![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 10,484 раз(а)
|
![]()
Уважаемые посетители форума!
Если у вас есть какие-то предложения по улучшению форума, смело пишите их в этой теме или по системе личных сообщений. Я не могу все предусмотреть и поэтому с удовольствием выслушаю ваши предложения и пожелания, каким образом можно сделать форум еще удобнее.
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
![]()
Может ввести тему, например " Комерция и офтальмология".
Меня всегда учили, что назначение "чего-то" должно быть обосновано. Если анализы, то зачем и почему. Если обследования, то конкретно какие и для чего. За лишнее назначение ругали ![]() Всегда ли мы можем доверять статистике предложенной производителем. Лечить МОЖНО или НУЖНО ? вот в чем вопрос. ![]() Может попробовать? p.s. Если что не нравится нещадно стирайте сообщения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
taktik, честно признать, не очень понял как это будет выглядеть? Но попробовать стоит. Если Вы откроете такую тему и на примере покажете, то было бы замечательно
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,377 раз(а)
|
![]()
Предлагаю открыть отдельный подфорум "Хирургия", где можно было бы обсуждать темы, отличные от лазерной коррекции, такие как факоэмульсификация катаракты, постановка ИОЛ, факичных линз, и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оппозиционер
Поблагодарили 247 раз(а)
|
![]()
Chemist,
На все 100% поддерживаю taktik, я бы просто немного расширил, типа "современная офтольмология, коммерция и методы" где можно было бы обсудить насколько современное лечение катаракты/глаукомы, других заюолеваний эффективно, я уже не говорю про аномалии рефракции, где так сказать суммировался бы опыт как форумчан которые моглибы написать о своей истории и что именно в их конкретном случае помогло так и врачи высказывались бы и приводили свою статистику/цифры/аргументы и т.д.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Theochem, надо подумать. Мне тоже кажется что есть смысл, но сам не сообразил.
Spirit, с добрым утром ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Мне кажется, Teochem стоящую вещь предложил! а то те же факичные линзы возникают то там, то сям, но потом всё равно "утопают" в лазерной коррекции, а тпе и ориентироваться проще будет, и информацию нужную найти, и просто более логично, будет где обсудить другие методы коррекции, не ломая голову, в каком разделе создать тему!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
факичные линзы - это рефракционная хирургия. Я думаю для них отдельный раздел в реф.хирургии.
Можно сделать раздел нерефракцинная хирургия. Но это как-то сумбурно. В форуме госпожа-повелительница дум РефХир? Можно оставить название "ХИРУРГИЯ" - там могут быть основные обсуждения. Темы пациентов могут быть там же, и жестко модерироваться от постов не врачей. Или отдельно в том же разделе консультаций. Если просто хочется поговорить тем кто в теме и какбы в теме - новая тема в самом разделе ХИРУГИЯ. Пока он небольшой ориентироваться будет не трудно, со временем разобьется на подразделы - глаукома, катаракта, косоглазие и т.д. Сообщение добавлено 09.11.2010 в 02:34 То, что предложил Тактик - это ЕВМ раздел с вариантами Анализ затрат - Сравнение двух вмешательств, исходя из их стоимости, позволяет получить данные только о затратах на профилактику или лечение (но не о клинических исходах) Анализ выгодности затрат - Разновидность анализа затрат, при котором учитываются стоимость того или иного вмешательства и возможные последствия его проведения (включая увеличение продолжительности и качества жизни), результат выражается в денежном эквиваленте Анализ эффективности затрат - Разновидность анализа затрат, при котором стоимость вмешательства выражается в относительных единицах, например, на одну сохраненную жизнь или при снижении АД на 1 мм рт ст Анализ минимизации затрат - Разновидность анализа затрат, при котором эффективность сравниваемых вмешательств одинакова, поэтому целью исследования является сопоставление их стоимости Анализ полезности затрат - Разновидность анализа эффективности затрат, при котором эффект вмешательства выражен в виде приемлемости (предпочтительности) клинических исходов для больного Обычно рассматривается стоимость улучшения качества жизни на один условный год. и Воспроизводимость результа- Возможность воспроизведения полученных результатов в других исследованиях. Если даже искать подобные работы за рубежом, последний пункт может сильно отличаться в России. ![]() Но идея хорошая с чего начать? Владимир, если есть желание выделите в одну тему (пока в раздел для общения специалистов) начиная с сообщения Тактика и второй кусок моего. Убрав то, что после смайла, Ок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Chemist,
1 Вы не врач, потому Ваша позиция руководителя медицинского форума очень уязвима 2 Если форум будет развиваться, Вы скоро утонете в нем при такой активности. 3 И самое главное: нужно новое позитивное предложение. Тема : использование накопленного пациентами потенциала самостоятельных занятий для профилактики близорукости, особенно в самом начале. Вы или Вам скажут, что доказательная медицина считает, что таких методов не существует (кроме атропинизации) Разумеется. Но при этом каждый специалист надеется получить хоть самый мизерный воспроизводимый результат и предложить его как свой собственный. В результате естественно пшик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Цитата от Acemastera на форуме офтальмология ру
"Меня не охватывает ощущение полнейшего бессилия, когда ко мне приходит пациент с прогрессирующей близорукостью. По крайней мере, я могу дать ему совет по делу. Другой вопрос, поймет ли он меня. Но это уже его проблема" К сожалению единственный врач, который лично в теме, не захотел продолжить. Кому то же нужно это сделать. Иначе зачем все эти разговоры. Конкретное решение придет со временем, если этим заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Лечение функциональной близорукости у детей Другой вопрос, что мало докторов готовы перенять этот опыт. Впрочем к форуму это мало отношения имеет, уж точно не в этой теме обсуждать имеет смысл.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 247 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сообщение добавлено 13.11.2010 в 16:24 Владимир ИМХО Мигель кое в чем прав...... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Spirit, тут обсуждает не то, прав Мигель или нет. Тема как называется? Есть проблемы - сообщаете. Есть предложения - сообщайте. Обсудим, подумаем.
![]()
![]() |
![]() |
Метки |
админ негодует, форум |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дешевые предложения Лазик. Стоит ли верить? | boris_greek | Лазерная коррекция зрения | 21 | 04.01.2020 17:24 |
Переезд форума | Chemist | Беседка | 7 | 17.09.2019 19:00 |
Испытатели „моего” подхода к улучшению зрения на форуме. | DanilaIsakov | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 23 | 08.11.2015 18:38 |
Кератоконус. Ваши предложения по лечению. | alex60682 | Кератоконус, заболевания роговицы | 6 | 30.03.2015 20:47 |
Кератоконус. Предложения специалистов по лечению. | V_redina | Кератоконус, заболевания роговицы | 26 | 09.03.2015 23:07 |
Из жизни форума | Chemist | Беседка | 1 | 31.01.2013 12:23 |
Про правила форума | Chemist | Беседка | 0 | 27.11.2011 20:04 |
Обновление форума | Chemist | Беседка | 3 | 30.12.2009 03:49 |