Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Частое покраснение глаз

Здравствуйте.Мне 23 года, живу в Санкт-Петербурге.
Суть проблемы:последние несколько лет частое покраснение глаз,если мало сплю(5-6 часов и меньше)- глаза с 80% вероятностью сильно красные, под вечер или ближе к ночи они тоже красные, бывает и в течении дня(но не всегда, иногда сеточки на глазах почти не видно) и выглядит очень не эстетично...Пользуюсь компьютером достаточно много(4-5 часов в день, иногда больше),провел эксперимент и не пользовался им больше месяца(изменений не произошло)
Сходил к трем разным врачам в местную поликлинику, сказали что всё нормально и со зрением и с краснотой
Все врачи выписали разные капли( мидриацил 1%, систейн ультра и тауфон),капли мне не помогли и изменений после них небыло
Так же беспокоит зрение, вижу в даль хорошо,вблизи тоже, но с четкостью проблемы( тяжело буквы различать на расстоянии несколько метров)и что странно в некоторые дни(достаточно редко) я вижу очень хорошо в близи/в дали и замечаю прям резкое улучшение зрения, то что вчера не мог прочитать- в этот день вижу очень хорошо и четко.

С детства страдаю хронической заложенностью носа(воспаление слизистой и искривление носовой перегородки, лечил 10 лет не помогло, решил прекратить лечение),но раньше глаза небыли красными, начались проблемы несколько лет назад.

Может ли быть причина в заложенности носа? и что мне посоветуете делать в целом?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0001_thumb.jpg (68.6 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0002_thumb.jpg (69.5 Кб, 11 просмотров)
Frad вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,289 раз(а)

Вам бы обследоваться на предмет наличия астигматизма- сделать кераторефрактометрию; измерение ВГД.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Как время появится свободное схожу обследуюсь
А вообще, что нибудь еще реально сделать? к последнему врачу, которому ходил- она мне назначила капать систейн либо офтагель, а еще сказала что нужно капать всю жизнь,при том по 5-6 раз в день, это правда так?
Систейн мне не помог совсем, капал долго и изменений ровно никаких, может имеет смысл начать капать офтагель? или всё это бесполезная трата времени и денег на капли?прочитал кучу тем на этом форуме и на сколько понял капли не лечат такие вещи как красноту глаз,а просто временно убирают её,а причина обычно в другом? или я не правильно понял?

Еще видел какую-то передачу около пол года назад по телевизору(первый канал кажется), там рассказывали про то что можно побелить( с помощью укола) то место где красные сетки и якобы эффект на много лет, при этом назвали какую-то больницу где это делают и она в моем городе находится, правда ли это и на сколько безопасно?
Frad вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,289 раз(а)

На счет систейна Вы правы, не стоит тратить время и деньги, тем более, что Вы его уже испробовали.
На счет укола- как пожелаете, но причина останется. И не ждите пока время появится, есть болезни, которые не ждут. И к ЛОРу тоже не помешает показаться,может даже внутри-черепное давление измерять. Где-то так.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск