#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вялотекущий увеит
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме, и точно не уверен, правильно ли выбрал тему. Возможно мой вопрос покажется глупым, но все же надеюсь на ваш ответ. Левый глаз у меня не видит с рождения, диагноз - вялотекущий увеит, деструкция стекловидного тела. Этот диагноз мне поставили только в 7 лет, когда глаз уже не видел. Больше всего меня интересовал увеит. Какой именно это вялотекущий увеит, никаких пояснений не было. С момента когда поставили диагноз, прошло более 10-ти лет, и что самое интересное, за это время у меня не было ни одного обострения. Зато начала развиваться катаракта. Так как катаракту требовалось удалить, мне стало интересно, а есть ли у меня вобще вялотекущий увеит. Мне посчастливилось попасть на прием к хорошему специалисту, который после просмотра глаза под микроскопом, сказал что никаких признаков увеита он не видит. Затем я попал на осмотр к другому специалисту, который сделал мне УЗИ глазного яблока, и тоже сказал что на данный момент в глазу все спокойно, и никаких признаков увеита нет. На данный момент я уже удалил катаракту, и сейчас у меня реалибитационный период. ИОЛ решено было не ставить, по причине того что глаз не видит. Скажите, учитывая все вышеперечисленное, стоит ли мне бояться обострения увеита, если по сути у меня никогда не было этих обострений, и 2 специалиста сказали что в глазу все спокойно? Заранее извиняюсь за такой странный вопрос, просто хоть глаз у меня и не видит, но я стараюсь беречь и его тоже, и даже не знаю какие бывают симптомы обострения.
|
Сегодня | |
#2 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
Если зрение = 0, то сами Вы вряд ли заметите какие-то симптомы обострения, если процесс находится в заднем отрезке глазного яблока.
|
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Зрение = 0. То есть увеит все-таки имеет место быть? Стоит ли мне беспокоится по этому поводу? На прошлой неделе был на осмотре у офтальмолога, она сказала что если не считать того что глаз не видит в целом все хорошо. Повторный осмотр она не назначила, только сказала приходить если что-то меня будет беспокоить. А как я могу это знать, если глаз совсем не видит.
|
#4 | |
R.I.P
|
Какие-то заключения на руках есть? Выложите всё. Теперь-то после удалённой катаракты глазное дно возможно стало видно. Что на УЗИ?
|
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Если глаз начнёт беспокоить - вы это поймёте.
|
Сегодня | |
#6 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Из заключений на руках у меня есть только выписка, которую мне дали после удаления катаракты. Вот что там написано:
Находился на стационарном лечении с 28.08.2013 по 02.09.2013 с диагнозом: Врожденная катаракта левого глаза. Зрительные функции при поступлении: Visus OD = 0,3 с коррекцией sph. - 1,0 D = 1,0 Visus OS = 0 ВГД OD (PO) = 20 мм.рт.ст. ВГД OS (PO) = 14 мм.рт.ст. Выполнена операция: Экстракапсулярная экстракция катаракты левого глаза. 29.08.13. Послеоперационное течение: гладкое. Зрительные функции при выписке: Visus OD = 0,3 с коррекцией sph. - 1,0 D = 1,0 Visus OS = 0 ВГД OD (PO) = 20 мм.рт.ст. ВГД OS (PO) = 14 мм.рт.ст. Реккомендации при выписке: 1) Наблюдение у окулиста по месту жительства. 2) В левый глаз: Капли Тобрадекс по 2 капельки 6 раз в день 2 недели Следующие 2 недели Максидекс по 2 капельки 4 раза в день. Там написано так. К сожалению больше никаких заключений у меня нет. И честно признаться капли у меня не всегда получалось капать нужное количество в день. К примеру Тобрадекс нужно капать 6 раз в день, а иногда у меня получалось капать только 4 раза. Со стороны глаза в целом меня ничего не беспокоит, бывает изредка ощущение инородного тела над роговицей, но врач предупредил меня что такое может быть, и связано это со швом. В правом видящем глазу иногда бывает появляется небольшая пленка, проморгаешься и она пропадает. Иногда при взгляде на свет, в правом видящем глазу появляются мушки, но они у меня были и до операции. |
#7 | |
R.I.P
|
Что ж... Тут про увеит ни слова не сказано и описания толкового нет.
|
#8 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
К сожалению ничего больше предоставить не могу, это единственное что у меня есть. Вы правы, информации слишком мало, и как правильно было подмечено Ophthalmist, если-бы было что-то серьозное, я бы это давно почувствовал. У меня к вам еще один небольшой вопрос, возможно тоже немного странный, но он меня инересует с момента выписки. Дело в том, что по прибытию домой, я заметил что внешний уголок прооперирумого глаза стал... чуть больше. Для наглядности скину вам фото. На первом фото на глазу еще присутствует катаракта, но уголок полностью белый. На втором фото глаз после операции, и в этом месте как-будто образовалась ямка. Скажите, с чем это может быть связано, и пройдет ли это со временем?
|
#9 | |
R.I.P
|
А фото обоих глаз при взгляде прямо не можете сделать? У Вас нет ощущения, что левый глаз стал чуть меньше в размерах и/или что он более "западает" в глазницу, чем правый? Слепые глазные яблоки могут подвергаться субатрофии со временем, а удаление хрусталика объём их не увеличивает.
|
#10 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#11 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Субатрофия при таком вгд не исключена
|
#12 | |
R.I.P
|
Такой эффект ещё может давать вторичное косоглазие, хотя, не исключено, что и удаление хрусталика в слепом глазу могло несколько изменить его макропараметры.
Хоть глазу ничем и не помочь, всё равно интересно посмотреть на сетчатку и диск зрительного нерва. |
#13 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
То есть кроме того что глаз не видит беспокоится мне особо не о чем? Глазное давление у меня и вправду низковато, но оно вроде бы в пределах нормы, хотя могу и ошибаться. Кстати еще очень редко бывает по утрам ощущение тяжести в глазу, но я думаю это послеоперационный момент. Кстати забыл упомянуть, еще когда у меня была катаракта. мне говорили что глаз мой несколько уменьшен в размере. А вот насчет состояния сетчатки и зрительного нерва интересно. Дело в том, что специалист которая говорила про то что давление в глазу изменилось, пыталась посмотреть состояние сетчатки и зрительного нерва на микросокопе, и она сказала что сложно сказать в каком они состоянии, так как кроме всего прочего у меня фиброз стекловидного тела, и за помутнениями невозможно рассмотреть глазное дно.
|
#14 | |
R.I.P
|
|
#15 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вы имеете ввиду УЗИ глазного яблока в режиме B сканирования? Мне его делали аккурат перед операцией, правда насчет сетчатки и зрительного нерва мне ничего не сказали, делали мне его специально что-бы определить наличие увеита, и сказали что в глазу все спокойно и признаков увеита нет. Кстати зрачок на невидящем глазу сужается и расширяется как на видящем, но свет им я все-равно не вижу.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|