|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго дня. Мне 43 года. Миопия с первого класса. Сначала правый глаз - прогрессия в течении нескольких лет до - 4. Затем и острота левого глаза начала падать с годами до -3. Сейчас ношу переменно линзы (очень сильно устают глаза) и очки (сила -3 и -4 (правый). В очках вижу 6-7 строк таблицы.
Вопрос специалистам: 1. Какой вид коррекции мне показан ввиду особенностей моих глаз. 2. Можно ли сделать на один глаз не до коррекцию,чтобы не цеплять на глаза снова очки,но уже для чтения. 3. Сильно беспокоит ДСТ вследствие большой зрительной нагрузки (компьютер). Ваши рекомендации. p.s. Решение делать операцию принял.Вопрос стоимости операции вторичен. Благодарю Вас за ответ и ценные рекомендации. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Ласик, можно фемто. Особенностей нет.
2. Можно. 3. Коррекция с этим делом не поможет. Но, может, будете меньше обращать внимание. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Благодарю Вас!
Какую недокоррекцию заказывать доктору,чтобы было комфортно и вдаль и для чтения и распределение нагрузки на глаза? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо большое за скорый отклик. Однако остались некоторые сомнения. Я имел ввиду недокоррекцию на один глаз,например на правый. А левый - 100 % . Я практически всю жизнь смотрел на мир с разной миопией на глазах. При этом не хочется снова таскать очки уже для чтения.
На форуме я вычитал Ваши рекомендации касаемо: "...биоптическая хирургия - факоэмульсификация прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ плюс LASIK (или модификация LASIK) - дорого, но результат того стОит - максимальное зрение вдаль на всю жизнь, постоянное зрение без очков вблизи на всю жизнь, отсутствие риска развития катаракты..." Что думаете? Какие рекомендации? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Всего лишь рекламный слоган. Просто потому, что "максимальное зрение" зависит от состояния не только роговицы/хрусталика, но и сетчатки, зрительного нерва, и т.д. Случись, например, ВМД - и прощай "максимальное зрение". А жизнь-то продолжается... Незадача...
|
|
|
|
|
|
Ильинская Марина Витальев (07.09.2013)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Если я правильно понял:
1. Выбираю ласик/фемто. Делаю. 2. Восстанавливаюсь. Одеваю очки для близи. 3.Тот же предмет,но вид сбоку. ![]() А если учесть другой тип операции с линзами и заменой хрусталика,то можно ли добавить рисков и убрать еще и ДСТ? Все равно операция полостная и предстоит вмешательство.. Кто из уважаемых докторов возьмется? ![]() Где-то читал,что есть лазеры и спецы,которые корректирую и близорукость и дальнозоркость сразу, " в одном флаконе". ![]() Фантастика? |
|
|
|
|
|
Denis T (10.02.2014)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
sly, вам пора уже определяться с клиникой и начинать беседовать с врачом очно. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|