|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Хочу получить консультацию по выбору методики и лазера. Очень важный показаталь это ночное зрение после коррекции, т.к. была проведена лазерная коагуляция, после которой ночное зрение немного ухудшилось. Очень не хотелось чтобы оно ухудшилось еще больше... тогда уж впору с фонариком ходить будет... Полные данные в прикрепленном файле, кратко: <R> sph -5.25 cyl -0.50 <L> sph -5.50 cyl -0.75 OD пзо 25.61 OS пзо 25.79 роговица 520 на обоих глазах Выбор стоит между: - простой ласик на MEL-80 - custom ласик на MEL-80 - простой ласик на VISX S4 IR - ЛИКА (Лазерный кератомилез по данным аберрометрии) на VISX S4 IR Какой из вариантов для меня предпочтительней? Какой из лазеров выбрать и стоит делать ли Супер-...? Если какой-то из вариантов суперЛАСИК будет иметь преимущества в виде сохранения ночного зрения (или вообще, будет иметь какие-либо другие преимущества перед обычным ласиком), то "лишние" 10 т.р. найдутся
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
shuks, проблема даже не в машине, а в ширине зрачков в темноте и исходной толщине роговицы. Досконально характеристики МЭЛа не знаю, но степени и незначительный астигматизм для VISX в любой модификации операции - самое-то. На этом аппарате работал много лет, собственно и сейчас работаю - там же в Ростове.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc, скажите а на VISX есть ли смысл делать ЛИКА при моей миопии?
будет ли при этом возможность сохранения ночного зрения? в Ростове если будут делать на VISX, то Е.С. Блинкова с Волгограда если не ошибаюсь)) ps - забыл добавить фото с данными обследования |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
всем спасибо за ответы! успокоили))
был сегодня в Соколе у Елены Станиславны, хоть беседа была 5 минут, но врач понравилась, а это думаю главное))) сказала что хватит за глаза обычного ласика. завтра буду оперироваться у неё, после - отпишусь обязательно о результатах) одно беспокоит - когда ранее был в двух других клиниках на коагуляции и склеропластике, все говорили что после ласика ограничения на физнагрузки 2 недели, на сауны/бани 1 месяц, зрительных ограничений не будет вообще, а сегодня сказали что 2 недели нельзя читать - смотреть только в даль, а физнагрузки аж на 2 месяца... перестраховываются или ограничения оправданы? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
shuks, несколько перестраховываются. но после операции уточнят
|
|
|