|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Я запутана - в одной и той же клинике разные врачи говорят разное)) одни - что после всех этих манипуляций исключены все физические нагрузки, другие - что хоть в горы отправляйся через две недели,только на бокс не иди))
Где же правда? Чего нельзя делать после укрепления сетчатки и ласика и в течение какого времени? Я понимаю, что это может зависить от индивидуальных особенностей, но все же каков канон? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
По идее все ограничения на ближайший месяц: не купаться, не получать по глазу, в баню не ходить и т.д.
После- никаких ограничений нет. Физические ограничения они относятся к общему заоблеванию- миопии. Но все это глупости. 17 лет занимаюсь боксом, 25 плаванием. Занимался, занимаюсь и буду продолжать. И, конечно же, смотря что с сетчаткой. Если дистрофия в нескольких местах это одно. А если отслоение- это уже другое (и тут врачи буду правы, когда скажут- что про экстрим лучше забыть) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Э-э, батенька! У миопа каждый удар в голову более 50 кг - 0,01% зрения тю-тю. У нормальных-то (по зрению) боксеров зрение не ахти.
Мне сетчатку заваривали 6 лет назад. По переферии были два разрыва, там их долго не видели.. Как я за тренировку 12 - 15 тонн поднимал - так и поднимаю. Врач говорит - никаких паталогий не появляется. Но вот борьбой, а уж тем паче боксом тешиться... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
0.01%
Надо все в меру делать. Я не спортсмен, а физкультурник.Интересно, а как это высчитали, что 0.01? Миопию мне нашли в 4 класе и сразу -3. Закончил школу -5.75... инстиут -6. Занимался с 8-го класса... (к этому времени уже было где-то -4.75). Так что могу говорить- глупости все это. Беречься надо, конечно... но не парьтесь лишний раз. |
|
|
|
|
For (09.06.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Далеко не так. Знал десятка 3 человек которые бросили бокс - "набили" им близорукость. За 0,01% - ручаться, конечно, не буду, но так тренер говорил конкретно каждому очкарику кто приходил заниматься. И надо помнить - последствия ударов проявляются не сразу.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
они проявляются немного по другому. И имеют воздейстиве на мозг.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
IPI, Вы каких, извиняюсь, успехов (звание, участие в соревнованиях, число боёв) в боксе достигли? 15 лет - это уже пенсия для спорта. Не вводите людей в заблуждение. Одно дело постучать по мешку-груше часок в неделю и раз в неделю спарринг, а есть еще и БОКС.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Joker, у меня есть пациент у которого было -7,0. Коррекцию делал в 1999-2000 году и все эти годы профессионально занимается боксом, даже стал чемпионом (я уж не знаю по какой-то...). Он боксом деньги зарабатывает.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я же писал, что не спортсмен а физкультурник. Достиг 1 разряда. Поверьте это уже много
. В последнее время именно так и стучу- мешок и спарринг раз в неделю. Но не из-за зрения, а совсем по другим причинам. Бокс- это не самоцель получить по голове.К слову сказать, можно при удачном поподании просто так глаз выбить. Неважно, была у вас операция или не было. Здесь уже приводились примеры. У меня есть друзья МС... у одного зрение -3... так всегда им и было..у другого -1.5 |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
|
|
|
|
#12 |
|
Ещё раз заголовок темы прочитаем. Маленькая миопия, здоровая сетчатка - какие проблемы?
А вот коцаная сетчатка... Чемпионов мира по штанге, пауэрлифтингу, борьбе, карате, я вам не одного найду. Но по боксу... Вот последний пример - пацан вчера пришел "качаться". На одном глазу 1, на втором - минус шесть. Два года назад начал заниматься боксом, на близоруком глазу было - 2. Вот за эти два года он по голове получил около 200 ударов. Стоит ли рисковать? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Прямая зависимость между боксом и сетчаткой только в фильме "Бой с тенью"(кажется такое название было) - офтальмология отдыхает
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
taktik, Добрый день! Вы там что-то про боксера писали, который сделал операцию при -7 и потом продолжал заниматься дальше. Дело в том, что у меня ситуация практически такая же (миопия -6 с астигматизмом). Как быть?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Интересно, вот даст уважаемый taktik официальную справку с разрешением заниматься боксом человеку с -7?
Тут ведь бьют в жевательный аппарат, а страдает мыслительный. Вы не знаете что такое нокаут в медицинском смысле? И никогда не слышали про "болезнь боксера"? Я неоднократно слышал: тот-то с боксом завязал, - разрывы сетчатки. Любой нормальный тренер по боксу от миопиков старается избавиться - себе дороже. Могут и затаскать по прокурорским. Очень неприятно сидеть напротив оного и пояснять, почему допустил преступную халатность. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|