Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз
Вопрос МНТК Федорова, Иркутская обл.

Доброго времени, форумчане.
Буду благодарен за отзывы о филиалах МНТК, расположенных в Братске и Иркутске.
10 лет назад оперировался у Сергея Анатольевича Алпатова, операция прошла удачно, зрение восстановилось. Имя лазерного хирурга, к сожалению, запамятовал, но тоже, насколько понимаю, сработал отлично.

Сейчас вновь возникают проблемы, появились вспышки поблизости центров зрения, нужно осмотреть глазное дно. Сомневаюсь, стоит ли посетить Братский филиал и довериться местным хирургам или лучше все же добраться до Иркутска. Возьмут ли меня там, и возьмут ли сразу или нужно будет ждать очереди...
вессон вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

МНТК Иркутск. Всем привет очень много хочется рассказать об этой клинике естественно плохого так как не вижу смысла писать отзыв на их оф сайте его сразу же удалят рекомендую зайти и почитать там все хорошо всё дружно одни благодарности.))) Расскажу покороче был я в этой клинике в Сентябре этого года делал операцию на один глаз вобщем изуродовали мне глаз вытрясли с меня почти все деньги результат операции нулевой мало того они сказали нужна будет ещё операция т е нужно будет ещё раз приехать лечь к ним под нож да ещё и денег им заплатить ещё раз и так пока я совсем не ослепну на один глаз они там людей на деньги разводят и ни о каком лечении речи не идёт про Диагностический отдел это вообще отдельная тема))). Вобще-то это ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ т е лечить должны бесплатно как-бы они лечат бесплатно но чтобы попасть на бесплатное лечение люди ждут своей очереди от 1.5 до 3-х лет короче вывод таков если хотите лечить глаза бесплатно то вам туда а если хотите быстро качественно и без очереди рекомендую частные клиники кстати сам туда планирую обратиться, в Иркутске их вроде ещё 2 не считая МНТК. Так как в частных клиниках условия те же а вот цены ниже, да и МНТК не особо отличается от частной так же заключают с пациентами договора на оказание платных мед услуг а условия договора такие что ни за что практически они ответственности не несут и деньги конечно не возвращаются. Причём меня такой договор заставили подписать под предлогом не подпишешь не будем лечить. А предварительно мне закапали капли в глаза для расширения зрачков чтобы обследовать глаза а уже потом заключали со мной договор ну и конечно я не видел что подписывал да если бы и видел выбора не было я ведь почти через всю область проехал на операцию. У них в день больше 100 операций делается о каком качестве может быть речь зато они радуются мол вот сколько мы людей оперируем))) Так что куда вам идти делайте свой выбор сами. Ну и конечно много ещё чего хочется рассказать об это учреждении плохого и хорошего но боюсь всё не влезет, правда плохого больше))). Чуть не забыл слышал что раньше лет 5-10 назад в этой клинике всё было на высшем уровне.
Александр4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,484 раз(а)

Александр4, кроме эмоций будет что-то? Кто конкретно делали, чем не устраивает результат?
Отзыв в подобном виде будет удален, ибо одна вода написана.
Цитата:
Сообщение от Александр4 Посмотреть сообщение
Вобще-то это ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ т е лечить должны бесплатно как-бы они лечат бесплатно но чтобы попасть на бесплатное лечение
Бесплатно никто и никому и ничего не обязан. Выбросьте из своей головы это слово. До тех пор, пока не готовы сами работать бесплатно.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,004 раз(а)

Врачи-рвачи. Не ведитесь на врачиные обещания - они всё врут.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Слушай Chemist я себя пока сдерживаю чтобы тебя не оскорбить как ты там сказал Бесплатно никто и никому и ничего не обязан. Выбросьте из своей головы это слово. До тех пор, пока не готовы сами работать бесплатно. Да будет тебе известно врачам их труд всё равно оплачивается но из Федерального бюджета т е за счёт государства а не из личных средств граждан а твои вопросы типа конкретней расскажи что не устроило какую операцию делал и т д я так скажу сходи сам к ним и испытай на себе так сказать))), это моё личное дело рассказывать о себе или нет я не представляю здесь чьи либо интересы ни их конкурентов или ещё кого кроме своих, и регался на сайте не для того чтобы очернить это учреждение если ты про это подумал, я рассказал свою историю которая со мной произошла, а твои угрозы типа твой рассказ будет удалён типа ничего конкретного, ради бога можешь удалить, и мой аккаунт ещё забанить))). Второй раз я сюда всё равно не приду)))

Комментарии
For не одобрил(а): Если личное - зачем на форумах выплескиваться?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,484 раз(а)

Вот теперь я даже задумался, а может не удалять... Сообщение 5 прекрасно раскрыло хамскую сущность автора гневного поста номер 2.
Мне искренне жаль врачей, которым приходится сталкиваться с таким...
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dr. VIP (08.11.2013), DrWORONZOff (24.09.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Если личное - зачем на форумах выплескиваться?
А потому что надоел этот бардак во всех учреждениях по всей стране уже невозможно молчать а теперь и в мед учреждениях беспредел творится даже в таких как МНТК я молчу про обычные больницы куда мы катимся уже ничего святого не осталось даже врачи смешались со всей этой грязью они же дают клятву а сами что творят ладно все эти политики президенты и другие госслужащие они тоже обещают и клянутся народ уже привык к их вранью в больницу как в церковь на исповедь идёшь а получаешь вот такое.

Сообщение добавлено в 08:43

Расскажу вам ещё одну правдивую историю для так сказать большей убедительности вобщем пока я лежал в их стационаре до операции 1 день и после ещё 2 дня в соседней палате лежали два парня лет 30-35 оба почти слепые с одним из них я познакомился у него одного глаза вообще нет протез стоит говорит ещё в детстве потерял а второй глаз видит только свет вот про этот самый глаз он мне и рассказал у него с детства болезнь повышенное внутриглазное давление не помню как он сказал как эта болезнь называется вобщем обратился он к ним за помощью нужна была операция. С его слов было так: оперировал его даже не хирург как позже выяснилось а сотрудник который занимается исследованием (чего не знаю) в итоге его глаз развалился на части во время операции оказывается из за большого внутриглазного давления они не сбросили давление и начали резать глаз он лопнул как перекачанный воздушный шарик ну короче результат их операции вот такой теперь он видит только свет ходит с тростью а самое страшное что этот самый сотрудник до сих пор работает в Иркутском МНТК и этот теперь почти слепой парень их постоянный клиент он у них можно сказать живёт через каждые три месяца он приезжает к ним на консервативное лечение и как только он приезжает этот самый сотрудник сразу куда-то теряется то типа в командировке или ещё где в суд бесполезно обращаться как он рассказал с ним также заключали договор про который я уже рассказывал.

Сообщение добавлено в 09:02

А вот ещё статья с интернета так сказать контрольный выстрел или гвоздь в гроб)))
http:// siminenko.livejournal.com/6138 .html здесь рассказ от 26 летней девушке которая скоропостижно скончалась в этом самом Иркутском МНТК после неудачной операции в 2010-ом году.

Сообщение добавлено в 09:03

Правда ссылки запрещены но думаю админ не будет возражать)))
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 804 раз(а)

Александр4, Ваши страшилки похожи на игру в "глухой телефон". Один пациент рассказал другому свою историю так, как он себе ее по своим ощущениям вообразил и представил, а другой пациент пересказал здесь, на форуме, насколько понял и запомнил. Оба явно в офтальмологии ничего не понимают и в итоге получился какой-то бред. Если врач проводил обследование, то это еще не значит, что он не хирург. Если Ваш "парень" считает, что в этой клинике ему угробили зрение, почему он не обратился в другую и ездит туда до сих пор?
Потому Chemist и требует от Вас конкретики (и от всех пациентов на этом форуме требуют сканы медицинских документов), что по эмоциальным пересказам ничего не понимающих, как правило, в медицине людей разобраться, что реально произошло и кто виноват, невозможно.
Не хочу сказать, что не бывает неудачных операций и бездарных докторов. Еще как бывают. Как и в других профессиях. Но это не значит, что все плохи. Если сравнить количество людей, которых спасли или которым помогли врачи, и тех, кому с доктором не повезло - какая цифра, по-Вашему, будет больше?
И возлагать на врачей вину за общее состояние медицины - все равно, что ругать поезд за то, что он не доезжает до нужного вам места. Но ведь рельсы не машинист прокладывал.

Комментарии
Endyp одобрил(а):
For вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (25.09.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,677 раз(а)

Александр4, Вы вообще-то типичный провокатор! Я внимательно прочитал про "контрольный выстрел" и скорее всего - это Вам в голову его надо сделать, уж извините, буду использовать Ваши же выражения!
Скорее всего идет речь об анафилактическом шоке "Снова позвали медсестру, снова сделали какой-то укол. Вскоре после этого дочка вдруг стала хрипеть и задыхаться. Она только успела сказать: «Я умираю» — и потеряла сознание..."
при котором ситуация развивается молниеносно и пациент может умереть за минуты даже при адекватной помощи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...88%D0%BE%D0%BA
Предугадать или предвидеть или подготовиться к этому невозможно и выдавать это за преступную халатность врачей - это преступная клевета на медработников.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а):
Dr. VIP одобрил(а):
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Deodant (09.11.2015), DrWORONZOff (26.09.2013)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,004 раз(а)

Автору рекомендую не обращаться больше на исповедь в это учреждение. Ничего хорошего с таким настроем не выйдет.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
У них в день больше 100 операций делается о каком качестве может быть речь зато они радуются мол вот сколько мы людей оперируем)))
Советую ознакомиться со смыслом учреждения под именем МНТК. Именно поточная массовость простых, но необоходимых многим операций поначалу сделала им имя. От простого к сложному. От катаракты и лазерной коагуляции к операциям на сетчатке. Да и сейчас их филиалы развиваются именно по такому точно сценарию. МНТК отличают малоинвазивные, высокотехнологичные операции, восстановление после которых проходит в считанные дни, что как раз и позволяет не загружать койко-места и делать операции на потоке.

Именно поэтому неофициально аббревиатура МНТК расшифровывается Мне Нужна Такая Клиника.

Ну и о вашем заболевании все же не сказано ни слова. Есть заболевания, при которых можно затормозить негативную динамику, а остановить ее невозможно, и в этом не виноваты врачи - просто нет пока что технологии лечения ВМД и хороших методов лечения глаукомы, к примеру.
Больше конкретики, пожалуйста.
Цитата:
Второй раз я сюда всё равно не приду)))
Будет замчеательно, если вы выскажетесь в данной теме после посещения платных частных клиник Иркутска.

PS: точки и запятые полезны для повышения внятности сообщений.
вессон вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Поддержу Александр4 все верно сказал. От себя добавлю.
Как то, раз у меня выскочил герпес на глазном яблоке, на тот момент я еще не знал что это герпес, думал чтото попало в глаз. Пошел в мнтк иркутск, на входе у охранника спросил в какой кабинет обратиться, дак мне этот клоун прям в холе "диагноз" поставил сказав? что они таким не занимаются иди мол отседа. Хотя я был готов оплатить услуги. Ну раз мнтк деньги не нужны и у них охрана с первого взгляда диагнозы раздает...

В другой раз я решил обследоваться в мнтк иркутск. Начиная со входа, хамство дефачки в фанерной будке возле гардероба, в стиле "вы что читать не умеете..."
Обследование это еще терпимо, про то что договор суют на подпись после того как глаза закапали, это так оно и есть Александр4 все верно указал.
После обследования отправили в 1 кабинет, мол тебе там лечение назначат. Дали какую то бумажки и отправили. В первом кабинете тупо смотрели на бумажку и спросили кто вам ее дал и зачем пришли. Кое как разобрались с бумажкой.
далее писать можно много, опишу некоторые моменты.

Например нумерация и расположение кабинетов на первом этаже. Это же сразу понятно, что для "зрячих" сделано. например каб 16, 17 потом в другом углу 9, 12. Бегай ищи c закапанными зрачками. Кстати 17 кабинет вообще не найдешь, закуток в котором темень и какой то вялой краской на стекле намалевано "17"

Регистратура возле каб 9 и 12. Два окна одно общее помещение. Люди стоят в приличной такой очереди в эти окна. В каждое окно отдельная очередь. Дождавшись своей очереди из окошка сообщают мол тебе в соседнее окно! Напомню помещение одно, просто два окна. Причем отсылают чуть ли не каждого второго. Апогей логистики и менеджмента это оплата.

Оплата в кассе Отправили меня оплачивать, Цитирую "Пройдите в кассу для оплаты". Спрашиваю, меня в КАССЕ по банковской карточке обслужат? Отвечают да. Иду ищу окно с надписью КАССА! Стою в очереди, подаю бумаги. Тут мне сообщают что это не к нам. Возвращаюсь туда откуда меня отправили в КАССУ! Спрашиваю, что меня там не приняли, куда идти платить? Ответ цитата: "Идите вот туда, прямо и налево там оплачивайте. А там написано РЕГИСТРАТУРА а не КАССА !!! В регистратуре естественно опять очередь.

Лечение Начал проходить ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ лечение (хорошо что не хурургическое), дак чуть без глаза не остался, рукожо.. медсестра чтото не то или не туда вколола! Кстати как только что то пойдет не так вам сразу перестанут давать мед карту в руки! В квалификации мед персонала можно смело сомневаться, т.к. наблюдал следующую картину, отправили они меня в кабинет N сдать кровь из вены, там дефачка под руководством "старшей" брала у меня кровь. Старшая объясняла как перетенуть и куда уколоть! Я думал таки м вещам в учебных заведениях должны были научить. А на завтра, я зашел в этот кабинет N где эта дефачка бабке у же парапульпарную иньекцию колола (в глаз если проще) уже без подсказчиков!!! Полагаю в мнтк иркутск, хорошо развито где детишки профессоров набивают руку на нас за наши же деньги.

В итоге меня с нанесенным вредом здоровью, поспешили из мнтк выпроводить, со словами мол мы ниче не делали. Мой совет ни вкоем случае не обращайтесь в мнтк, если вам дорого ваше зрение и ваше здоровье.
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск