|
|
|
#1 |
|
Помогите пожалуйста с выбором очков для сына 15 лет:
- 3.75 - 0.5 10* - 4.5 - 0.5 170* очки для постоянного ношения. Не знаю, принципиально ли важна информация - близорукость у него наследственная по отц. линии ( - 13, - 17 и т. д) Очки сын носит с 8 лет... Почитав тут и там я решила, что асферику заказывать не буду...А вот фотохромное покрытие (ранее наш офтальмолог почему-то не советовала...) - пожалуй хочу. Сын говорит, что оно ему не надо - привык под бейсболкой прятаться и боится, что "темновато" будет...Я сама очки никогда не носила, с отцом-очкариком связи нет) так ли уж хорош этот "фотохром", нет ли от него вреда (для очков постоянного ношения) и, если решиться его заказывать - какие фирмы принципиально лучше? Сегодня были в Оптике Zeiss, их "дочерние" фотохромные Sola стоят 11300, сам Зейц - около 20 т. Плюс оправа...Что с оправами? Какую купить? У нас была металлич. китай, но несколько раз летала в школе с третьего этажа и ничего - прочная...Сегодня мерили итальянскую (ну или "типа"...никому не верю!!! ) - показалась хрупкой с виду...))) У наших одноклассниц недавно просто мода - хлопать пацанов по очкам...(с целью пококетничать ) - новая оправа должна быть подготовлена, так сказать...Как бы определить прочность оправы? Помогите, люди добрые! Денег у нас не много, но ЕСЛИ НАДО - будем искать...) Мы в Питере...Оптика на каждом углу - а куда идти?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Не гонитесь за брендами (линзы), есть и неплохие бюджетные варианты (сейчас на вскидку не назву). Вреда от фотохрома никакого нет. А вот выбор оправы... тут уж на вкус и цвет. Можно, конечно варианты из титана посмотреть (довольно крепкие), но это, как правило, оправы под винты и туда нужны линзы из поликарбоната, трайвекса, или пластик с коэфициентом 1.6, что существенно удорожит покупку. При таком раскладе, возможно, отказаться от фотохрома в пользу более дорогой оправы и линз. Если оптика на каждом углу - походите, померяйте, приценитесь, присмотритесь.
|
|
|
|
|
|
Maritana (20.10.2013)
|
|
|
#3 |
|
Endyp, спасибо за ответ!
А может быть знает кто-нибудь - как отличить подделку в фирменных линзах? Это ж дело такое...на родине должно быть на потоке!)) Сертификаты левые для сетей тоже не проблема...Вот нашла про Цейс - у них фирменный логотип должен просматриваться под определенным углом. А вот, например, японские линзы Hoya - есть защита? Ну и другие... |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Маркировка на Цейсе видна невооруженным глазом. я бы даже сказал с полутора метров...
|
||
|
|
|
|
Maritana (24.10.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|