![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Как я вижу, на форуме не зазорно спросить совета по своей конкретной ситуации.
Ничем особенным она не отличается. В марте ходил на предварительное обследование в одну широко известную клинику лазерной коррекции. Там мне за 3 минуты объяснили, что нужно делать ЛАСИК (2-ой степени сложности, про фемтоЛАСИК можно не думать), опасностей никаких нет, деградации качества зрения с течением времени тоже и выпустили с талоном со скидкой на проведение операции. Меня этот подход несколько насторожил (т.к. до визита к врачу я несколько изучил тему) и я решил попробовать ОК-линзы. К желаемому результату это не привело (немного подробнее - здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...EB%E8%ED%E7%FB) Решил вернуться к теме лазерной коррекции, но поскольку операцию планирую делать после Нового Года (пока жду восстановления от ОК-линз), решил тему изучить поглубже. Пара стандартных вопросов (результаты исследования приложены): 1) Стоит ли в моей ситуации делать фемтоЛАСИК или custom LASIK? Готов услышать ответ "все равно", но меня волнует вероятность смещения лоскута в дальнейшем + в случае фемто человеческий фактор не настолько велик, а знакомых врачей, на которых я был бы готов положиться, у меня пока нет. 2) Имеет ли смысл смотреть на зарубежные клиники? 3) Наверное, это нарушение правил, но буду признателен за конкретные рекомендации по клиникам. Пока больше всего понравился Эксимер, а именно привлекает наличие ALLEGRETTO Wave Eye-Q (но, как я понял, ее используют только в случае custom LASIK). Видел уже споры о роли человеческого фактора, но мне кажется можно в целом делать выбор клиники, основываясь в первую очередь на используемом оборудовании, здесь Эксимер выигрывает. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]() Цитата:
От фемто- или нет вероятность не зависит. Нет. Честно нет. Аналоги есть у всех, но вам оно тоже не нужно. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FLEx\FemtoLASIK - сроки реабилитации и пара вопросов | fotonboxx | Лазерная коррекция зрения | 4 | 19.05.2018 22:10 |
Собираюсь подбирать очередные очки и линзы, пара вопросов | Trueman | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 22.01.2018 01:20 |
Лазерная коррекция после ночных линз | Samael | Лазерная коррекция зрения | 1 | 08.07.2016 11:46 |
Ухудшилось зрение, есть пара вопросов | RID | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 01.06.2015 12:14 |
Пара вопросов по поведению после Ласик | Hiro89 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 04.04.2015 12:02 |
Лазерная коррекция после длительного ношения линз | doremi | Лазерная коррекция зрения | 10 | 13.09.2012 14:29 |
Пара вопросов о получении водительских прав | Николайqa | Медицинские комиссии и зрение | 10 | 20.06.2012 12:11 |
Пара-тройка вопросов про KeraRings (кераринг) | MrShift | Кератоконус, заболевания роговицы | 9 | 10.03.2012 09:49 |
Лазерная коррекция после ОК линз | LenaLeon | Контактные линзы и очки | 1 | 25.04.2010 17:00 |
Лазерная коррекция после ночных линз | Shneyd | Лазерная коррекция зрения | 16 | 16.03.2010 19:07 |