Нужно просто следовать рекомендациям лечащего врача, раз уж вы ему доверились, а не искать подвох и желание сделать вас слепой за ваши же деньги. Не нужно истерить по любому поводу. Ниодин врач не желает зла своему пациенту. Уверен, что оперировавший вас доктор приложит максимум усилий, чтобы ваше зрение восстановилось до обещанного (предполагаемого) уровня.
Зря вы так написали здесь. Ваша истерика может повредить в выборе другим людям. Вы совершенно беспоченно черните метод лечения даже не дождавшись окончательного результата. И не нужно говрить, что вы ничего не слышали о возможности регресса после ЛЮБОЙ лазерной коррекции на любом оборудовании.
Сказали спасибо:
Kseniy (01.09.2013)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, Спасибо, последую вашим рекомендациям, подожду необходимое количество времени и обязательно отпишусь о результатах. И если бы Вы были внимательны, Вы заметили бы, что я не требую 1, а лишь спрашивала будет ли у меня обещанный результат 0,6 на левый глаз,поскольку по истечении недели пока лишь 0,3... И не в деньгах дело.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Да куда уж более внимательный
Цитата:
Сообщение от Kseniy Посмотреть сообщение
Я читала очень много форумов где люди пишут о еще больших минусах и астигматизмах и им делают 1 или 0,9, не понимаю почему у меня нет таких результатов?
Цитата:
Дело совсем не в том что я хочу 0,9 или 1,конечно изначально я ехала в клинику за этим результатом...
Цитата:
И не в деньгах дело.
А вот типа денег не жалко было! Все-таки не в Эуропе живем. Напомню, без линз вы видели 0,02/0,03. Сейчас без них вы видите 0,15/0,3. Пока! Так вот дело еще в эфемерных фантазиях, основанных на рекламах и слоганах, которые вы наслушались. Да, у них хороший лазер, и они про это пишут. Так а что в этом плохого? Прошу заметить, что в клинике вас предупреждали о планируемой остроте зрения, так что к ним вопросов в этом плане нет. Но вы все равно ждали чуда. И про возможные осложнения говорено или писано было. Но вы согласились на операцию, так как возможные риски минимальны. Но вот так получилось, что восстановительный период пошел несколько не так быстро. И вы сразу же начали поливать их грязью.
Цитата:
Мне кажется меня обманули
И это при том, что вас не выкинули на улицу, не сказали, что больше не будут вами заниматься! Дайте им доделать свою работу! Поверьте, они ее доделают!
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Kseniy, начнем с того, что ничего не потеряно. Толщина роговицы хорошая, все исправимо.
Просто возьмите расширенную выписку.
Почему такая низкая острота? ОСТ? Топография (лучше пентакам/сириус? Сопутствующие заболевания глаз? Что делали? Толщина флепа? Оптическая зона?
Тогда можно ответить, а иначе это психотерапия.
p.s.
На первом скане - Интересно на циклоплегии с диафрагмой?
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание

Udodov, я долго не могла отоити от шока после ваших слов. А что только в Европе денег на здоровье не жалко? И не хотела бы я попасть к врачу, который позволяет себе такие слова.
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
И это при том, что вас не выкинули на улицу, не сказали, что больше не будут вами заниматься!
Мне кажется вы сотрудник клиники, где мне делали коррекцию, поэтому вы видите в моих словах грязь и обвинения. Я не офтальмолог и мне не было понятно почему у других 1, а у меня нет, поэтому я обратилась на этот сайт! Я вчера была на приеме у врача, мое зрение востанавливается, сейчас 0,15 и 0,5, но по моим ощущением все как раньше,может зрение и было таким сразу после операции,но по каким то причинам я не видела в клинике больше, не могу найти объяснение этому. И еще раз повторяю, что я никого не хотела обидеть и поливать грязью.

Сообщение добавлено в 11:27

taktik, мне выписку не дают, так как мне операцию делали в Минске,а наблюдаюсь я в могилевском филиале. Мне объяснили, что такой результат потаму, что больше зрение не корректировалось стеклами, и еще что-то про вытянутую роговицу, которою невозможно исправить полностью. Сейчас мое зрение 0,15 и 0,5, если вы считаете, что можно сделать выше, я могу съездить в Минск за расширенной выпиской. Для меня это очень важно!
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Kseniy, чтобы Вас больше не шокировать, я не буду ничего комментировать в этой теме. Желаю Вам встречать на пути только хороших, не позволяющих себе лишнего с Вашей точки зрения врачей. А лучше вообще не обращаться к ним. Я тут пытаюсь заниматься психотерапией, как сказал taktik, пытаюсь показать, что не все так плохо, если посмотреть с другой стороны, и все еще будет хорошо (или так, как было), но похоже безуспешно. Вам нужна только жалость в отношении Вашего состояния. Напомню только Ваши же слова
Цитата:
я не требую 1, а лишь спрашивала будет ли у меня обещанный результат 0,6 на левый глаз,поскольку по истечении недели пока лишь 0,3...
И вчера
Цитата:
Я вчера была на приеме у врача, мое зрение востанавливается, сейчас 0,15 и 0,5, но по моим ощущением все как раньше,может зрение и было таким сразу после операции,но по каким-то причинам я не видела в клинике больше, не могу найти объяснение этому.
И из Вашего же раннего
Цитата:
После коррекции обещали 0,15 и 0,6.
Внимание вопрос: чем Вы недовольны?
Теперь про обиды и горести.
Цитата:
Мне кажется вы сотрудник клиники, где мне делали коррекцию, поэтому вы видите в моих словах грязь и обвинения... И еще раз повторяю, что я никого не хотела обидеть и поливать грязью.
Ну, хотели или нет - вопрос спорный. Вы упомянули имя клиники, выложили выписки с их реквизитами, а потом началось:
Цитата:
Мне кажется меня обманули,во первых когда я записывалась в эту клинику я спросила у них о наличии метода супер лэсик,девушка мне ответила что у них есть этот метод,после диагностики на консультации с врачем выяснилось что этого метода у них нет, но их новейший лазер позволяет им сделать результаты максимально высокими,и поэтому супер лэсик им не нужен,и в другой клинике методом супер лэсик мой результат выше чем 0,15 и 0,6 не будет,врач так убедила меня что я согласилась на коррекцию лэсик в их клинике,а вот теперь засомневалась.
Цитата:
Моих вопросов о 0,6 врач старается избегать,но говорит ,что через 1-2 недели востоновится,Я НЕ ВЕРЮ!!!! мне кажется это ложь и все так и останется!
Цитата:
могу ли я потребовать от клиники доккорекцию на левом глазу,где 0,3 из обещенных 0,6, если изменнений не будет?
Это меньше, чем через неделю после операции!
Цитата:
Я не офтальмолог и мне не было понятно почему у других 1, а у меня нет, поэтому я обратилась на этот сайт!
А почему бы Вам было не спросить это там же? Или Вы думаете, что они злонамеренно не хотят сделать Вам 1,0/1,0?
И еще раз повторяю Ваше же
Цитата:
После коррекции обещали 0,15 и 0,6.
Или Вы думаете, что они злонамеренно не хотят сделать Вам 1,0/1,0?
Все! Ухожу ради Вашего спокойствия.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Цитата:
Сейчас мое зрение 0,15 и 0,5, если вы считаете, что можно сделать выше, я могу съездить в Минск за расширенной выпиской
выписка вам нужна (да и нам тоже), чтобы понять причину вашего плохого зрения, почему при всей коррекции (до операции тоже) острота зрения такая низкая.
Обычно в выписке указывают причину, но у вас мы этого не видим. Причин этого может быть много, поэтому обследования позволяют выбрать оптимальный для пациента результат коррекции.
p.s.
Как уже упоминали мои уважаемые коллеги: коррекция - это замена очкам. Если в очках не очень хорошо, то и коррекция даст подобный эффект. Для того, чтобы скорректировать с наилучшим результатом, в сложных случаях, обычно, делают дополнительные обследования, которые и отвечают на вопросы пациента о "плохом" зрении.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск