|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Собственно, сабж.
Проявляется как раздвоение картинки по оси Y. Мне 38. Случилось внезапно. Первый раз обратил внимание когда случайно пальцем задел глаз. Проморгался, прослезился - воспаление осталось (возможно натер). На следующий день осознал, что вижу плохо. Этому вечеру предшествовала неделя-полторы интенсивной (буквально на износ) работы за монитором. Посетил офтальмолога. Врач рпределил "-1" и отправил на отдых. Через 2 недели (ничего не поменялось) провел диагностику. Ничего "своего" врач не обнаружил. Направил к неврологу. Невролог отпраил на МРТ. МРТ сдалал. Ничего не обнаружили. Невролог настаивает на госпитализации. Круглосуточный (и только!) стационар... уколы... капельницы... церебральная ангиография . Слегка в шоке. Чувствую себя вполне удовлетворительно. 2 недели откатался на серфборде. Невролог пугает - "ВЫ БОЛЬНЫ!" Неужели есть повод залазить в меня через артерию??? Понимаю, ей хочется увидеть сосуды мозга, но не перебор ли в данном случае с выбранным методом? Может просто офтальмолог в чем-то ошибся?Спасибо. upd. Возможно, стоит указать. В марте была проведена операция на плечевом суставе (травма). Через неделю после выписки свалился на 4 дня с чрезмерно высокой температурой (39,6). Решили простуда - следствие ослабленного операцией иммунитета. Докторов не вызывали, лечили гомеопатией. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
glide, не совсем понятно: Вы наблюдаете раздвоение по вертикальной оси при взгляде одним глазом? Или двумя? К неврологу вроде бы отправляют, когда двоится при зрении двумя глазами (бинокулярная диплопия). А если двоится при зрении одним глазом, причина скорее всего в этом глазу. То есть - офтальмологическая. И тут прояснить ситуацию поможет кератотопограмма.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Удачи! |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Ну, не совсем так. Дело в том, что доктора я посетил за день до отпуска. Он назначил диагностику. Но я "отпросился" на 2 недели отдохнуть. По приезду диагностика была проведена. Результаты выложил выше.
Цитата:
Но в любом случае, в данный момент меня больше волнует другое. Где искать причину - в глазу, в мозге или вообще в другом месте (печень?). Идти на заклание к неврологу? ИМХО, методы диагностики (и уже лечения!), на которых она настаивает - просто жесть какая-то. Уколы - ладно. Капельницы? - ну, переживу. Даже круглосуточный стационар выдержу (хоть и не понимаю до конца - на кой он мне в моем случае). Но АНГИОГРАФИЯ (введение проводника в бедренную артерию)!?!!! Это уже черезчур. И в ответ она ничего слушать не желает, повторяя "Что вы со мной торгуетесь как на базаре"! |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
ок. спасибо. попробую сделать.
Сообщение добавлено в 15:35 Доктор, проводивший диагностику сказал следующее (постараюсь повторить): Кератотопограмма проводится при проблеме роговицы. У меня повреждение(? неуверен что сказал именно "повреждение", может проблема) диска зрительного нерва. Считает, что проблема неврологического характера. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Уважаемые специалисты (доктора?), а что, больше нет мнений?
Сегодня посетил еще одного окулиста. Посветил фонариком, посмотрел в приборчик, расширил капельками зрачок. Так же ничего не нашел. Правда, у этого никаких истерий вокруг неврологии не было. Говорит - "ну, случается такое, что появляется близорукость. И это, говорит, даже хорошо. Ибо, после 40 многие покупают очки для чтения книг! А тут все должно стабилизироваться". Еще сказал, что неврология - это когда поотдельности глазами видишь хорошо, а вместе - картинка ухудшается. Здесь же проблема явно в одном глазу. Прописал какие-то капли, таблетки. Я так понял, так, для порядку. В общем, ситуация еще больше осложняется. Невропатолог кричит - "Вы больны! Лечиться!!!" (хотя, явных признаков никаких не проявляется. В нос закрытыми глазами попадаю, чувствую себя удовлетворительно). Окулист говорит -забей - это нормально. Кому верить? Отдаться неврологу, чтобы дрянь всякую вливали - тоже не особо хочется. Короче, упростим вопрос: Действительно ли случается такое, что зрение падает, но это не видно на диагностических тестах? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сходите в любую оптику, сделайте авторефрактометрию и кератометрию, выложите сюда результаты, и только тогда будет хотя бы о чем говорить с офтальмологами
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ну, а выложенные результаты - это не оно?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|