|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!у меня такой вопрос.мой ребенок находится в кувезе из-за маленького веса,кувез 2местный,рядом лежит мальчик,которого светят уф лампой от желтухи новорождённого.на моего ребёнка слегка попадает свет.в последний раз когда я приходила,моя малышка лежала на животике,отвернутая от лампы,но с не заклеенными глазами.не знаю,сколько времени она так пролежала,открывала ли глазки.маасимум могло пройти 5-6 часов.прямые лучи на нее не попадали,но всё же очень волнуюсь за зрение ребёнка,чем это может быть чревато?заранее спасибо!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если на пути УФ-ЧЕЛОВЕК имеется стекло (корпус кювезы), то беспокоится не о чем. А в целом, прямые УФ лучи могут вызвать ожоги кожи, в т.ч. кожи век, роговицы (обратимо)... Обсудите предмет Вашего беспокойства с медперсоналом отделения.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Они уверяют,что ничего страшного не случится.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
У новорожденных все оптические среды пропускают часть УФ к сетчатке глаза, именно поэтому глаза второму малышу закрывают. Стекла очевидно при освещении нет, поэтому - идите к главврачу и что бы они не говорили, пусть или как минимум, закрывают глаза или, что лучше, светят на второго малыша где-нибудь в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Коже может быть и не критично по уровням, но конечно, если нет показаний, то видимо, лучше обойтись и без этого, прикрыть легкой простынкой несложно. Но глаза надо однозначно закрывать, тем более маленький вес.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Малый вес - это ранние сроки рождения скорее, значит проницаемость оптсред глаза для УФ повыше.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Почему? Разве хрусталик бесцветен не у любого новорожденного?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Бесцветность не означает одинаковой спектральной проницаемости, у детей и молодых людей он тоже прозрачный, но проницаемость по спектру разная. Думаю, что разница между 7 мес и 9 все же какая-то должна быть. Чем меньше сроки, тем менее защищен малыш от внешних воздействий.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Этому есть подтверждение или это "думаю, что"?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Подтверждения разнице между 7 и 9? "думаю что", конечно. Потому что "Чем меньше сроки, тем менее защищен малыш от внешних воздействий."
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Думаю, что хрусталик любого новорожденного - деталь одной и той же партии. Т.е. идеально прозрачен, а глаз высоко восприимчив к УФ.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Банджо, чтобы в следующий раз было неповадно влезать в консультационный раздел - бан на неделю. Я уже предупреждал, что сюда лезть не надо.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|