|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Обследовался в ФГБУ НИИ Глазных Болезней РАМН и хотел бы получить ответ на вопрос, какая группа мне светит по моим показаниям? При первичной постановке на воинский учёт - ограниченно годен (в приписном указано). Показания в приложении. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Не годен.
Категория В в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр; |
|
|
|
|
|
Kaho (21.09.2013)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за такой быстрый ответ!
И вопрос о том, как это считается: -сфера и цилиндр складываются всегда и обязательно или могут возникнуть сложности с этим? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
По тем данным - категория В. Но нужны, разумеется, свежие данные.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Хорошо. Вроде всё ясно.
Про кат. В в курсе, не годен к службе, но призывной в военное время. А свежие данные, из иных источников, военкомат по ЦАО не сильно волнуют, по-этому буду решать вопрос через направление на обследование в клиники, ну и последующее выставление категории, надеюсь ничего шаманить там не будут. Вопрос ещё один. Как сильно могут отличаться данные в условиях циклоплегии и без них? Не думаю, что в НИИ Глазных Болезней не умеют проверять зрение, но точно не могу утверждать, как оно было. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вопрос ещё один. Как сильно могут отличаться данные в условиях циклоплегии и без них?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Сказали, что в осн. судят по сфере, у них вышла она там 5,25 так-то.
Краткое заключение о моём зрении из НИИ Глазных Болезней высланную почтой, оказывается и не прикрепили. Была с собой копия карты, офтальмолог сняла пару копий, указала о том что надо бы отправить на обследование, но мол решать будет призывная комиссия, отправлять или нет. Чудесное заведение в общем. Призывная комиссия 29.10. Будем ждать,а там смотреть. Вопрос, если мне говорят, что я зрячий и хорошо подхожу для службы, куда стоит писать\звонить\жаловаться и где можно найти по этой теме наиболее исчёрпывающие ответы? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вы посмотрите на председателя комиссии и скажите так: "Деточка, а ты приказ читала? Там чёрным по белому говорится о меридианах. Деточка, меридиан - это сфера плюс цилиндр. Ну, я пошёл?.."
Сообщение добавлено в 11:24 Номер закона, статья и пункт, касающийся вас - распечатайте и помогите деточке узнать правду. Копию заключения отправляйте заказным письмом с уведомлением. Не принять и не приложить к делу не имеют законных оснований. Вам надо на форумы призывников - там всё есть. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Бред какой-то творится. Kaho, когда у меня были проблемы (по поводу послевузовского образования) с районным военкоматом (вот-вот уже собирались забрать), то мне помогли только знание своих прав (прочитал в интернете, когда припёрло) и областной военкомат (там вникнули в суть дела) и дали очередную отсрочку. Затем, обозлившись на меня, через 2 года районный военкомат не желал отпускать меня в другую область и снова сыпал повестками, но я был уже умней. Нашёл закон, обратился в областной военкомат, игнорировал повестки, сменил адрес прописки, встал на воинский учёт в другой области и заочно через этот военкомат запросил личное дело. Доказывайте, что правда на Вашей стороне (если на фоне циклоплегии желательно атропиновой в одной из меридианов степень миопии=- 6,25 дптр. или выше.
Призывнику, которому я совсем недавно после 10 дневной атропинизации только методом скиаскопии установил -6,25D в единственном меридиане одного глаза, составил акт с указанием категории "В", комиссия тут же без перепроверки в глазном стационаре ОКБ дала отсрочку. Главное, чтобы были старые записи в мед.карте. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Хотелось бы разъяснить, чтобы понимать о чем я буду говорить.
Меридианом называют близорукость и дальнозоркость? И если так, то в моём случае, меридиан это сумма всей миопии на одном глазу(если бы была дальнозоркость, то дальнозоркости), так? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Меридианом описывается рефракция глаза в каком-нибудь сечении. Если в любом сечении рефракция глаза - миопия 6,25 Д и более - правда за вами. В эту миопию входит астигматизм в том числе. Врачи всё это знают. Ваша задача просто предоставить им копию пункта приказа, если будут проблемы.
p.s. так. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сам себя не процитируешь... так коллеги и будут многократно повторять прописные истины офтальмолога каждому ленивому.
![]() http://www.vseoglazah.ru/eye-exams/r...refractometry/ http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/astigmatism/ |
|
|
|
|
|
DrWORONZOff (25.09.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|