|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день друзья. Астигматизм и миопия в моих глазах уже ~ 18-20лет.
OD-Sph -1 OS-Sph -1 D Cyl -3 D Cyl -3 D Ax - 4 D Ax - 10 Примерно год назад начал заниматься упражнениями для глаз (точно не помню название, там были соединены 2-3 метода). Вроде все шло в гору. Занимался примерно 6 месяцев, улучшение были, но потом дел стало очень много. Бросил занятие и все вернулось =\ Прошу помощи для выбора метода улучшения и сохранения зрения. Врач сказал раз в год капать "мезатон" и принимать таблетки "Фокус". зы. Хотелось бы начать с того, что реально помогает и поможет зафиксировать результат. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
У Вас миопический астигматизм, вероятно роговичный. Лечить это невозможно, так же как дыхательной гимнастикой нельзя исправить форму носа (укоротить или удлинить). Упражнениями немного можно снять утомление и улучшить восприятие (глаз лучше видит, потому что лучше различает). Минусы никуда не уйдут.
Варианты - жить так как есть, носить очки или контактные линзы, сделать лазерную операцию. Или верить в упражнения, может новое чудо произойдет. Но пока таких в медицинской литературе нет. С наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
|
Hella (03.10.2013)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Я хочу сделать ЛКЗ, только не могу найти ответы на некоторые вопросы, которые меня волнуют.
1) Почему сами офтальмологи не делают ЛКЗ? 2) В какие сроки зрения восстановиться (без двоения, с жжения и тп) 3) Цитата:
|
||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
1. глупость. Делают и себе, и своим родственникам.
2. Индивидуально и зависимо от способов коррекции. Если не можете найти ответы - значит плохо ищите. На сайте информации вагон и немаленькая тележка ![]() 3. Непонятно, в чём состоит вопрос, но в любом случае задавать его надо в другой теме. |
|
|
|
|
Hella (03.10.2013)
|
|
|
#7 |
|
1. делают. Не все, а те кому мешает использование очков и контактных линз.
2. в 99,..% через несколько часов человек видит, когда уменьшается слезотечение. Восстановление длится около 1 недели, есть операции, когда может быть дольше. Подробнее объяснят при осмотре, когда будет проведено полное обследование. 3. просто реклама - все укладывается в слова "индивидуализированный", "на основании анализа волнового фронта" и более современный вид - FemtoLASIK. Можете прочитать следующую тему - Лазерная коррекция. Оффтоп из темы пациента (Тема на нескольких страницах 1 2 3) дочитайте до конца. |
|
|
|
|
Hella (03.10.2013)
|
|
|
#8 |
|
1)Можно открыть любой сайт клиники, центра, НИИ и тп и открыть раздел врачей и там половина из них в очках (офтальмологи).
2) В моем случае примерные сроки восстановления можно указать? 3) Это я к тому, что ЛАСИК то один - а то что добавляют Супер, Мего и тп это потому, что (клиники, врачи) добавляют в этот метод, что то свое? Например перед тем, как начинать операцию капать что-то, во время операции промывать жидкостью и тп? Я правильно понял? 4) Хотелось бы узнать об осложнениях у реальных компетентных врачей, которые давно делают ЛЗК на оборудованиях, которые стоят у центров, поликлиник, НИИ в Москве. Заранее благодарю за ответ. зы. Просто перед тем, как решиться сделать, хочу взвесить все =\ зыы. Хочу как в детстве видеть прекрасный мир без очков. Да и сама операция дорогущая так, как я живу в Таджикистане. Перелет+Осмотр+Диагностика+Операция+Гостиница+Еда= Очень приличная сумма =\ |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Тогда наверное лазерная коррекция выйдет подешевле. но затраты все сразу придется нести. в случае с ортокератологическими линзами затраты размазаны по периодам замены линз (полтора где-то года) и не так ударяют по бюджету. Плюс - обратимость эффекта. Минусы - линзы не очень удобны наверное даже ночью. Кроме этого не всем могут подойти. Но в общем взвешивайте
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Автольмологи всё знают, потому и в очках. Сеекта!
Сообщение добавлено в 16:39 Ведь приходит полночь, и прооперированные глаза превращаются в тыкву |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Hella,
1) вам уже выше сказали - это заговор! ![]() 2) примерные сроки: до месяца, но может быть больше и меньше. 3) пропадите из этой темы на денька два, чтобы прочитать все касаемо вашего вопроса на форуме, а потом приходите. 4) см. п.3 По поводу зы и зыы: Вы такой единственный; Куда лететь собрались? До Казахстана доехать сложно? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Hella, за оффтоп в бан на три дня. Можно почитать информацию на нашем ресурсе и не вываливать на форуме весь винегрет, что в голове получился, на тему офтальмологии. И уверен, что за 3 дня правила форума можно выучить наизусть.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|