|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Друзья, обращаюсь к вам за советом и в поисках информации.
У меня с детства сходящееся альтернирующее косоглазие, остался небольшой угол 7 градусов. Раньше от операции отказывалась. Сейчас мне 23 года и появилась необходимость привести глаза в порядок, так как могу потерять работу, которая мне очень нравится. В глазном центре мне подобрали очки, но, к сожалению, в них работать нельзя. На счет операции сказали, что не стоит заморачиваться, потому что могут перетянуть и тогда только хуже будет. При общении с людьми видно, как глаза попеременно съезжают к носу и достаточно сильно. Можно ли избавиться от этого эффекта хотя бы? Зрение 1.0 на оба глаза. Через неделю пойду в Эксимер на консультацию. К сожалению гугл не очень богат информацией о лечении косоглазия в данном центре и не только. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться по вопросу операции? У кого есть опыт лечения косоглазия в таком возрасте и с таким углом? Результаты обследования выложу, как только появятся. |
|
|
|
|
|
Викулина (29.09.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Косоглазик, это для Вас: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517 и http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309. Почитайте и подумайте, а надо ли Вам оно?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Да... Спасибо, прочитала с интересом, но видимо перспективы печальные. Вся моя работа связана с людьми и, к сожалению, заклеивать попеременно 1 глаз у меня нет возможности. Кстати, в детстве меня таким методом не лечили. Заглянула в старую карточку. Там изначально написано, что угол был 30 гр. На счет надо ли мне это, да конечно надо. Хотя бы для достижения косметического эффекта...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Понимаете, вы сейчас говорите, что у меня есть ровно 1 вариант. И нужно сделать выбор, либо-либо. Я стараюсь найти еще какие-то возможности и пишу сюда в надежде, что мне посоветуют хороший медицинский центр или поделятся опытом на счет эксимера.
Я перечитала кучу тем на этом форуме, но не нашла ни единой записи о том, что кто-то сделал операцию и у него глаза теперь стоят прямо. Хоть кого-то прооперировали с маленьким углом успешно? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Если прочитала, да еще "с интересом", то должна бы понять, почему ...
Цитата:
Цитата:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309. Неважно, что это написано "для детей". Взрослые - это всего лишь выросшие дети, иногда поумневшие, иногда нет. К сожалению, иной альтернативы нет, на что Вам уже намекнул Zwetkoff. Многие предлагают взрослым сделать операцию по принципу "будь что будет". Если Вас не пугает операция без гарантированного результата - флаг Вам в руки и в Эксимер (или еще какой- нибудь "ОкулюсХирДоДыр")
|
|
|
|
Dgodi363 (22.10.2013)
|
|
|
#8 |
|
И снова здравствуйте. Можете кидать в меня камнями, но я сделала операцию. Пишу в основном для тех, кто думает делать или нет, особенно, если не хотите проверять на своей шкуре. Я к сожалению, не нашла ни одной законченной истории на эту тему.
Исходные данные в первом сообщении, скажу только, что в эксимере мне намеряли 0, +12 градусов. Врач предложила сделать операцию только на одном глазу и сказала, что с большой долей вероятности 2-ой оперировать не придется. Сделала чуть больше недели назад. Нестрашно, не больно, вполне терпимо, операция по времени заняла около получаса, пересаживали мышцу. На следующий день после операции на осмотре была у другого врача, сказала, что глаза стоят ровно. Визуально не могла определить, потому что прооперированный у меня еле открывался. Еще через пару дней была на осмотре уже у своего врача, вроде бы тоже все было хорошо. Начала сразу же ходить на занятия: синоптофор, магнит и упражнение "контур". На синоптофоре ставили кошку и включали режим "колебания", кошка получалась одна и не двоилась. Я не знаю, как это сказать по человечески, но там где устанавливается угол этих кошек, было видно, что на шкале значение 0. Упражнение контур получается, не гладко, но терпимо. Хожу на занятия каждый день, но вчера начала замечать, что вблизи, если смотреть в зеркало, глаза действительно стоят ровно, если отойти метра на полтора, какое-то время стоят ровно, потом прооперированный правый глаз начинает уезжать к носу. Поставить его на место получается, но возникает какое-то расфокусированное зрение. Удерживать глаз в таком положении сложновато. В срочном порядке побежала к врачу. Она попросила не бить тревогу, сказала, что мышцу только что пересадили, она еще приживается и возможны спазмы из-за которых глаз может косить. Посоветовала делать упражнение максимально сильно смотреть глазом в противоположную сторону от закоса и закончить курс с кошками. Для желающих сделать операцию, пока что все. Ну и если кто-нибудь подскажет, какова вероятность, что глаза перестанут косить, буду рада. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо, что вы так быстро появляетесь. Раз в 2 года - это печально и вряд ли я действительно буду этим заниматься, но мне нужна эта работа и если я получу хотя бы 2 года, то это уже того стоило.
Кстати, вблизи до 1,5 метров бинокулярное зрение есть. Если расстояние больше, я могу соединять картинку (ну знаете, когда 3 шарика по вертикали и 2 по горизонтали на них нужно смотреть в очках с красными и зелеными стеклами), но долго удерживать не получается, глаза быстро устают. На счет того, что ставить глаза прямо получается, но возникает расфокусированное зрение, это было и раньше, но только вблизи и не всегда. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Закончила разглядывать кошек. Последние 2 занятия на синоптофоре смотрела на чайники, которые в 2 раза меньше кошек, удерживать получалось, но бывало, что картинка выглядела странно.
За это время ситуация с тем, что глаза косят вдаль стала получше, смотря в зеркало на расстоянии 1,5метра их получается поставить на место и удерживать (хотя раньше не получалось). Хотя мне порекомендовали не разглядывать их в зеркале, поскольку (попытаюсь повторить слова доктора) из-за аккомодации глаза такое запросто может происходить. Провела эксперимент, попросила меня сфотографировать, затем повращала глазами в разные стороны и сделала еще одну фотографию. Глаза стоят прямо. Сходила к врачу. Бинокулярного зрения нет, есть маленький угол градуса 2. На синоптофоре 0. Доктор сказала, что нужно тренировать фузионные резервы, а так же делать упражнение, по 5-6 раз в день смотреть прооперированным глазом максимально в сторону (в моем случае вправо). За 10 сеансов упражнений, мне сказали, что натренировала эти самые резервы на 2 градуса, но этого мало. Итог, еще 10 чайников и компьютерные программы Клинок и еще какая-то. Завтра же иду на занятия. Кстати, у меня выявили двоение. Заметила когда смотрела на небольшую точку на мониторе. Сказали разъезжающиеся объекты соединять вместе и стараться удерживать. Хотя в других ситуациях я не замечала двоения. Кстати, прооперированный глаз у меня до сих пор устает иногда к вечеру. Поэтому, если кто-то думает, что через неделю после операции можно полноценно работать за компьютером, это не так. |
|
|
|
|
|
Викулина (31.10.2013)
|
|
|
#14 |
|
На счет компьютерных программ. 1-ая называется Клинок ( где нужно максимально долго удерживать глазами, расползающееся в разные стороны изображение).
2-ая программа "Чибис". В красно-синих очках нужно смотреть на картинку из точек и увидеть там изображение. Практически, как 3-д картинки. На 1-ом занятии не получалось совсем. Сейчас фигурки постепенно начинают вырисовываться. Значит ли это, что восстановление бинокулярного зрения все-таки возможно? |
|
|
|
|
|
Викулина (31.10.2013)
|
|
|
#15 |
|
Возможно всё - проблема лишь в вероятности каждой конкретной возможности