|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Вопрос в следующем. Решил проверить себе зрение и протестировать на наличие цилиндров. На форуме есть метод их вычисления, но я его немного "усовершенствовал": нарисовал оси таким образом: чёрные линии по 1 мм толщиной каждая и белая щель между ними толщиной в 2 мм (см. картинку к сообщению). Распечатал в хорошем качестве на А4 в сказанном мною масштабе и повесил на расстоянии 5 метров, т.е. как таблицу Сивцева. Острота зрения с полной коррекцией 1,4. С правым глазом особенностей нет и вопросов нет (все оси одинаково хорошо видны в очках -1.5d, а в -1 одинаково плохо видны), а вот с левым глазом - дело другое. Без очков я, естественно, никаких осей не вижу ![]() в -0.50D я хорошо вижу вертикальную ось и щель в ней, увеличение её чёткости при подборе более "сильных" очков не происходит. Горизонтальная ось - расплывчата. Далее медленно подбираю очки до тех пор, пока не становится видна горизонтальная оси и белая щель в ней. Это случается в очках -1.25D. Более сильные очки не приводят к улучшению вилимости горизонтальной оси. вывод, который мною сделан: -0.50d сфера и -0.75d цилинд. Верно? По крайней мере, рефрактометр показал почти то же с разницей в 0.25, что может быть суточным колебанием.. Но.. обнаружился нюанс! Точнее, обнаружилась ось, примерно 45 градусов, белую щель в которой я не вижу ни в одних очках, перепробовал все: без очков, -0.25, -0.75, -1, -1.25, -1.50, -1.75, -2. Т.е. вопрос в чём, - разрешающая способность глаза по одной единственной оси не коррегируется до того уровня, как по горизонтальным и вертикальным осям. Это нормально или нет, с чем это может быть связано? На полном обследовании с циклоплегией был относильно недавно, паталогий не было обнаружено (за исключением слабой миопии, конечно), но там так досканально остроту зрения не проверяли, как я сам себе ![]() P.s.: по картинке надо щёлкнуть, в миниатюре она что-то форумом испортилась.. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Allan, так в первом сообщении сказал же, что всё в норме.. в выписке у меня было только про рефракцию и остроту, тонометрию (давление в норме), гониоскопию, а-б сканирование (числа какие-то без слов) и всё, устное заключение, что миопия и надо лазик, без картинок или прочего... зрение с полной коррекцией 1.4 оба глаза по отдельности. Проторчал в клинике несколько часов, делали много всего, кажется, в выписке было только десятая часть..
Ophthalmist, вообще говоря, согласен мне просто интересно узнать было саму теорию, а вы ругаться начинаете
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Зачем нам гадать по поводу того, что Вы заметили полосчатую скотому по ходу сосудистого пучка, например, или еще что-то? |
||
|
|
|
|
Serka (18.10.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|