Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ношу мягкие контактные линзы 3 дня, есть вопросы

Здравствуйте. Меня зовут Валера, мне 31 год. Очки ношу лет с 16. Не так давно решил попробовать контактные линзы.
Прошел осмотр, дали 2 пары линз - 1-DAY ACUVUE TruEye. Первую пару там же научили одевать и снимать.
Но дома, пришлось сильно помучиться, прежде чем я смог самостоятельно их снять, ну да ладно, это уже другая история
Неделю спустя, перечитав весь ваш форум, и пересмотрев всё видео в сети, я всё же пошёл и взял линзы на 1 месяц, плановой замены - Biomedics 55.
Раствор - Aqua Soft Comfort+, увлажняющие капли - Corneocomfort.
Воде научился без особого труда одевать и снимать линзы.

Но появились некоторые вопросы.
1. Линзы ношу через день, уже 3 дня, но видимо или что-то не подходит мне или просто не привык ещё. В глазах ощущаю не большой дискомфорт, как будто глаза с утра плохо помыл, как будто там пыль, и ещё ощущаю на внешних краях глаз будто что-то мешает (линзы чувствую). Иногда, моргну, как будто местами плёнка, пелена, поморгаю, нормально всё. Если накапать увлажняющих капель, то всё отлично, но это отлично держится от 5 минут до 2 часов. Сегодня в линзах ездил на мотоцикле, в облегающих солнцезащитных очках + забрало у шлёма, вообще не чувствовал никакого дискомфорта, хотя капли с собой брал.
Нормально ли всё это, может глаза привыкнут, или срочно снимать линзы и бежать к офтальмологу (туда я смогу попасть только в субботу).
2. Ещё офтальмолог сказала, что эти линзы рассчитаны именно на 30 дней носки, при условии если их не одевать, то каждые 3 дня менять раствор в контейнерах, и раз в 10 дней обрабатывать ферментной таблеткой. Ну и в любом случае, даже если не носить, то через 3 месяца их нужно выбросить. Хотя на форуме вроде читал по другому.
3. Как часто можно в глаза капать увлажняющие капли? Сказали что не чаще чем 6 раз в сутки.
4. Сейчас, сидя за монитором, чувствую сухость в глазах и все вышеперечисленные ощущения становятся сильнее. Нормально ли это?

Бумажку, по которой сказали покупать линзы, дали только такую, но это же вроде не рецепт?

Уж извините, что букв много, постарался как можно подробней описать свои ощущения.
Изображения
Тип файла: jpg Справка.jpg (141.4 Кб, 67 просмотров)
Valery72 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,746 раз(а)

1. Только очно.
2. Если вскрыты - выбросить через месяц после вскрытия независимо от количества надеваний.
3. Сколь угодно часто (если нет гиперчувствительности)
4. За компьютером в этих линзах находиться нежелательно.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Valery72 (03.09.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Valery72, так вам Biomedics 55 подобрал врач, или вы сами так решили?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Врач подобрал, так как я то ещё во всём этом совсем не смыслю. Сказали, что это сейчас для меня самое подходящее.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Странно, начали с однодневного силикон-гидрогеля, а подобрали гидрогелевую линзу, плановой замены. И никаких других линз вам не пробовали подобрать?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хотели сперва ACUVUE Оазис, но толи их не было в наличии, толи я чего-то не понял, и сказали что Биомедикс будет лучше, потому что глаза у меня сильно чувствительные.
А что, что-то не так?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,746 раз(а)

При прочих равных условиях оазис лучше.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А можете объяснить, чем Оазис лучше?
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Valery72 Посмотреть сообщение
А можете объяснить, чем Оазис лучше?
Кислородопроницаемость намного выше.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Ответ - тупо не было нужной диоптрии Оазис в наличии. Но и кроме Оазиса полно хороших силикон-гидрогелевых линз. Глупо...
Сказали спасибо:
Valery72 (05.09.2013)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ну значит буду к этим линзам привыкать. В субботу съезжу на приём к местным, кто мне это всё рекомендовал, может там ещё чего посоветуют.
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Valery72, линзы Biomedics 55 уступают современной силикон-гидрогелевой линзе и подбор проведенный вам меня мягко говоря удивил - начало класное (однодневная силикон-гидрогелевая линза!), а в итоге, подобрали месячную гидрогелевую линзу. Не скажу что плохую, но в сравнении с линзой с которой начинался подбор - не то. Думаю есть смысл подобрать другую линзу, а не привыкать.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
начало класное (однодневная силикон-гидрогелевая линза!), а в итоге, подобрали месячную гидрогелевую линзу.
Ну я сам попросил, что бы мне на месяц подобрали, потому что если брать однодневки, то для меня это слишком дорого получается. А линзы планировал использовать постоянно, а не только на выход, как получается сейчас.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Так и попросите подобрать месячную силикон-гидрогелевую линзу, выбор, благо, не маленький.
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Продолжение

Если никто не против, то продолжение буду отписывать в этой теме. И чем дальше, тем больше у меня вопросов.
В общем, 2 дня назад с кучей вопросов донимал тех, кто мне выписывал линзы. Я рассказал им все свои ощущения от ношения Биомедиксов, они развели руками и сказали, что надо силикон-гидро-геливые.
Порекомендовали попробовать ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR.
Я спросил у врача, почему у меня в рецепте написано радиус кривизны 8,6, а Оазисы дали 8,4, на что мне ответили что Оазис 8,4, это тоже самое, что Биомедикс 8,6. Правильно ли это?

Примерочных линз у нас нет, посадку линз тоже почему то не проверяли. Сказали - приходи через неделю, расскажешь об ощущениях.

Я прямо у них спросил, как они смотрят на заказ линз через интернет, раз всё равно, у них примерочных нет и линзы сперва нужно купить, а уже потом смотреть, подошли или нет.
От интернет магазинов вроде не стали отговаривать, советов много дали, как проверить магазин

Оазисы одевал пока только 1 раз, одел, и забыл о них на 5 часов Даже увлажняющие капли не закапывал, только перед тем как снимать.
Линзы вроде понравились, завтра ещё одену, посмотрю как в них за рулём себя буду чувствовать.
Дорогие только они сильно, аж 440 рублей за пару
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск