|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Не знаю как правильно назвать тему, чтобы было понятно, но вопрос вот в чём:
При наличие сходящегося косоглазия ведущий глаз смотрит прямо, ведомый косит. Если смотреть ведомым прямо, косит ведущий. При этом углы косоглазия разные. Вопрос 1: почему разные углы отклонения? Причём когда я смотрю ведущим глазом, наличие косоглазия почти не заметно (если конечно провоцировать, то видно, по диагнозу угол до 15 градусов), а если наоборот сильно заметно. Вопрос 2: почему нельзя не оперативным путём, а путём упражнений, поставить косящий глаз ровно. Ведь при полном закрытии любого глаза, второй всегда становится прямо. Вопрос 3: при операции какой из двух глаз ставят ровно? хуже видящий? А если сделать наоборот? Я читал о том, что порой корректируют оба глаза. Но всё же вопрос остаётся. Вопросы возможно глупые, но ответы знать хочется. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Это и не все врачи понимают. Так что не заморачивайтесь.
2. Можно, но не всегда. Операция становится неизбежной, когда видим, что резервы организма исчерпаны. Это не аргумент, ибо закрытый глаз в это время отклоняется. Существует что-то типа "сцепки" между глазами. Не жёсткая, в определённом диапазоне угол может колебаться. Если угол 0 градусов не входит в этот диапазон - операция неизбежна. 3. Кто как... Начинают с более косящего глаза обычно. Сразу на двух глазах практически не делают. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
а как определить диапазон углов "сцепки"?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
и как мне это определить?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
К сожалению нет.
На приём к врачу только на конец декабря удалось записаться (хорошо хоть не апрель). Я хочу перед приёмом подготовиться, чтобы знать, что спрашивать. И какие данные нужны для выдачи Вами рекомендаций в конкретном случае. Когда я разговаривал по телефону с врачом (мне консультант не смогла сказать определяют ли они фиксацию или нет), то врач очень удивилась, что у взрослого определение фиксации необходимо сделать. Для детей вроде как определяют, а для взрослых не делают почему-то. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Это повод сделать выводы и поискать иную клинику.
|
|
|
|
|
|
DrWORONZOff (18.10.2013), Викулина (01.11.2013)
|
|
|
#9 |
|
Еще один небольшой вопрос. Как вы отметили при операции сначала оперируют мышцу слабого глаза. Смотря ведущим, ведомый косит на 8 градусов. А если смотреть ведомым, то ведущий отклоняется на 15 градусов. Предположим, что операция на слабый выставила его точно в 0. Тогда если смотреть им то остаточный угол будет примерно 7 градусов? Или же потребуется еще одна операция на ведущем?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вы ставите телегу впереди лошади - сначала надо добиться бинокулярного зрения.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|