![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Два месяца назад получил травму - результат к.т. переломы : верхней стенки гайморовой пазухи с проламбированием ретробульбальной клетчатки в полость пазухи на 6 мм, перелом медиальной стенки левой орбиты со смещением отломков в полость решетчатой кости до 6 мм на участке до 11 мм в поперечнике. Долгое время была выраженная диплопия, но потом уменьшилась. Никакого лечения челюстно-лицевой хирург не назначал, окулист прописал индоколир. Сейчас стал замечать, что двоится когда смотришь сквозь объект. Т.е. если поставить перед собой карандаш и посмотреть за него, то двоится карандаш и наоборот, если посмотреть на карандаш, то двоится фон. Подчеркну, что именно сильно двоится, а не размывается. О бинокулярном зрении осведомлен. Окулист говорит, что так и должно быть, что так у всех, однако, я спрашивал у людей, у них предметы размываются. Когда я иду и смотрю на дорогу, я вижу 2 носа. Так же сохранилась диплопия при просмотре вниз(что ближних, что дальних объектов). Но врач говорит, что так и должно быть. Я абсолютно уверен, что раньше такого не было, а не как говорит врач, что я просто не замечал. Подскажите, насколько я прав или не прав. Все таки у меня это вызывает дискомфорт. Заранее благодарен.
С уважением, Сергей. Сообщение добавлено в 11:09 Так же хотел, бы добавить, что нейрохирург сказал, что любое двоение требует лечения, и операция нужна, мнение челюстно-лицевых хирургов разделилось, один говорит нужна, другой говорит травма легкая и операция не нужна. Окулист(посещал снова вчера) сказал, что не знает, что это!!!! Диагноз не ставит, про то, что глаз ушел, и как бы стал глубже(от этого кажется, что у меня фингал) сказал, что это загар. Развившееся косоглазие заметил только после слов жены, причем долго доказывал обратное, однако, когда подтвердили другие врачи, признал. Просто, насколько я понял, лечить меня не хотят, как минимум бесплатно. А жить с этим не просто, я не вижу где находятся перед мной предметы, если смотрю дальше них. О правах на машину можно забыть. Забыл добавить, что с момента получения травмы прошло чуть больше 2-х месяцев. Последний раз редактировалось Chemist; 19.09.2013 в 15:04. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
![]() Цитата:
Значит глазные яблоки находятся в разных плоскостях. А это уже не норма. Возможно, ущемлена нижняя прямая мышца. Это травматический энофтальм, поэтому и глазные яблоки находятся не в одной фронтальной плоскости. Возможно, что без хирургии не обойтись, если двоение продолжит Вас доставать, а ущемление одной из экстраокулярных мышц подтвердится. |
|
![]() |
![]() |
|
МарияFrost (19.09.2013)
|
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
Перелом нижней стенки орбиты, blow-out перелом. Ищите в интернете, надо оперировать.
|
![]() |
![]() |
|
МарияFrost (19.09.2013)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые, DrWORONZOff и notonlylens огромное спасибо за ответы.
Хотел бы еще узнать, как мне "выбить" эту операцию? Может подскажите, есть ли какие-нибудь своды правил лечения таких травм, наподобие статей закона? Я не силен в правилах оказания медицинской помощи. Может надо куда-то обратиться? Я гражданин РФ, москвич, прописка и полис есть, наблюдаюсь в поликлинике при ГКБ№1 им.Пирогова, куда перевели из приемной этой же больницы (кстати, там врач сказал, что операция необходима). Но даже попасть к врачу не могу нормально, запись за месяц. Про лечение вообще молчу, врач так и сказал, что операция мне не нужна, он ее делать мне не хочет, и у меня не может быть двоения. Насколько я знаю, это не самая дешевая процедура, если платно делать, то от 100 000 р. Таких денег у меня просто нет. Заранее спасибо за ответ. И еще раз спасибо за уже существующие ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,001 раз(а)
|
![]()
Все ваши проблемы будет решать страхования компания, телефон её указан на полисе ОМС.
Приём врача специалиста не должен быть назначен позднее, чем 2 недели от момента запроса пациента. Это, типа, закон. Приём в диагностических центрах - не позднее, чем 1 месяц (думаю, НИИ относятся сюда же). Действуйте через страховую компанию и ФОМС. |
![]() |
![]() |
|
DrWORONZOff (19.09.2013)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диплопия после пластики орбиты | Виктор111 | Травма глаза | 2 | 12.02.2021 16:57 |
Пластика нижний стенки орбиты глаза | Elena151182 | Травма глаза | 0 | 05.06.2020 11:29 |
Перелом нижней стенки орбиты | Татьяна0 | Травма глаза | 7 | 14.04.2020 12:57 |
Перелом нижней стенки орбиты глаза, перелом передней латеральной стенок ВПЧ справа | pro.olyu | Травма глаза | 0 | 08.09.2019 00:06 |
Не проходит диплопия после поднятия скуловой кости после перелома | Yanah | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 22.08.2019 12:38 |
На МРТ есть дефект стенки орбиты, а на КТ нет | Ana564 | Прочие проблемы | 12 | 10.12.2016 16:46 |
На МРТ есть дефект стенки орбиты, а на КТ нет | Ana564 | Травма глаза | 0 | 08.12.2016 16:01 |
Перелом нижней стенки орбиты | Arturik | Прочие проблемы | 3 | 04.09.2016 00:29 |
Перелом стенки орбиты. Восстановление после хирургического вмешательства. | proff | Травма глаза | 10 | 18.10.2015 15:21 |
Частичная диплопия правого глаза после травмы головы в области орбиты | Dimitrios | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 22 | 24.05.2013 16:31 |