|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Косоглазие до 5-7 градусов, разные пути лечения
Здравствуйте, у моего ребенка где-то с 3х мес я стала наблюдать, что глазки немного подкашивают, мнение педиатр было таково, что ребенок перерастет. В 7мес я обошла 3х офтальмологов, в т.ч. ведущих в моем городе, мнение свелось к тому, что у ребенка широкая переносица и есть определенная асимметрия глазных яблок. Зрение +3,5-+4 (чуть выше нормы я так понимаю?), косоглазие никто не определил. Я успокоилась. Постепенно глаза выровнялись! В 1,4мес после орз с температурой и сосудосуживающими каплями в нос (никто не предупредил, что их нельзя!!!) стала замечать, что глаза опять подкашивают - левый больше, правый меньше и не постоянно. Опять обошла врачей, зрение +2,5 (норма?)
Диагнозы такие: 1) содружественное косоглазие до 5-7градусов на левом глазу, 2)сходящее альтернирующее косоглазие 5-7 градусов на на левом глазу. Это одно и то же? Наблюдаемся у невропатолога - но скорее по моей инициативе - у меня было КС, я боялась осложнений. Претензий в общем нет, но диагноз "синдром соединительно -тканной дисплазии с гипермобильным суставным синдромом" стоит, пьем элькар Итак после походов по врачам на руках несколько путей решения проблемы: 1. Окклюзия на 1 глаз - правый в течении 4х часов с нагрузкой (предлагают мультики смотреть???) до 2-2,5летнего возраста, затем консультация офтальмолога 2. Очки с +1,5 под наблюдением врача (рецепт уже на руках) 3. Ничего не делать и ждать??? Это тоже мнение врача((( Собственно вопрос - какого именно лечения вы бы порекомендовали мне придерживаться? Я в растерянности - сколько людей столько и мнений. Об атропинизации у нас никто из врачей не слышал, повезу ребенка в Киев Добавлю - когда все это началось, для меня стало неприятным сюрпризом, что и мой муж и его отец носили в детстве очки от косоглазия |
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,293 раз(а)
|
|
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
amellu, о лечении говорить рано. Пройдите обследование после 2-3-х недель закапывания атропина.
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Какие именно осмотры мне надо пройти?
1. Мы обследовались по моей инициативе в глазном отделении профильной больницы - нас посмотрели без атропина в силу возраста 1,5мес (???), написали в карточке диагноз "содружественное косоглазие до 5-7градусов" и рекомендация "Окклюзия на 1 глаз - правый в течении 4х часов с нагрузкой". Никаких других примечаний в карточке нет - могу скинуть скан-копию 2. После этого я повезла ребенка к заведующему специалисту офтальмологического отделения детской областной больницы, где нам все-же закапали атропин, сказали зрение в норме +2,5 диоп, в карточке сделали пометку с диагнозом "сходящее альтернирующее косоглазие 5-7 градусов" и выписали рецепт на очки +1,5 3. Все частные глазные центры принимают у нас деток с 3х лет! Проживаю на Украине, в областном центре г.Донецк. Обзвонила ведущие офтальмологические клиники на юге и востоке, повезу ребенка в Харьков и Киев, но нужно понимать, что мне "требовать" (если так можно выразиться) от врачей? Есть ли информация о последователях метода Поспелова на Украине? Спасибо заранее на ответы возможно на глупые вопросы Сообщение добавлено в 12:04 Как можно прокапать атропин, если врачи просто отказываются это делать??? Можно ли закапать ребенку глаза самостоятельно, а потом привести специалисту показать? Или его следует капать только под строгим контролем? Я так понимаю, по методу Поспелова родители сами капают атропин по схеме |
#5 | ||||||
Врач
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) значит всё-таки косоглазие подтвердили; 3) в 1год 5мес. нагрузка?.. как такого ребёнка заставить четыре часа нагружать глаз?.. (имея детей, мне и представить это трудно) Цитата:
Цитата:
-можно; -и это тоже. Сообщение добавлено в 16:39 С этого надо начинать. |
|||||
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Извините за долгое отсутствие - болели(((
вот скан-копии карточки, извините за качество. Понимаю, что ребенок не обследован, но просто не понимаю в каком направлении двигаться и кому ребенка показать? Харьков, Луганск? Киев? Одесса? Где лучшая база и не отправят и там нас до 2-3х лет домой((( |
#7 | |
Врач
|
1)Это надо сделать в первую очередь.
2)По этим данным судят, какие нужны очки. 3)Судят о том, как ведёт себя косоглазие на фоне атропина. 4)Заодно определяют зрительную фиксацию. После этого ставят диагноз и определяют тактику лечения. Сообщение добавлено в 23:42 Вот минимум, который надо сделать. |
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Думаю, двигаться стоит в направлении Нижнего Новгорода...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|