|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Начала замечать, что зрачок прооперированного глаза больше, чем на другом глазу при одинаковом освещении. Может ли это быть побочный эффект от капель эмоксипин или тобрадекс?
Раньше такого не было. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Косоглазик, см. #15.
Вероятность мала. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Я так понимаю, что операция тоже вряд ли могла такое спровоцировать?
Сообщение добавлено в 22:53 По крайней мере после операции я такого не замечала. Неделю капала Тобрадекс и вроде бы все было хорошо. Такое чувство, что началось, когда сказали Эмоксипин капать (6 раз в течение 1 часа 1 раз в день) 10 дней. Зрачки на свет реагируют, зрение 1.0 оба глаза. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Прошел месяц после операции. Контрольный осмотр у врача показал, что фузионные резервы уже 5 градусов. Вроде бы хорошо. Глаза потихоньку становятся на место. На синоптофоре удается удержать чайник и звездочку.
Бинокулярного зрения по прежнему нет, но в очках с разноцветными стеклами получается на некоторое время "сложить" картинку в одно целое и получить 4 фигуры: ромбик, 2 плюсика и 1 кружок. Однако, через какое-то время они разбегаются, хотя не сильно. Долго удерживать не удается. Врач сказала, что пока все хорошо и посоветовала ходить смотреть в кино 3д фильмы. Следующий осмотр через месяц. Я скачала себе программы, на которых занималась в Эксимере, буду тренироваться дома. Ранее я писала, что у меня зрачок на прооперированном глазу стал намного больше, чем на другом. Перестала капать Тобрадекс и он постепенно вернулся к нормальному размеру. Видимо мне повезло попасть в 0,1% вероятности возникновения такого побочного эффекта. Кстати, глаз до сих пор красный, хоть и не так, как вначале. |
|
|
|
|
|
Sandra-Viktoria (18.07.2023)
|
|
|
#20 |
|
Зрачок на прооперированном глазу остается шире, чем раньше. Я заметила это после того, как начала капать Эмоксипин и Тобрадекс. Кто-нибудь знает почему так происходит? И пройдет ли это через какое-то время. Сейчас капли не капаю уже неделю.
|
|
|
|
|
|
Костик (12.01.2014), медвежонок (06.04.2014)
|
|
|
#21 |
|
Недавно проходила обследование у глазного врача, прошло уже полтора года. Решила отписаться о результатах. Микроскопическое отклонение, которое было после завершения курса лечения остается, но хуже не становится. Пока что я все еще довольна результатом. Всем успехов. Ну и взвешивайте насколько это вам действительно нужно. Мне так мешало работать, но не жить. =)
Сообщение добавлено в 23:31 Собственно, если эту тему еще кто-то из экспертов читает... Возможно ли возвращение косоглазия после родов? |
|
|
|
|
|
Chemist (16.03.2015), Darina38 (16.03.2015), Dashenka90 (23.07.2017), Ghost12 (21.07.2017), Makarosha (12.05.2015), SolnZe (17.05.2015), Мария Сергеевна (19.03.2015)
|
|
|
#22 |
|
На любой вопрос, начинающийся с "Возможно ли", ответ всегда один - Да, возможно, так как вероятность испрашиваемой ситуации присутствует практически всегда. Вопрос лишь в том, насколько высока эта вероятность и коснется ли она испрашивающего. Последнее для него наиболее интересно, однако точный ответ на такого рода вопросы знает только Всевышний. К нему и нужно с ними обращаться. Нам же знать будущее не дано.
|
|
|
|
Косоглазик (17.03.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|