|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Отец упал с дерева и сломал ключицу и позвоночник. Сразу сделали операцию на ключицу. Через неделю прошла сложная 12 часовая операция на позвоночнике. Замена раздробленного по звонка на имплант. Операция прошла успешно. На на второй день глаз отца сильно оттек и он ослеп на один глаз. При поступлении он был в сознании и не жаловался на глаз. Внешних признаков травмы глаза не было. Почему он ослеп?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Златая, может быть всё что угодно, в том числе интра- или послеоперационная ишемическая нейрооптикопатия или другие нарушения кровообращения сетчатки и зрительного нерва. Не понятно только, почему Вы пишете про отслойку сетчатки, не предоставив никаких данных осмотра офтальмолога. Ведь он уже по определению должен был быть. Если да, то какая именно отслойка, и где выписки?
|
|
|
|
|
|
Златая (19.10.2013)
|
|
|
#4 |
|
В том то и дело, что Врачи разводят руками. Говорят, что он ослеп на один глаз возможно из за отслойки сетчатки которая могла произойти во время падения, но которая не была диагностирована. Еще бригада оперировавших его врачей заверила меня, что к отеку не имеют отношения, так как глаза были заклеены и хоть он и лежал все 12 часов лицом вниз, и отек мог произойти из за этого, спровоцировали его слепоту отслойка сетчатки, которая у него могла быть((. Я хочу определенности. Адвокат работает над этим. Судмедекспертиза еще не работала с этим делом. Выписки нет . Он еще в реанимации
Сообщение добавлено в 22:16 Простите за каламбур. Пишу с телефона и читать все просто не могу физически. Обязательно прочту все как доберусь до дому. Пока сутками тут, в больнице |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Златая, эта тема "флудоносная", так как без малейших объективных данных наши домыслы остаются таковыми. Вообще, при отслойке не наблюдается такого . Врачи не должны разводить руками, а пригласить офтальмолога, который проведет осмотр и выяснит причину потери (?) зрения. Почему осмотр не провели до этого остается вопросом с учетом нейрохирургической направленности травмы. С другой стороны при нетранспортабельности больного адекватный осмотр сетчатки затруднен. К тому же компрессия и т.д. спинномозгового канала гораздо опаснее и вреднее в отношении здоровья, чем слепота на один глаз. Адвокат - адвокатом, тут нужен дифференцированный подход. Шашки у нас легко применяются, в подумать сначала не досуг.
|
|
|
|
|
|
Златая (19.10.2013)
|
|
|
#8 |
|
Спасибо всем за ответы. Я знаю лишь то, что говорят врачи. А они немногословны. Я думаю об отце, и винить никого не собираюсь. Просто больно.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пожалуйста ответьте еще на один вопрос.. Осмотр офтальмолога сможет установить истинную причину? Было ли какое то нарушение в функции глаза до операции , которое привело к слепоте из за анестезии в позе лицом вниз или все таки здоровый глаз пострадал из за анестезии?
Это определить возможно? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Во всяком случае он точно значительно прояснит ситуацию.
Цитата:
Естественно осмотреть можно, но качество хуже. Да и суть осмотра офтальмологом нейрохирургических больных больше в другом. Во всяком случае хорошую отслойку точно должны заметить, а вот разрыв свежий - не гарантировано. |
||
|
|
|
|
Златая (19.10.2013)
|
|
|
#13 |
|
Всем спасибо. Как , что прояснится напишу обязательно
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Простите мне мое невежество)). Я почерпнула его в руководстве по анестезии составленное КМН и ДМН.
"Частота повреждения глаз во время анестезии и операций не велика- менее 0.1% случаев. Однако спектр повреждений варьирует от небольшого дискомфорта до полной потери зрения. Особенно внимательно нужно относится к пациентам , находящимся в положении ЛИЦОМ ВНИЗ. Пациент в прон позиции изначально рискует зрением. Давление на глаза может привести к ишемии сетчатки и в конечном итоге к полной слепоте. Еще вот вырезка: " Положение лицом вниз используется при операциях на спине , перевязке малой подкожной вены и т.д. Необходимо защитить глаза. Поскольку давление может вызвать окклюзию артерии сетчатки и слепоту |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|