Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
А для, к примеру, Вас? Вы бы поехали?
Это была моя голубая мечта Трижды подавал документы в DAAD - не судьба. Раньше такой нехватки врачей там не было. Теперь уже поздно - семья, дети, да и на хлеб хватает... Но будь мне сейчас 23 - поехал бы не задумываясь...
Цитата:
Наверное, патриотизм
Необразованность, скорее... Мало кто знает иностранный, а это веский аргумент. Находят себя здесь как-то вплоть до ухода из медицины. Мой приятель ЛОР сейчас успешный торговец обувью. Один окулист в райцентре сажает чеснок гектарами и сдаёт потом - весьма неплохо живёт
Цитата:
Кем? Я наверное не ясно объясняю.
Да нет - всё понятно. Чтобы стать фахом, надо экзамены сдать. Допустить до них могут и раньше по ходатайству профессора. Другое дело - многие ли из наших врачей сдадут?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #32
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,431 раз(а)

Кстати в Канаде еще забавнее. Там вообще количество врачей регулируется, через лицензии. Есть знакомый офтальмолог, который всем юридическим нормам соответствует, а лицензию пока не дают. Хотя очереди к врачам у них совсем не редкость. Правда там и доступность качественной медицины - наверное не много таких стран в принципе. Там что-то от системы СССР, что-то от США и видимо в удачной пропорции.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,488 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Другое дело - многие ли из наших врачей сдадут?
Сходу - вряд ли. После 5 лет? Те, кто хочет сдаст. Там тоже не все боги, кто горшки обжигает. У наших докторов есть все шансы, естественно при условии желания и головы на плечах. Немцы наш экзамен по офтальмологии тоже не сдадут - они даже таких лекарств не знают, как у нас есть. Неучи!

Сообщение добавлено в 12:59

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Вы досконально изучали местное законодательство? Наверняка есть исключения. И вообще надо смотреть все условия.
Не досконально конечно. Но я вот и жду, что кто-нибудь расскажет про такую историю и как это было. Сам полезу в "дыру" в законе. Пока не дождался. Иначе с таким же успехом можно и надеяться на северное сияние в Африке.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
После 5 лет? Те, кто хочет сдаст.
Вот именно! Потому и 5 лет... Для молодого - это даже хорошо.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Не досконально конечно. Но я вот и жду, что кто-нибудь расскажет про такую историю и как это было. Сам полезу в "дыру" в законе. Пока не дождался. Иначе с таким же успехом можно и надеяться на северное сияние в Африке.
Давайте откровенно. Если бы это было прямо вот такое желание, что не жить без этого, то Вы бы уже все сами знали... А когда "ну вы мне расскажите, а я подумаю", то смотрите мою подпись.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Старый   #36
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

У каждого свой путь. Кто-то лезет на рожон, ломая стены, кто-то ждет, пока само приплывет и т.д. Мое мнение: специалисты нужны везде, и они смогут заработать на хлеб даже с икрой практически в любой обстановке. Но кому-то не нужна икра, и он довольствуется вареньем. У кого-то хлебница малотранспортабельна, кто-то только бородинский любит... Понятно, главное - мотивация. Ну, а необразованность вокруг только способствует увеличению заработка. Главное - быть классным специалистом.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а): "необразованность вокруг только способствует увеличению заработка" - 100500 раз да.
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 94 раз(а)

Цитата:
Для выпускника - да. А для, к примеру, Вас? Вы бы поехали? Хочу быть крайне неправым, но не думаю, что коллеги на форуме, работающие в госбольницах, получают 3 тыс. евро в эквиваленте. Даже самые именитые и опытные. Так 3 тысячи - это старт там! Что же все еще до сих пор не там?
...
Ларчик просто открывается - в Германии из этих 3тыс евро Вы на руки получите чуть меньше половины - примерно 1400-1500, остальное уйдет в налоги и страховки. Потом вычтите еще примерно 500 на съемную квартиру.
Много желающих будет работать на оставшиеся 900 евро ?
alexsaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

alexsaf, возможно, но все мои знакомые говорили про чистые 2500-3000. Но даже на 900 евро там жить проще, чем здесь. У меня и половины их не остается, когда я разгребусь со всеми платежами. А цены там зачастую меньше, чем здесь на продукты и шмотки. Про машину 3-х лет за 7-8 тысяч евро с пробегом 30-50тыс в состоянии "только из Германии" не российской сборки я и не говорю. Здесь с "расторможкой" я на нее все 5 лет пахать буду.
Но это уже другая сторона медали. Я вначале говорил про трудности на пути стать там высокооплачиваемым врачом в хорошем месте.
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,031 раз(а)

еще пару страниц и я туда поеду. Продолжайте, не стесняйтесь.

Комментарии
Udodov одобрил(а): И правильно! А мы тихонько гуськом-гуськом за Вами. :)
Zwetkoff одобрил(а): :)
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,996 раз(а)

Вот то объявление из контакта. Может, кому поможет)

Цитата:
Немецкая офтальмологическая клиника (ок. 50 км. от Берлина) срочно ищет 6 профессиональных офтальмологов с хорошим знанием немецкого языка (обязательное условие, уровень не ниже B2). З.п. от 4 500 до 5 500 евро в месяц (зависит от опыта), работа 40 ч/нед. Хорошие условия труда и дружелюбная команда. Заключение договора, условия проживания и прочие вопросы обсуждаются с компанией после собеседования. Резюме на английском языке (или немецком) отправлять по адресу [email protected] Обязательно в резюме указывайте контактные данные (skype, e-mail, телефоны).
Главное - избегать посредников)
Я тогда подумал - если уж работать в поликлинике, так уж лучше за хорошую зарплату..
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zwetkoff (20.09.2013)
Старый   #41
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
А мы тихонько гуськом-гуськом за Вами
"И поменяются все наши адреса
На Северный и Южный полюса."
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,645 раз(а)

Поднимите руки, кто немецкий знает на B2?
Я боюсь что настолько не знаю даже английский, несмотря на 9 лет языка в школе. По поводу того ПОЧЕМУ в германии требуются врачи, мне вроде кто-то объяснял, что там по сравнению с другими странами ЕС врачи уж больно много налогов платят - вот и разбежались. Глобализация, однако...
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #43
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Поднимите руки, кто немецкий знает на B2?
Я боюсь что настолько не знаю даже английский, несмотря на 9 лет языка в школе.
На самом деле В2.2 - это что-то типа intermediate по-английски. Мой хороший знакомый с В2.2 был Германии вместе со мной в прошлом году. Так вот с его слов он там ничерта не понимал толком. Уровня хватает для повседневной жизни, но в больнице проблематично. Потом по-тихоньку догнал до нужного уровня. В2.2 - это всего лишь минимальная база.
P.S: если честно, то абсолютное незнание и нежелание учить немецкий действительно основная причина тому, почему я еще не навострил лыжи туда. Черт с ним - Был бы там английский - я бы уже года 2 стучался туда головой, а так... Пока морально не созрел. Плюс эти 5 лет...
Старый   #44
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Вот то объявление из контакта. Может, кому поможет)
Пересекаешь границу, отбирают документы и давай - арбайтен, за хлеб и жилье.
А вообще, чистыми в районе 3000 Евро, мне кажется и в Москве такие места есть. Не думаю, что их много и что легко устроится, но прикидывая сколько порой получают за гораздо более бесполезную работу в офисах, ну как-то так должно быть. Тут лишь вопрос в том, местный житель ты или нет, а иначе 40-50K за квартиру отдай, проезд и т.п. и непонятные перспективы, в плане приобретения своего жилья.
Старый   #45
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,031 раз(а)

Все я созрел.. объявляю, что меня тут притесняют по идейным соображениям (за ЕВМ), прошу политического убежища..
Цитата:
я бы уже года 2 стучался туда головой, а так.
тут как с лазиками, чем раньше сделаешь - тем больше преимуществ. Поэтому или сейчас, или никогда.
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
чистыми в районе 3000 Евро, мне кажется и в Москве такие места есть
сравнили - 50км. от Берлина и в Москве. Что-то мне подсказывает, что там будет спокойней жизнь. Понравится она или нет, вопрос другой...

Сперва - отмазка опыта нет, потом язык не знаю. потом дети появились, потом - вроде и здесь на хлеб с колбасой хватает. А будет ли уважением и удовлетворение от работы здесь и там... не понятно.
з.ы.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск