![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Около 3-х недель назад у меня был рецидив отслойки сетчатки (первая операция по отслойке была в ноябре 2009г.), меня прооперировали, опять залили селикон в глаз. Только сейчас я узнаю, что во время проведения операции я была уже беременна. Я в ужасе, что делать?! Как влияет на развитие плода проведенная операция (все медикаменты, обезболивания, послеоперативное лечение антибиотиками, гормонами и т.д.)? И вообще можно ли вынашивать ребенка с таким заболеванием. В сентябре у меня плановая операция по аспирации селикона. А если опять произойдет рецидит? Подскажите, пожалуйста. Очень жду Вашего профессионального совета. Возможности связаться со своим хирургом пока у меня нет. |
![]() |
![]() |
|
Jax (16.10.2024)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
я не думаю, что акушеры-гинекологи имеют какое-то понятие о технологии операции по отслойке сетчатки. И вообще-то я не обсуждаю этот вопрос на форуме, а обращаюсь к СПЕЦИАЛИСТАМ!
Сообщение добавлено 06.06.2010 в 16:42 похоже, что специалистов по моему вопросу нет. А мне так нужно мнение профессионалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,433 раз(а)
|
![]() Цитата:
1. Операция по поводу отслойки сетчатки проводится под местной анестезией. Вводимое при этом небольшое количество анестетика на развитие плода не должно оказать влияние, так как препарат "удерживается тканями" и в кровь поступает малыми дозами. 2. Так же не следует ожидать какого-то воздействия на плод введенного внутрь глаза силикона, так как он вообще не всасывается в кровь. 3. После операции в глаз закапывают антибиотики (наверное, гентамицин) и гормоны (видимо, дексазон) по 1 -2 капли (можно больше капель капать, но в конъюнктивальной полости больше одной капли не задержится) 3-4 раза в день. При этом в кровь всасывается ничтожная часть препаратов, которая так же едва ли окажет негативное влияние (не вся же эта часть дойдет до плода, что-то и по телу рассосется. А масса Вашего тела во много раз больше массы плода). Единственное, воздействие чего сложно предсказать, - это влияние Вашей психотравмы (всякая операция - повод для страха и выброса гормонов). В этом плане Laserdoc прав - нужно посоветоваться с гинекологом. Ваш врач (офтальмохирург) едва ли Вам даст однозначный совет. Скорее всего, он даже будет "увиливать" от ответа, так как он не специалист по беременности и развитию плода. На 80% могу утверждать, что он даже об эмбриологии глаз имеет скромное представление. Сказанное - мои предположения. В конечном итоге еще раз советую - обратитесь к гинекологу. Специалистов по этому вопросу Вы на офтальмологических форумах не найдете.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслойка сетчатки | Setchatka | Проблемы с сетчаткой | 2 | 09.02.2021 16:46 |
Отслойка сетчатки | Gemini34 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 05.08.2019 16:23 |
Отслойка сетчатки | RomaDnepr1912 | Проблемы с сетчаткой | 0 | 21.03.2019 19:25 |
отслойка сетчатки | Кудрячева Ольга | Проблемы с сетчаткой | 7 | 23.12.2018 16:37 |
Отслойка сетчатки. | Руфа | Проблемы с сетчаткой | 5 | 27.10.2018 16:20 |
Отслойка сетчатки | myhope | Проблемы с сетчаткой | 13 | 02.02.2018 21:26 |
Плоская отслойка сетчатки и разрывы сетчатки. Военный призыв. | Никита Полярный | Медицинские комиссии и зрение | 7 | 20.11.2016 23:35 |
Дистрофия сетчатки и беременность | E-katrina | Проблемы с сетчаткой | 3 | 06.08.2015 21:38 |
Миопия, оперированная отслойка сетчатки и беременность | Ликия | Прочие проблемы | 8 | 28.08.2011 01:19 |